Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
а что удивительного? на форуме тоже почти все хают Китай. Ветер, этот кролик с красной авой, который выпендривается вечно, и мн. др. почитать их так офигеть можно. много тут кто хаят Китай. просто видимо страна такая... чай не Словакия, равнодушным не оставит никого, либо влюбит в себя, либо до конца жизни покоя давать не будет.

вам же не жить с этими коллегами, ну пусть и говорят. вы свое делайте и не смотрите на них. уйдете вот, а вдруг там также?
2017.01.19
Ответить
22
2017.01.19Тещ Китайцы - ленивые твари, они там все что еб..сь , и тд и тп .  Я понимаю , что не каждый день праздник , но зачем самого себя нервировать каждый день, наворачивать и выплескивать это на окружающих. Я человек с другой политикой, чем больше нервничаешь и тратишь время на пустые перепалки , тем больше косяков и проблем.

Да не переживайте Вы так, все не так страшно, как Вам кажется, ну не детей же крестить Вам с ними. Нравится им жить в плену дремучих стереотипов, да пожалуйста, Вы высказали свою позицию, видите, не идет, оставьте и занимайтесь работой. Если переходят границы, попросите при Вас этого не делать, скажите, что Вам неприятно и невыносимо каждый день об этом слушать. Если отношения в коллективе нормальные, то, думаю, они пойдут Вам на встречу. А если совсем невмоготу, тогда нужно искать другие варианты.
2017.01.19
Ответить
23
Тещ, мне вот интересно, откуда у людей столько связей и бабла, что при полном незнании Китая и китайского языка с этим самым Китаем работать. СЕЙЧАС (!!!), зарабатывать да еще внешне для некоторых людей производить впечатление "компании мечты".

Или топикстартер что-то не договаривает, либо это уникальный случай в истории криминалистики.

Тут китаисты, знающие бизнес-процессы вдоль и поперек, в обнимку с любым лаобанам решающие любые проблемы, не могут срастить 2 по два, бедный Достигатор уже в телевизоре на главном канале на жизнь жалуется, а его коллега - туристер сбрасывает негатив ежемесячными поездками "куда глаза глядят"... Один Гаврик еще держится на оптимизме...
2017.01.19
Ответить
24
2017.01.19dotsenkoff да налейте уж ей кто-нибудь!

да уж, у мужчин одно лекарство на все случаи жизни 14 Как в анекдоте:
Депрессия?
Ага
Коньячку налить?

Тут видно что человека достала ситуация, дошла до "кондиции". Для нас выговориться это своего рода коньячок 14
2017.01.19
Ответить
25
2017.01.19barss1986 откуда у людей столько связей и бабла, что при полном незнании Китая и китайского языка с этим самым Китаем работать. СЕЙЧАС (!!!), зарабатывать да еще внешне для некоторых людей производить впечатление "компании мечты".
Совершенно необязательно знать Китай и китайский для того, чтобы работать и зарабатывать. Примеров куча - начиная с Росатома и заканчивая Рособоронэкспортом. И да, впечатление "компании мечты" они тоже создают, да еще какое.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2017.01.19
Ответить
26
vaily, это госкомпании, и работают вообще по другим принципам. И уверен, что китаеведы там есть не чета нам с вами=)))
2017.01.19
Ответить
27
2017.01.19barss1986 vaily, это госкомпании, и работают вообще по другим принципам. И уверен, что китаеведы там есть не чета нам с вами=)))
Ну все равно, я о том, что даже если бы во всей компании не было бы ни одного китаеведа, то все равно с ними бы сотрудничали, закупали и платили бы.
2017.01.19
Ответить
28
2017.01.19vaily Совершенно необязательно знать Китай и китайский для того, чтобы работать и зарабатывать. Примеров куча - начиная с Росатома и заканчивая Рособоронэкспортом. И да, впечатление "компании мечты" они тоже создают, да еще какое.

А, кстати, в этом-то и дело небось. Определенный тип людей наполняет эти "компании мечты". Помню, рассказывал кто-то, как общался с советскими "зарубежными сотрудниками" чего-то большого и блатного... объездили полмира, при совке-то, всех впечатлений - "никарагуанцы - п...сы,... кубинцы - п....сы,... кенийцы - такие п....сы".
НО - плохо вяжется с
Цитата:от метро далеко пешком идти, из за открытых окон в офисе , одни дочери стекольщиков работают судя по всему, постоянная простуда.

ТС, конкретизируйте уже 1
2017.01.19
Ответить
29
Нет, мысль была в том, что компания, чья продукция офигительно востребована, может работать и зарабатывать без всякого знания рынка и ментальности - покупатель сам подстроится под нее.
Ну и для того, чтобы в "большом и блатном" могли существовать такие "зарубежные сотрудники"( доля каковых присутствует везде, особенно в "большом и блатном), в нем должна существовать и бОльшая часть тех, кто и делает ту продукцию, ради которой "зарубежных сотрудников" готовы терпеть.
2017.01.19
Ответить
30
vaily, я не знаю ни одного такого примера среди не "небожителей" бизнеса. если это обычная компания, то у них есть в штате люди, знающие и язык, и страну. По-другому не бывает. Причем как в домашнем, так и, естетсвенно, в китайском офисах.
2017.01.19
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +