Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу 
11
2015.11.17Leonid Kulichkin 1. Взять диплом и все остальные документы для легализации и отнести их к нотариусу (список разрешенных нотариусов смотрите в МИДе в Пекине) .
2. Подаете документы, оплачиваете что-то вроде 600 юаней за 1 заверенный документ и апостиль, плюс дополнительная плата за перевод на дополнительный язык.
3. Ждете неделю или более( или они указывают точную дату,я уже забыл), получаете доки, идете в МИД (Благо выбранная мной нотариальная контора находилась прямо напротив МИДа в Пекине).
4. Там подаете документы на легализацию, надо было заполнить пару бланков, с собой обязательно паспорт и все что у Вас имеется из документов.
4.1. Там еще есть нюанс - либо вы платите чуть ли не по 900 юаней за 1 документ и МИД сам все делает, либо платите 300 или 500 ( я уже не помню) за 1 документ и сами бегаете в посольство за заверениями и относите их в МИД. Я выбрал первый вариант, ибо там в посольстве во-первых график работы мизерный, во-вторых очереди, в-третьих все равно еще там взнос надо платить. Короче, там выгода в юаней 100, чуть более может.
5. Ждете еще недели 2 или 3. Потом по квитку, выданному при подачи документов прозваниваете в МИД или они вам СМС с уведомлением высылают о готовности доков.
6. Приходите и получаете.  
7. Радуетесь.
ЗЫ: У меня было 3 документа - корочка о профессии, сам диплом и табель с баллами.

О БОГИ, как все это сложно .... Мне говорили, что первый пункт - 公证处, переводы печати и все дела. Далее 认证处 - а вот с посольством Казахстана дела обстоят совсем непросто, от частных и юридических лиц они не принимают документы (ну это как мне сказали ) , так что отправлять документы только через 认证处... И еще такоц вопрос, через консульство этот вопрос решаем? Уж очень не хотелось бы ехать в Пекин
2015.11.18
Ответить
12
Для граждан Казахстана нострификацию можно сделать в ЦОНе. стоимость 26300 тенге + около 6000 тенге за нотариальный перевод на русский/казахский. Ждать надо 4 месяца, я вот только получил удостоверение о нострификации китайского диплома.
2015.11.18
Ответить
13
Легализацию не стал делать, слышал что существует договоренность между КНР и Казахстаном об отмене обязательной легализации. Наверное легализация делается по желанию. У меня при нострификации не спрашивали лагализованные документы. Требования ЦОНа можете посмотреть по ссылке: http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/ego...ass_mon&lang=ru
2015.11.18
Ответить
14
Сталкивалась с подобной проблемой в прошлом году в Шанхае. Ехать в Пекин делать легализацию было не вариантом (не смотря на то, что посольство находится в Пекине, а консульств в Шанхае нет). Первым делом позвонила в посольство и узнала об этой процедуре у них, да бы избежать неурядиц в дальнейшем. По их словам я должна была ехать в Пекин, чтобы оформить легализацию и апостиль. Я нашла выход проще. В Шанхае есть 认证处, связанный в 外交部 (если кому понадобится, находится он недалеко от станции метро 静安寺 5 минут ходьбы) от туда меня направили в нотариальную контору связанную с ними, для перевода диплома и его заверения. После с заверенным дипломом я пошла в 认证处, там уже налаженная связь с посольствами и МИДом. Они сами отправили диплом в посольство и МИД, и через 3 недели я его получила. После этого остается только легализовать диплом в МИДе своей страны.
2015.11.18
Ответить
15
Leonid Kulichkin, Что за крохоборище сделать из документа об образовании 3 документа: корочка о профессии, сам диплом и табель с баллами 18 Не прокатит хотя бы последних 2 как 1 или табель с баллами прилепить к одной из корочек? 32
2015.11.18
Ответить
16
2015.11.18fidga Leonid Kulichkin, Что за крохоборище сделать из документа об образовании 3 документа: корочка о профессии, сам диплом и табель с баллами 18 Не прокатит хотя бы последних 2 как 1 или табель с баллами прилепить к одной из корочек? 32

Тут так система завязана) Специально, чтоб побольше денег пить. Я сам чуть не поседел, столько бабла отдал... хотел шмоток прикупить, а тут такие цены, ободрали до нитки!
2015.11.18
Ответить
17
мы занимаемся в россии признанием иностранных дипломов, в т.ч. нострификацией китайских дипломов.
http://www.perevod88.ru
skype vasheburo
2016.03.25
Ответить
18
2015.01.29irinaivanova Кто знает,обязательно делать легализацию диплома в Китае? Или же можно сделать ее дома в Казахстане? Кто уже сталкивался с этим вопросом и как его решил? Посоветуйте пожалуйста! Живу в Казахстане,Вот в Феврале получаю диплом и домой!На всех сайтах где есть инфо по этой теме ,ответы разные,контактов нет,чтобы кокретно связаться с тем кто это пишет или делал((

Сделайте нострификацию в Цоне, по цене где-то 26000 тенге выходит
2016.03.25
Ответить
19
2016.03.25andelie13 мы занимаемся в россии признанием иностранных дипломов, в т.ч. нострификацией китайских дипломов.
http://www.perevod88.ru
skype vasheburo

Вы молодцы, оказываете услугу, которая законом не требуется)))
Межправительственным соглашением РФ и КНР дипломы государств не требуют нострификации. Нужно только перевод.
2016.03.25
Ответить
20
2016.03.25dvs Вы молодцы, оказываете услугу, которая законом не требуется)))
Межправительственным соглашением РФ и КНР дипломы государств не требуют нострификации. Нужно только перевод.

Чем отличается нострификация и перевод ? Неужели Вы подразумеваете простой перевод или перевод заверенный печатью апостиль, которая в миде выдается ? А что тогда такое ностификация ?
2016.03.25
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу