Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +
81
2017.01.13Leonid_Kulichkin Цозат, Ну вот и поговорили. Никто не говорит, что в Китае шоколадно. Короче, опять срач развели и опять я влез в этот понос. Про собак тема зашла, я тут со своими историями. Все понятно, в Китае изверги живут, отыгрываются на животных. Просто бесят такие товарищи, как господин Над, который ставит себе носитель языка в профиле, а легкую фразу на китайском с ошибкой пишет и потом икру мечет, что Китай типа хомно. Понятно, что не идеально.

Ой, прошу прощения за то, что довожу вас до бешенства. Даже и не думал, что смогу вызвать в совершенно постороннем человеке такие сильные эмоции))) Вы, пожалуйста, не беситесь, уважаемый Леонид, ведь нервные клетки не восстанавливаются, да и вредно это для здоровья.

Вот он, пример "яжкитаиста": докопаться до банальной опечатки и шуточного статуса "носитель языка" - мне одному очевидно, что этот статус носит саркастический характер, или вам как Шелдону Купперу нужно каждый раз показывать табличку "сарказм"?

Я не говорил, что ненавижу Китай - вполне себе своеобразная страна. Есть плюсы, ест минусы. Я просто с автором согласен.

Прикройте пукан, сударь, ведь это не тот случай)
2017.01.13
Ответить
82
2017.01.13Z00M А почему его любить должны Китай ?
Он со своими плюсами и минусами, но честно говоря вы бы хотели чтобы ваши дети здесь жили и стали как китайцы ? Интегрировались?дышать свежим воздухом'с тяжёлыми металлами?
Я бы нет и сделаю все чтобы этого не было


Знаете, до недавнего времени я к этому стремилась, но теперь точно мне это не светит, по многим причинам. Во первых, для этого нужно выйти замуж за китайца, но это не мое, но даже это не дает право получения гражданства, семейный вид на жительство. Рабочая виза, контракт, это до поры до времени, нет гарантии, что так будет всегда, и всю жизнь так не проживешь. Во вторых, я замужем, муж русский, у него бизнес, и он хочет, чтоб дети росли на Родине. Зачем мне осложнять отношения ради своей прихоти? путем переговоров мы решили, что я буду ездить с ним в длительные командировки и по возможности краткосрочные курсы чтоб поддерживать язык и не терять разговорный навык. Это всех устроило, так что увы, постоянное жительство в Китае мне не светит, но я смирилась, так тоже не плохо.
2017.01.13
Ответить
83
2017.01.13бкрс Меня всегда интересует где водятся те, которые говорят, что "всё шоколадно"? Всё время каждый второй вылезает и разоблачает Китай, что "вот тут-де все говорят, что в Китае хорошо, а на самом деле нет!". Где все эти люди, темы и сообщения? Ни одного не видел ни разу.
Склоняюсь, что это что-то глубоко-личное.
да вот же люди пишут, что в Китае ни разу бродячую собаку не видели, да как они любят животных. И когда им пишут, что это не так, они благополучно игнорируют) не могу пройти мимо столь больной для меня темы, пардон.
2017.01.13
Ответить
84
2017.01.13Leonid_Kulichkin Z00M, Как вам такая история. Рядом с КПП в армии у нас была теплотрасса, где поселилась бродячая собака, она считалась нашей, армейской. Мы ее кормили, не выгоняли ее. Она ощенилась зимой, не знаю по какой причине, щенята оказались на улице и все превратились в ледышки, как восковые. Сука постоянно несет свои статуи к нам на КПП, прямо по центру их выкладывает и плачет возле них. Мы их выкидываем, чтоб на проходе не лежали эти трупики, она их отыскивает и приносит обратно, постоянно скулит. Пришлось их на крышу закинуть, чтоб она их не смогла достать. А потом ее порвали на части другие собаки и съели ее. Как тебе такая правда матка ? Кто виноват ? Вот откуда эта собака появилась и в чем были виноваты эти щеночки? И где были вы, защитнички ? В Китае защищали права животных ? Берите билеты и в Тикси наведите порядок, я вам спасибо скажу, потому что самого это история за душу взяла.

Я стараюсь максимально помогать по мере времени и возможностей животным в китае информационно/материально/волонтерством но этого не всегда достаточно конечно
Я не могу пройти мимо, животные не могут дать сдачи и самое последнее дело их мучить ...
2017.01.13
Ответить
85
2017.01.13сарма Возможно, потому, что иностранец никогда не будет допущен "на кухню".

Нельзя сказать, что нынешний Китай в плане менталитета - это мы в период примерно 30 - 80 годов прошлого века, но есть очень много параллелей (линия партии, гордость за достижения, "правильные"идеалы и цели), и почти уверена, что у них есть и "кухонные разговоры" (если было бы не так, то не было бы Тяньаньмэни-89).

