11
2017.01.17maybesasha Вообще, сейчас в Китае даже в маленьких городах появилось куча крафтового пива, пусть стоит оно дороже бутылочного и баночного, но лучше уж бокал чего-то стоящего5

В точку!
Сейчас даже в Китае полно крафтового пивка.
Да даже пресловутый Тайгер розливной и свежий в разы вкуснее любого китайского бутылочного пива. И не слишком дорог.
2017.01.17
ЛС Ответить
12
Если опустить разливное пиво (отдельный разговор)
Чисто по бутылочным.
Рекомендую те банки, на которых написано 纯
超纯/纯生 И так далее
И еще 蓝带啤酒 на вкус показалось ничего
Про 雪花 я молчу — просто водичка
НО. Открываю страшный секрет (думаю его и так знали)
Практически любое китайское пиво надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пить холодным. Тогда все более-менее терпимо.
Если 雪花 холодное - то похоже на освещающий напиток. Но стоит ему чуть-чуть, просто самую каплю остыть и оно превращается, сами знаете во что...
Поэтому я лично на китайское пиво не жалуюсь, но пью его только и только охлажденным. Если мне кто предложит китайское пиво теплым - я сочту это за оскорбление.
哈尔冰啤酒 - терпимо, но только холодным и только когда нет чего-то вроде 纯生 под боком
青岛啤酒 - в самом циндао, в разливном виде из бочек, да еще и в жару мне оно показалось напитком богов, но вот баночное - получше харбина, но тоже так себе
2017.01.17
ЛС Ответить
13
Во как 14 На вкус и цвет... 58 60 Про крафтовое полностью согласен. Интересно как раз из того что магазе или на Таобао 33 Если кто закупал на Таобао может ссылочку кинете о проверенных продавцах?  1
2017.01.17
ЛС Ответить
14
2017.01.17谢志明 Я например Харбинское люблю - по соотношению цена качество. Пробовал много разных и
Харбинское в маленькой стекляной зеленой бутылочке ничего так.

2017.01.17maybesasha Не уверена кто именно, вроде бы как Будвайсер, выкупил лицензии у многих заводов. Теперь Хугарден, Хайнекен, Карлсберг, 1664 и т.д. варятся в Китае. Возможно, Сан Мигелю тоже не повезло...

Сан Мигелю не повезло уже очень давно-предавно я еще в 2007 в Пекине брал в баньку в русское посольство (эх, были времена), но из это ценовой категории Мигель норм, он и на Филиппинах то не элитное пиво.

2017.01.17AWPC Сан Мигель китайский ужасен, просто ссанина! Чуть лучше блу риббона, но его я ненавижу всеё душой, это худший напиток, который я пробовал в жизни.
А мне наоборот, Мигель норм, а Ленту эту на дух не переношу, причем ни в таре, ни на разлив.

2017.01.17AWPC Да даже пресловутый Тайгер розливной и свежий в разы вкуснее любого китайского бутылочного пива. И не слишком дорог.
Не факт не факт - тут на вкус и цвет фломастеры разные, согласен, что свежее пиво дает фору залежавшемуся бутылочному и баночному, особенно тому, которе прут из тридяветь земель из минус 50 в плюс 50, там уже ничего не остается за любую цену.  Тот же Тайгер в Сингапуре легко продается по 5-7 сингобаксов, чего уж говорить о барах, но по вкусу поприличнее, но не на разницу в ценнике

2017.01.17Ветер 青岛啤酒 - в самом циндао, в разливном виде из бочек, да еще и в жару мне оно показалось напитком богов, но вот баночное - получше харбина, но тоже так себе

Согласен, любое китайское пиво хорошо в жару очень холодным, хоть и пивом рука не поднимается порой это назвать.

По баночному 青岛啤酒 есть дорогой новый темный стаут (аж 15 юаней, аж дороже чем они сами себе везут из германии под вайтлейбл по 5-12 юаней в зависиомсти от качества и уровня дерзости) и пшеничное за 12. И то и то приличное
2017.01.17
ЛС Ответить
15
Что фото не работает, а как удалить сообщение я не знаю. Вот тут китайский крафт Panda Brew с таобао брал, не дорого по 10 юаней бутылочка, интересно-пить можно, но не более того.
https://yadi.sk/i/7Aqzl5OC39QHZx
2017.01.17
ЛС Ответить
16
предпочтения сильно зависят от местоположения.

Циндао часто подделывают, а то что не подделывают, производят на каких то непонятных официальных заводах, которые находятся не в Циндао. В самом Циндао все гораздо лучше, но я бы советовал пробовать там не циндао в бутылках, а разливное ноунейм в пакетах. лучший вариант!

Яндзин, хотя и местный пекинский еще хуже. варианты 超纯/纯生, немного лучше, но не более одной бутылки, далее опять этот противный вкус возвращается.

Сноу и блю риббон без комментариев, лучше воды попить.

Харбинское на любителя, но оно хорошо как минимум тем, что его не подделывают в Пекине (Харбин рядом, смысла видимо нет). В принципе, неплохое пиво.

В провинции Юннань, в частности городе Дали есть свое одноименное пиво, которое , наверное, является моим любимым из традиционных китайских бутылочных "газировок".

Все вышеперечисленные бренды лучше пробовать в вариантах 超纯/纯生.

Вообще, в плане пива, лучше переключаться на крафтовые пивоварни. В Китае  бум  уже несколько лет, во многих городах (Нандзин - Мастер гао, Дали - Bad monkey, Пекин - Панда, slowboat, arrow, 京A и еще много), большинство в американской традиции, и открыты лаоваями, но уже повляются и чисто китайские места. правда все еще дороговато, что тут говорить.  

Как выше сказали - Панда брю неплохой вариант для начала. если 10 юаней за бутылку, то это очень хорошая цена, оно конечно простенькое, без такого богатства ароматов, но и цена соответсвует. обычно бутылочные цены на крафтовое пиво (IPA, pale ale) начинаются от 23-25ю., что дешевле чем в пабе (30-35-40-45ю).
2017.01.17
ЛС Ответить
17
Я 6 лет травился сианьским 9度, харбином и зеленым, и пшеничным, циндао чуншены и тд. Что то х***я, что это х***я, а вместе я того.... хаха.
Последние два года жировал, пил только немецкую пшеничку францисканер, эрдингер. На крайняк брал Валентина. К счастью, неподалеку от меня был магазин иностранного пива, я через мейтуан у них заказывал. 10-15 мин и курьер тут как тут, заказывать можно было даже одну бутылку. Еще и лед ложили в пакет с пивом. Хорошие были времена...
2017.01.17
ЛС Ответить
18
в Китае чем пиво дешевле, тем вкуснее. лайфхак
2017.01.17
ЛС Ответить
19
Сейчас, по синей волне, открыл для себя новую марку "MONS"  14
[Изображение: 0_101cb8_5f98ae29_XL.jpg]
2017.01.21
ЛС Ответить
20
После китайского пива, то что пил с китайцами за кампанию (харбинское, циндао и подобное), больше не переношу его. Пью в Китае только темное и желательно импортное.
2017.01.21
ЛС Ответить