<<< 1 ... 6 7 8 ... 10 >>> Переход на страницу  🔎
61
2015.06.11dmitry Nika W, странно, что только возле российского консульства )))

Я не писала, что только там. В других местах тоже может быть
2015.06.12
ЛС Ответить
62
По поводу борща я давно нашел уже способ избежать чистки свеклы и вообще её покупки. Покупаю вот такую заправку и получается отличный борщ. Не знаю есть ли она в Китае, в России точно есть. Рекомендую...



此致敬礼,谢志明
2015.06.12
ЛС Ответить
63
legran, ну как говорится, китайцы действительно всеядные, но в общем творог и сметана для них неприятная пища, поэтому лучше не рисковать и не подавать их на званном ужине.
2015.06.12
ЛС Ответить
64
AntoniDa, ну вы не только любитель химии, так еще и пропагандируете ее в массы )))
2015.06.12
ЛС Ответить
65
2015.06.12dmitry legran, ну как говорится, китайцы действительно всеядные, но в общем творог и сметана для них неприятная пища, поэтому лучше не рисковать и не подавать их на званном ужине.
И этому есть простое объяснение: непереносимость лактозы
[Изображение: LacIntol-World2.png]
2015.06.12
ЛС Ответить
66
2015.06.12dmitry AntoniDa, ну вы не только любитель химии, так еще и пропагандируете ее в массы )))

Согласен, есть там химия, но суп получается как настоящий.
Мне например раз месяц примерно хочется какой-нибудь кильки в томатном соусе или в макдональдс зайти - причем захожу покупаю и потом думаю ...а зачем? Я только для этих случаев держу пару таких заправок здесь 14
А китайцы и не узнают если их угостить что это было - главное вкусно, а потом они и сами не прочь всяких глютанатов насыпать вместо соли и перца 21
2015.06.12
ЛС Ответить
67
2015.06.12бкрс И этому есть простое объяснение: непереносимость лактозы
[Изображение: LacIntol-World2.png]

Подход весьма научный. Подкрепим еще.
Содержание лактозы в некоторых продуктах в граммах на 100 г продукта (Т. Шлейп, 2004):
1. Десертный крем — 2,8—6,3.
2. Забеливатель кофе — 10,0.
3. Йогурт из сухого молока — 4,7.
4. Йогурт из цельного молока (3,5%-ный) — 4,0.
5. Йогурт молочный (1,5%-ный) — 4,1.
6. Йогурт молочный (3,5%-ный) — 4,0.
7. Йогурт натуральный — 3,2.
8. Йогурт сливочный — 3,7.
9. Йогурт фруктовый нежирный — 3,1.
10. Йогурт фруктовый обезжиренный — 3,0.
11. Йогурт фруктовый сливочный — 3,2.
12. Йогуртовое мороженое — 6,9.
13. Какао — 4,6.
14. Картофельное пюре — 4,0.
15. Каша манная — 6,3.
16. Каша рисовая на молоке — 18,0.
17. Кефир — 6,0.
18. Кефир нежирный — 4,1.
19. Колбасные изделия — 1,0—4,0.
20. Маргарин — 0,1.
21. Масло сливочное — 0,6.
23. Молоко нежирное — 4,9.
24. Молоко пастеризованное (3,5%-ное) — 4,8.
25. Молоко сгущенное (7,5%-ное) — 9,2.
26. Молоко сгущенное (10%-ное) — 12,5.
27. Молоко сгущенное с сахаром — 10,2.
28. Молоко сухое — 51,5.
29. Молоко сухое обезжиренное — 52,0.
30. Молоко цельное (3,5%-ное) — 4,8.
31. Молоко цельное сухое — 38,0.
32. Молочные коктейли — 5,4.
33. Молочный шоколад — 9,5.
34. Мороженое — 6,7.
35. Мороженое молочное — 1,9—7,0.
36. Мороженое пломбир — 1,9.
37. Мороженое сливочное — 5,1—6,9.
38. Мороженое фруктовое — 5,1—6,9.
50. Сметана (10%-ная) — 2,5.
51. Сыворотка сухая — 70,0.
52. Сыр гауда (45%-ный) — 2,0.
53. Сыр камамбер (45%-ный) — 0,1—1,8.
54. Сыр маццарелла — 0,1—3,1.
55. Сыр пармезан — 0,05—3,2.
56. Сыр рокфор — 2,0.
57. Сыр степной — 0,1.
58. Творог (20%-ный) — 2,7.
59. Творог (40%-ный) — 2,6.
60. Творог обезжиренный — 3,2.
2015.06.12
ЛС Ответить
68
Вот так взять и одним махом закрасить всю Китайскую Народную Республику красным. Вместе с 新疆, 青海, 内蒙古.
2015.06.12
ЛС Ответить
69
По поводу непереносимости лактозы всеми китайцами скажу вот что, я недавно отблагодарил одного китайца (из провинции Аньхой) банкой сгущенки - так вот он у себя в общаге всех своих "сокамерников" угостил и все были довольны. Переварили они лактозу 14
2015.06.13
ЛС Ответить
70
AntoniDa, ГОСТ или ТУ? если ТУ, то там, возможно, ни молока, ни лактозы и не было 14
2015.06.13
ЛС Ответить
<<< 1 ... 6 7 8 ... 10 >>> Переход на страницу  🔎