Если проводить параллели, то мне многие китайцы по общению напоминают молодёжь вот из видео этого (но нацелены немножко на другое). Они там тоже "по копирке" говорят. Стараясь воспроизводить все эти дурацкие стереотипы, которые в их окружении господствуют и "быть как все"
https://www.youtube.com/watch?v=fipjD4HaQms

Все "по понятиям"
2017.01.13
Ответить
86
2017.01.13Ветер Просишь высказать своё мнение - слышишь набор штампов и общих мест.
Вот о чём речь, по-моему.
Рефлексия? Самоанализ? Анализ?
Не, не слышали.
Среди русских тоже не все мыслители, но общий культурный уровень повыше. И самостоятельности мышления побольше. Среди китайцев же такого "середняка", мыслящего алгоритмами и штампами - очень много. Когда постоянно с этим сталкиваешь - такое впечатление и производит...

У нас есть один друг-иностранец, закончил МГУ, много лет живёт в России, по-русски говорит практически, как носитель (няня - русская женщина) - это я к тому, что из несметного количества знакомых русскоговорящих иностранцев он вне конкуренции по русскому языку. И вот даже с ним не обо всём могу говорить свободно: некоторые вещи просто не хочется с ним обсуждать (хотя трудно назвать себя "настоящим"патриотом), а чаще потому, что всё равно невозможно говорить с ним обо всём настолько свободно - знаешь, что придётся что-то разжёвывать, а если нет, то есть ощущение, что тебя поняли не совсем так и поэтому всё желание таких разговоров отпадает. Тут с соотечественником сцепишься (мы тут тому иллюстрация) - и то масса недопонимания.
2017.01.13
Ответить
87
2017.01.13сарма У нас есть один друг-иностранец, закончил МГУ, много лет живёт в России, по-русски говорит практически, как носитель (няня - русская женщина) - это я к тому, что из несметного количества знакомых русскоговорящих иностранцев он вне конкуренции по русскому языку. И вот даже с ним не обо всём могу говорить свободно: некоторые вещи просто не хочется с ним обсуждать (хотя трудно назвать себя "настоящим"патриотом), а чаще потому, что всё равно невозможно говорить с ним обо всём настолько свободно - знаешь, что придётся что-то разжёвывать, а если нет, то есть ощущение, что тебя поняли не совсем так и поэтому всё желание таких разговоров отпадает. Тут с соотечественником сцепишься (мы тут тому иллюстрация) - и то масса недопонимания.

Я с китайцами чаще по интернету общаюсь и у меня таких проблем не возникает. Понимание 95-100%
При переписке недопонимание практически исключено.
Вживую, конечно, тяжелее.
2017.01.13
Ответить
88
2017.01.13Ветер Они и между собой так же общаются.
Я гарантирую это  14

Так и у нас те, что на "кухне" - это не все подряд, а подавляющее меньшинство, духовная элита, так сказать
Подавляющее большинство проводило вечера за просмотром тв и щёлканьем семечек
2017.01.13
Ответить
89
2017.01.13сарма Так и у нас те, что на "кухне" - это не все подряд, а подавляющее меньшинство, духовная элита, так сказать
Подавляющее большинство проводило вечера за просмотром тв и щёлканьем семечек

Ну, не обижайтесь, но все ваши возражения, пока строятся на "передергивании". То есть я сказал одно, вы опустили оттуда половину и возражаете тому, что сами выдрали из контекста/написали. "я гарантирую это" - это я шучу. 100% правды не знаю, мне так кажется.

Я сказал, что в Китае удельный процент людей с которыми не о чем поговорить или которые отвечают "мы не знаем, мы не думали, это сложно" - он несколько выше, чем в России.
Если проводить объективные соц-исследования, то может они и опровергнут то, что я сказал, но я сказал о своем впечатлении, которое возникает в моем случае при контакте с китайцами и гораздо реже возникает при контакте с русскими.

Может это потому что я белый иностранец, плохо говорящий по-китайски, а на самом деле все зашибись. Но я уже никогда узнаю этого.
Поэтому говорю что вижу и что чувствую, исходя из своего личного опыта.
2017.01.13
Ответить
90
2017.01.13Z00M Я стараюсь максимально помогать по мере времени и возможностей животным в китае информационно/материально/волонтерством но этого не всегда достаточно конечно
Я не могу пройти мимо, животные не могут дать сдачи и самое последнее дело их мучить ...


Проблема такая видимо существует, просто не следует всех под одну гребенку. Мне кажется, это скорее всего кроется не в жестокости и бесчеловечности, а в отношении к животным, их ценности в понимании людей. Не знаю, возможно ли такое практически, но уверена, если с детства прививать уважительное отношение к природе, и животным в частности, как то повлиять на сложившиеся взгляды и культурные стереотипы, заставить отказаться от них на современном этапе, это даст свои плоды через определенное время (слыхала про фестиваль собачьего мяса, еще и с фото так меня саму чуть водой не отливали...), только вопрос, как это сделать практически. Да, о фестивале, так же говорится, что в Китае есть организации защитников животных, собачников, которые не пропускают машины с собаками, устраивают протесты, а также иногда выкупают собак. Вроде как уже готов закон о запрете проведения подобных фестивалей, но не знаю, приняли его или нет. Значит есть в обществе люди, которых не устраивает подобное положение вещей и они с этим пытаются бороться.
2017.01.13
Ответить
Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +