Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
Скажут, скажут... stop right there criminal scum!!! 14

Вообще, за 6 лет в Китае мне про регистрацию говорили 2 раза. Первый раз на первом году, когда в Муданьцзяне старший по нашему гардену подошел ко мне и сказал, что иногда у них проверки квартир случаются, так как 90 % хозяев не живут здесь и сдают свое жилье, так что надо бы регистрацию.

Второй раз в Харбине, когда делал первую в своей жизни регистрацию. Я не знал о правиле 24-х часов. Ну там полицейский меня первый раз пожурил, мол, я тебя за это в следующий раз...
2017.01.17
Ответить
22
А у регистрации есть дата окончания?18
2017.01.17
Ответить
23
При М визе - до следующего выезда / конца визы. После заезда обязательно переоформлять.
В Кантоне с этим не заморачивались и абсолютно спокойно принимали с любыми задержками.
В Санье - взяли штраф за непереоформление.
2017.01.17
Ответить
24
maybesasha А у регистрации есть дата окончания?18

Есть, срок действия на самой регистрации указывается. Обычно срок действия регистрации такой же, как срок действия визы. При визе М после каждого выезда/приезда нужно заново регистрироваться.
2017.01.17
Ответить
25
Nika W Есть, срок действия на самой регистрации указывается. Обычно срок действия регистрации такой же, как срок действия визы. При визе М после каждого выезда/приезда нужно заново регистрироваться.

В нашей экс полиции правила совершенно другие. Хорошо ,что мы туда больше не ходим,но тем,кому надо туда ходить, искренне сочувствую.А ситуация вот какая:
Пришли мы как то обновить регистрацию после выезда-вьезда ,а нам говорят,а где хозяин? Какой такой хозяин?! Он приходил с нами первый раз,как и положено,а зачем он сейчас-то нужен? -В Китае новые правила регистрации в полиции. Контракт о сдаче квартиры в аренду заключается с инностранцем до даты окончания его визы,а Тем у кого виза с коридорами (30,60,90 дней), дата окончания визы,это последний день коридора возможного пребывания в Китае!!!! Если в семейной паре, визы и коридоры разные,то контракт надо будет заключить по той визе,у кого коридор меньше! Сказать что у меня были глаза как копеечные юани-это ничего не сказать. Естественно, спросила подтверждение данному новшеству в законе.Показали. На бумаге просто и понятно написано 签合同到外国人签证效期. Спрашиваю снова, ну вот число в паспорте и есть дата окончания визы. -Нет! Дата окончания визы-это последний день коридора! Уже после поинтересовалась у других иностранцев, да, действительно, каждый раз все таскают с собой хозяинов,чтобы заключить новый контракт. Неудивительно ,что китайцы не хотят сдавать квартиры инностранцам...
Итог: хозяин вовремя не смог прийти,так как 出差了。Полицейские вызвали в офис спустя продолжительное время, припомнили мне тон разговора при нашей последней встрече. Хозяину объяснили всю ситуацию, попросили нас заплатить штраф,так как вовремя не сделали регистрацию или сьехать в течении трех дней (!!!). Хозяин просто извинился и сказал,что ничем помочь не может... Кстати, полицейские не забыли включить камеру и запечатлить весь наш диалог, а перед включением камеры вежливо сказали,а если не сьедете и не заплатите штраф,то мы внесем вас в черный список.На эти слова,я попросила встречу с начальством. Далее поступила следующая информация- главного нет,а если и будет, то после вашего с ним разговора,вы вообще не сможете ни в одном районе этого города снять квартиру. Челюсть самопроизвольно отпала вниз... И да, через три лня обещали прийти проверить квартиру.
Ни в одном другом полицейском участке города, где живут мои знакомые такого равноправия нет. Я очень рада,что нам на удачу попалась хорошая квартира, в которую мы незамедлительно перебрались..
2017.10.12
Ответить
26
По-моему, бизнес виза с коридорами не предполагает, что иностранец будет снимать квартиру. Обычно регистрируют гостиницы, в которых останавливаются по приезде. С бизнес визой каждый раз приезжать и перерегистрироваться, согласен, что дело хлопотное, но в реальности вроде мало кто это делает
2017.10.12
Ответить
27
水到渠成 По-моему, бизнес виза с коридорами не предполагает, что иностранец будет снимать квартиру. Обычно регистрируют гостиницы, в которых останавливаются по приезде. С бизнес визой каждый раз приезжать и перерегистрироваться, согласен, что дело хлопотное, но в реальности вроде мало кто это делает
В больших городах проверки регистраций ужесточили. Вы откуда знаете,что мало кто делает регистрации? 14 у нас часто полиция около гардена стоит и проверяют.
2017.10.12
Ответить
28
Согласен, зависит от города и даже конкретного квартала
2017.10.12
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3


Подписаться