Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу 
1
Кто знает,обязательно делать легализацию диплома в Китае? Или же можно сделать ее дома в Казахстане? Кто уже сталкивался с этим вопросом и как его решил? Посоветуйте пожалуйста! Живу в Казахстане,Вот в Феврале получаю диплом и домой!На всех сайтах где есть инфо по этой теме ,ответы разные,контактов нет,чтобы кокретно связаться с тем кто это пишет или делал((
2015.01.29
Ответить
2
Я делал нострификацию китайского диплома в России. Думаю в Казахстане примерно такой же процесс. Вот что я сделал. Я получил диплом. Пошел сделал нотариальный перевод в 公证处. Получив свой "Отариальный перевод" (так и было написано в переводе + еще куча ошибок 35 ). Далее с этим переводом пошел в офис министерства образования КНР (может ошибаюсь, т.к. давно это было и точно не помню...). Там мне поставили печать и подпись в этом переводе (думаю как бы доказывает, что это не подделка). Получив эту печатюльку с подписью пошел в консульство РФ, где мне еще поставили печатюльку, подпись и надпись "подтверждаем подлинность печати министерства и подпись дяди Вана". Кстати по времени у меня на весь этот процесс ушло недели 3 (примерно по недели на каждую контору). Повезло то, что удалось договориться с учителями из 留学生办公处, чтобы выдали мне диплом заранее (все равно при официальном вручении нам выдавали пустые корочки диплома 14 ).
Получив обратно перевод я поехал обратно в РФ. Ну а далее пошел в министерство РФ, где и получил нострификацию. Там конечно тоже пришлось побегать пособирать бумажек. Но в итоге получил нострификацию.
Советую заранее начать думать об этом, т.к. вот на что нарыл в инете: http://www.kaznpu.kz/ru/995/page/
Советую позвонить в консульство Казахстана и с ними проконсультироваться. Может подскажут более правильно какие конторы нужно будет посетить прежде чем к ним в гости идти. Может у них есть также больше информации о нострификации.
Можно также будет обратиться в 留学生办公处, но вряд ли они особо помогут. Смогут помочь с вопросом "附近有没有公证处?" 14
Вообщем удачи!
P.S. за все бумажки мне нужно было платить. 多少 не помню. Только помню, что если хочешь быстрее, нужно заплатить будет больше.
P.S.S. я подготовил рыбу перевода прежде чем отдать в нотариальную контору. Они перевод использовали, но как уже написал были и ошибки и очепятки и пунктуация неправильная.
2015.01.30
Ответить
3
Ирина, вы сделали легализацию? Поделитесь, пожалуйста, опытом. 50
2015.03.02
Ответить
4
Знаю, что надо переводить на казахский (либо английский) язык и нотариально заверять его в Китае, затем делать то, что сказал Xie'ergai - Мин.обр. КНР и посольство РК, а нельзя связаться с ребятами, с кем вы общаетесь и спросить как и что делали их знакомые? или связаться с посольством РК и узнать порядок?
2015.03.02
Ответить
5
ПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И (ИЛИ) ИНОСТРАННОЙ КВАЛИФИКАЦИИ
Под признанием в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации понимается официальное подтверждение значимости (уровня) полученных в иностранном государстве образования и (или) квалификации с предоставлением их обладателю академических, профессиональных и (или) иных прав.
Академическое признание позволяет обладателю ИДО продолжить образование в российских образовательных учреждениях или научных организациях.
Профессиональное признание позволяет обладателю ИДО осуществлять профессиональную деятельность на территории Российской Федерации.
Признание в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве (далее – иностранное образование и (или) иностранная квалификация), осуществляется на основании статьи 107 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон).
В соответствии с частью 1 статьи 107 Закона признание иностранного образования и (или) иностранной квалификации, осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности иностранного образования и (или) иностранной квалификации (далее – международные договоры о взаимном признании), и законодательством Российской Федерации.
Критерии включения в указанный перечень иностранных образовательных организаций, которые выдают документы иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации, признаваемые на территории Российской Федерации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 05 августа 2013 г. № 660.
В соответствии с частью 3 статьи 107 Закона в Российской Федерации признаются иностранное образование и (или) иностранная квалификация, подпадающие под действие международных договоров о взаимном признании, а также полученные в иностранных образовательных организациях, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.
Обладателям иностранного образования и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, предоставляются те же академические и (или) профессиональные права, что и обладателям соответствующих образования и (или) квалификации, полученных в Российской Федерации, если иное не установлено международными договорами о взаимном признании.
