Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
2015.08.10Shivananda Для выпуска с магистратуры обязателен hsk 6. А вот для выпуска с бакалавриата действительно нужен только 5 (по крайней мере в 南开大学 так).
Есть универы, где парадокс, но при выпуске с магистратуры хватает даже чск 4))и ещё один парадокс в том, что при приёме они требуют не меньше пятого)
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.08.10
Тема Ответить
12
2015.08.10dima_depressor Есть универы, где парадокс, но при выпуске с магистратуры хватает даже чск 4))и ещё один парадокс в том, что при приёме они требуют не меньше пятого)

Та я даже не удивленSmile В Китае правила разнятся от универа к универу.
2015.08.10
Тема Ответить
13
2015.08.09Nogala всем привет) в сентябре еду в магистратуру в Тяньцзиньский педагогический универ) есть кто оттуда? расскажите, пожалуйста, про жизнь и учебу))

Я там училась на годичной стажировке) а по какой специальности в магистратуру едете? если не преподавание китайского как иностранного, то будете жить в кампусе далеко за городом, то есть он новый и всё такое, конечно, но до центра ехать долго( а так преподы у нас были добрые и понимающиеSmile) про жизнь как везде в Китае. спрашивайте ещё, если что конкретно интересует
2015.08.10
Тема Ответить
14
2015.08.10maria14 Я там училась. Что конкретно интересует?

вообще все, что нужно на первых порах)) а когда Вы там учились? Сейчас в связи с обстановкой там немного страшно ехать..
2015.08.17
Тема Ответить
15
2015.08.10pyro Я там училась на годичной стажировке) а по какой специальности в магистратуру едете? если не преподавание китайского как иностранного, то будете жить в кампусе далеко за городом, то есть он новый и всё такое, конечно, но до центра ехать долго( а так преподы у нас были добрые и понимающиеSmile) про жизнь как везде в Китае. спрашивайте ещё, если что конкретно интересует

я как раз таки еду учиться по этой специальности - преподавание китайского..то есть я буду жить в центре? много студентов из России там учатся?
2015.08.17
Тема Ответить
16
2015.08.17Nogala много студентов из России там учатся?
в период 2011-2012 русских там было крайне мало. Зато было много представителей стран бывшего Союза.
2015.08.18
Тема Ответить
17
2015.08.17Nogala вообще все, что нужно на первых порах)) а когда Вы там учились? Сейчас в связи с обстановкой там немного страшно ехать..
А тебе уже сказали в каком кампусе конкретно будешь жить? Если годовые курсы, то скорее всего поселят в гостиницу 人文江南大酒店 - это в 南开区 на ул.凌宾路 (奥体中心正南400米). В гостинице так же расположены и учебные классы, поэтому очень удобно. Правда месторасположение гостиницы не очень, далеко от центра.
Если магистратура, то обычно селят в гостиницу 天津师大金桥国际公寓 - это в центре города, рядом с Нанкайским универом, в том районе много иностранцев.
Я жила в 人文江南大酒店, так что могу рассказать про него и про условия проживания.
Что касается того, что нужно на первых парах, то это стандартно - русские лекарства (с китайскими не сразу разберетесь), крема для рук/лица (т.к. в Китае все крема с отбеливающим эффектом), запасы шоколада 22 (если сладкоежка). Ну, и самое главное, это деньги - в Китае практически все можно купить.
Хочу предупредить насчет воды - воду из под крана мы ни разу не пробовали пить и всегда заказывали 19-ти литровые бутыли (можешь спросить у фуюани телефончик разносчика воды). Однако качество привозной воды тоже было не ахти. И дело было не в том, что она грязная, а в том, что она была СИЛЬНО очищена мощными фильтрами, т.е. в воде было крайне низкое содержание кальция. А в сочетании с рисовой диетой, о которой ни куда не денешься (рис,как известно сильнейший сорбент), недостаток кальция стал проявляться буквально через 2-3 месяца и пришлось заказывать из России таблетки "Кальций Д3".
Что касается еды, то её там много на каждом углу, так что голодной не останешься. Правда все 小吃 в районе 凌宾路 не сильно чистые и с непривычки обедать там не очень комфортно. Могу предложить купить мультиварку и самой готовить простые блюда. Мультиварки, как и все продукты можно купить на рыночке, который расположен прямо возле гостиницы, там же продают и всякую бытовую химию. Если выбор товара на рынке покажется недостаточным, то можно сходить в гипермаркет 易买得, который расположен на расстоянии 1 остановки от гостиницы.
Что касается передвижения по городу. Мы в первые же дни купили себе новые велосипеды. Их можно купить на территории 南开大学. В 2011-2012 году стоимость варьировалась от 100 до 200 юаней. Передвигаться на велосипедах в городе крайне удобно, т.к. для велосипедистов выделены отдельные полосы для движения на дорогах, на которые авто обычно не заезжают. К тому же езда на велосипеде в 天津 мне показалась крайне безопасной - автомобильный транспорт движется крайне медленно (даже на пустой дороге), а велосипедистам все уступают дорогу. Если есть желание и лишние деньги, то можно купить и мопед. С ремонтом техники проблем нет - на каждом перекрестке стоят дряхлые вело-кибитки с надписью 修, где можно сделать практически любой ремонт за небольшую плату. Не советую покупать дорогой и навороченный велосипед/мопед, т.к. есть вероятность, что его угонят, а на дешевую модель зариться ни кто не будет, тем более, что пользоваться им ты будешь не долго.
2015.08.18
Тема Ответить
18
2015.08.17Nogala вообще все, что нужно на первых порах)) а когда Вы там учились? Сейчас в связи с обстановкой там немного страшно ехать..
в гостинице большинство номеров 2-х местные, так что жить придется с соседом. При заселении фуюани обычно спрашивают с кем хотите жить - с русскоязычными, с англоязычными, с азиатами и т.п. Не советую выбирать в соседи негров - люди крайне нечистоплотные, грубые, шумные и наглые. У меня несколько сокурсников с ними жили и все были не в восторге. Хорошие соседи получаются из тайцев и японцев, а так же европейцев.
2015.08.18
Тема Ответить
19
maria14, как вообще в здравом уме можно себе выбрать соседа-негра?) Да и фувуюашки в основном, стараются их селить с себе подобными.
2015.08.18
Тема Ответить
20
2015.08.17Nogala вообще все, что нужно на первых порах)) а когда Вы там учились? Сейчас в связи с обстановкой там немного страшно ехать..
Советую так же сразу завести себе банковскую карточку. Для этого нужно прийти в любое отделение банка с паспортом. В соседнем здании как раз есть такое отделение (中国银行). Если тебе повезет, то в банке найдется хотя бы один сотрудник, который говорит по-английски. Если нет, то придется объясняться на китайском. Не знаю какой у тебя уровень языка. Если не очень, то лучше взять с собой кого то их иностранцев в помощь. Сотрудникам банка нужно сказать, что будешь совершать покупки через интернет и они помогут тебе зарегистрироваться в системе (это делается в банке со специального терминала).
Имея карту ты сможешь совершать покупки на 淘宝,阿里巴巴 и т.п. В Китае подобные продажи крайне развиты и пользоваться их услугами очень удобно. Заказ (даже если товар везут из другого конца страны) доставляют в течении макс. 5 дней. В заказе нужно указать адрес гостиницы и номер комнаты. Когда курьер приезжает с заказом, фуюани звонят в номер, чтобы пригласить забрать заказ. Если тебя не будет в номере, они сами могут забрать заказ и отдать его тебе когда вернешься.
2015.08.18
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +