Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 10 Следующая » Переход на страницу 
51
Цитата:В Пекине во всех маленьких магазинчиках около российского посольства продается.
А в магазинах на ябаолу тоже продается, не в курсе, случайно?
Видел в Пекине несколько русских магазинов, но забыл творог посмотреть. А его не хватало как-то в Китае.
百花齐放,百家争鸣
2015.06.11
Ответить
52
Хотелось бы также поделиться опытом в вопросе "что приготовить китайцам")
Получилось так, что свой день рождение отмечала в китайской семье, в которой жила непродолжительное время. Состав блюд был следующий: борщ, котлеты из 2-х фаршей свинина и говядина, жаренная картошка, селедка под шубой, лобио из зеленой фасоли и салат витаминный(огурцы, помидоры, немного лука,грецкий орех заправленное оливковым маслом).
Хочу поделиться своими наблюдениями:
1. Борщ- не впечатлил вкусового воображения китайцев и одну пиалку они съели только из-за голубого уважения ко мне. А всю огромную кастрюлю борща потом поедала я сама всю оставшуюся неделю.
2. Котлеты пошли на ура. Практически все съели. Даже комментировали, что вкусно. Комментировали сами, без наводящих вопросов. Некоторые даже спросили рецепт)
3. Картошка также съедена.
4. Лобио понравилось. Наверно потому, что чем-то напоминала китайскую еды. Там также добавляется яйцо, чеснок и уксус.
5. К моему великому удивлению они съели почти всю селедку под шубой. Спрашивали меня, а что за рыба такая там. Я покопалась в словаре и показала иероглиф. Они недоуменно покачали головой и ответили, что такую рыбу не разу не пробовали.
6. А что просто убило меня на повал, так это то, что они просто проглотили витаминный салат. Самый обычный из помидоров и огурцов. Мне всегда казалось, что блюда из свежих овощей они как-то не едет. А тут съели все.
Наверно помогла добавка к салату тертого грецкого ореха и оливковое масло)
2015.06.11
Ответить
53
Интересно, а где вы селедку в Китае взяли? С собой пресервы привезли?
2015.06.11
Ответить
54
Нет! Это в Пекине было. И там небольшая сеть магазинов (2-3) - "У Сени" или "Сеня". Держит его китаец. И много товаров из России.
2015.06.11
Ответить
55
2015.06.11dominika Нет! Это в Пекине было. И там небольшая сеть магазинов (2-3) - "У Сени" или "Сеня". Держит его китаец. И много товаров из России.

Подскажите, котлеты жарили или на пару готовили. А то тут тоже собираюсь угощать )))
Кстати на ура борщ идет только в том случае, если китайцы побывали в России и попробовали его. А так свекла у них продается только на севере и то я не видела где. Недавно в интернете заказала. Через неделю иссохла напрочь. В отличие от той что продается в лавке напротив российского Посольства.
2015.06.11
Ответить
56
Котлеты жарила)
Свекла также в магазине "У Сени" есть и вполне свежая)
Также заметила, что китайцам из Хунаня нравятся макароны обжаренные. Когда работали на заводе и ходили в столовую, брали всегда макароны)
2015.06.11
Ответить
57
2015.06.11legran Подскажите, котлеты жарили или на пару готовили. А то тут тоже собираюсь угощать )))  
Кстати на ура борщ идет только в том случае, если китайцы побывали в России и попробовали его. А так свекла у них продается только на севере и то я не видела где. Недавно в интернете заказала. Через неделю иссохла напрочь. В отличие от той что продается в лавке напротив российского Посольства.

Я сам в Харбине обитанию, тут если только русской с приграничных городов раздобыть. В остальном - таобао: пекинкая и с восточного китая (сучжоу/ханчжоу) (обманывать не буду, но продавец предлагал кажется оттуда), и да! она точно также как у вас высохла за неделю, несладкая, в общем обойдусь без борща 50
2015.06.11
Ответить
58
Nika W, странно, что только возле российского консульства ))) Вообще, китайцы много чего могут съесть, но после соответствующей термической обработки. Ради эксперимента дайте кому-нибудь из них сырой творог(именно наш, русский) попробовать. Если слишком сухой, то можете даже разбавить густой сметаной. Результаты обязательно опубликуйте здесь.
2015.06.11
Ответить
59
2015.06.11dmitry Nika W, странно, что только возле российского консульства ))) Вообще, китайцы много чего могут съесть, но после соответствующей термической обработки. Ради эксперимента дайте кому-нибудь из них сырой творог(именно наш, русский) попробовать. Если слишком сухой, то можете даже разбавить густой сметаной. Результаты обязательно опубликуйте здесь.

О, да, про творог. Уплетают туристами на Байкале все за милую душу 14 И творог, и манную кашу, и сметану, в последний день бегают по магазинам все покупают )))
Так вот про творог. Те же посольские "У бабушки" кажется называются, научились прекрасный творог делать из молока "三元", а сметану этой марки привозят флягами с завода или что у них там… молочного комбината. Оба продукта шикарнейшие.
Наверно свекла есть и в районе Ябаолу где-нибудь - не знаю, магазинов там много, все что душе угодно из России. Есть и в других закоулках Пекина и мед, и конфеты, и водка Царская и всего полно.
Кстати, кто-нибудь встречал в Китае гречку дешевле 25 юаней? Что-то я страдать по ней начинаю, особенно, когда думаю, что летом не удастся на родину поехать...
2015.06.12
Ответить
60
2015.06.11Ветер А в магазинах на ябаолу тоже продается, не в курсе, случайно?

"У Сени", наверно, продается. На Ябаолу я не смотрела.
2015.06.12
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 10 Следующая » Переход на страницу