Таким образом, если Ваше образование подпадает под действие международного договора о взаимном признании, то оно признается на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания (свидетельство о признании иностранного образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации не предусмотрено) на основании части 3 статьи 107 Закона.
Если Ваше образование не подпадает под действие международного договора о взаимном признании, то оно не признается на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания на основании частей 4 – 11 статьи 107 Закона в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по признанию образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.12.2013 № 1391 (Зарегистрировано в Минюсте России 21.02.2014 № 31387) (далее- Регламент).
2015.03.02
Ответить
6
перечень документов :
(в соответствии с Регламентом)
1. заявление;
2. оригинал документа об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
3. копия документа, удостоверяющего личность заявителя, и заверенный в установленном порядке перевод на русский язык (если документ составлен на иностранном языке) документа, удостоверяющего личность заявителя;
4. копия документа, удостоверяющего личность обладателя иностранного образования и (или) иностранной квалификации, и заверенный в установленном порядке перевод на русский язык (если документ составлен на иностранном языке) документа, удостоверяющего личность обладателя иностранного образования и (или) иностранной квалификации (в случае, если обладатель иностранного образования и (или) иностранной квалификации не является заявителем);
5. заверенный в установленном порядке перевод (или заверенная в установленном порядке копия в случае, если документ полностью дублируется на русском языке) документа об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации и приложения к нему, включая перевод печатей, имеющихся на документе об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации и приложения к нему;
6. доверенность, выданная в установленном порядке (в случае, если заявителем является лицо, уполномоченное обладателем иностранного образования и (или) иностранной квалификации или его законным представителем), и заверенный в установленном порядке перевод на русский язык (если документ составлен на иностранном языке).
Если в дипломе добрачная фамилия, необходимо предоставить копию свидетельство о браке (о смене имени и (или) фамилии), либо нотариально удостоверенную копию свидетельства о браке (о смене имени и (или) фамилии). Если свидетельство выполнено не на русском языке - необходим нотариально удостоверенный перевод на русский язык.
Заявитель может представить дополнительные доказательства своей подготовки, в том числе документы, подтверждающие обучение и получение представленного для признания документа об образовании, наличие лицензии и (или) аккредитации (аттестации) образовательной программы и (или) организации, выдавшей документ об образовании, других форм официального признания иностранной организации, выдавшей документ об образовании. Перечисленные документы представляются вместе с их переводами, заверенными в установленном порядке.
2015.03.02
Ответить
7
вопрос оказывается месячной давности, может уже закрыт
2015.03.02
Ответить
8
Доброго времени суток 59, товарищи форумчане !!! Подскажите, кто сталкивался с этой процедурой, особенно интрерсуют как через это проходили ребята из Казахстана. Насколько я наслышана, все намного сложней, и проблематичней, нежели гражданам РФ. Какой список документов и действия пошагово. Кого не затруднит ))) Хээээлп  33
2015.11.17
Ответить
9
Да и гражданам РФ охота бы послушать как легализовать диплом и "что там за слово" ну короче да... 14
2015.11.17
Ответить
10
1. Взять диплом и все остальные документы для легализации и отнести их к нотариусу (список разрешенных нотариусов смотрите в МИДе в Пекине) .
2. Подаете документы, оплачиваете что-то вроде 600 юаней за 1 заверенный документ и апостиль, плюс дополнительная плата за перевод на дополнительный язык.
3. Ждете неделю или более( или они указывают точную дату,я уже забыл), получаете доки, идете в МИД (Благо выбранная мной нотариальная контора находилась прямо напротив МИДа в Пекине).
4. Там подаете документы на легализацию, надо было заполнить пару бланков, с собой обязательно паспорт и все что у Вас имеется из документов.
4.1. Там еще есть нюанс - либо вы платите чуть ли не по 900 юаней за 1 документ и МИД сам все делает, либо платите 300 или 500 ( я уже не помню) за 1 документ и сами бегаете в посольство за заверениями и относите их в МИД. Я выбрал первый вариант, ибо там в посольстве во-первых график работы мизерный, во-вторых очереди, в-третьих все равно еще там взнос надо платить. Короче, там выгода в юаней 100, чуть более может.
5. Ждете еще недели 2 или 3. Потом по квитку, выданному при подачи документов прозваниваете в МИД или они вам СМС с уведомлением высылают о готовности доков.
6. Приходите и получаете.  
7. Радуетесь.
ЗЫ: У меня было 3 документа - корочка о профессии, сам диплом и табель с баллами.
2015.11.17
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу