Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
21
2015.08.18Snowblind maria14, как вообще в здравом уме можно себе выбрать соседа-негра?) Да и фувуюашки в основном, стараются их селить с себе подобными.

Ха! Есть такие! Одна из моих сокурсниц ооочень толерантно относилась с неграм и сама захотела с ними пожить - типо экзотика, да и английский свой хотела потренировать. Свою ошибку она осознала только через пару недель, когда переселяться было уже поздно, т.к. все комнаты были уже распределены.
2015.08.18
Ответить
22
maria14, да уж. Я, в принципе, нейтрально отношусь к подобным, но когда люди начинают втирать про "толерантность" - хочется их пригласить тоже вот так пожить недельки полторы-две)
2015.08.18
Ответить
23
2015.08.18maria14 в гостинице большинство номеров 2-х местные, так что жить придется с соседом. При заселении фуюани обычно спрашивают с кем хотите жить - с русскоязычными, с англоязычными,  с азиатами и т.п. Не советую выбирать в соседи негров - люди крайне нечистоплотные, грубые, шумные и наглые. У меня несколько сокурсников с ними жили и все были не в восторге. Хорошие соседи получаются из тайцев и японцев, а так же европейцев.

оо, спасибо большое за такую подробную информацию))) теперь хоть немного имею представление, сколько денег брать с собой 1 я еду в магистратуру, сказали, что надо приехать на регистрацию в район 河西 в Tianjin Normal University Golden Bridge Hotel, только не пойму, это гостиница на первое время или это и есть общага..
а насчет отбеливающих кремов, это даже хорошо, ибо я сама азиатка 29
2015.08.18
Ответить
24
2015.08.18Nogala оо, спасибо большое за такую подробную информацию))) теперь хоть немного имею представление, сколько денег брать с собой  1  я еду в магистратуру, сказали, что надо приехать на регистрацию в район 河西  в Tianjin Normal University Golden Bridge Hotel, только не пойму, это гостиница на первое время или это и есть общага..
а насчет отбеливающих кремов, это даже хорошо, ибо я сама азиатка 29
Golden Bridge Hotel это как раз и есть 天津师大金桥国际公寓(金桥国际宾馆) в районе 南开大学、 Это гостиница в которой универ арендует несколько этажей - там и жилые номера, и учебные классы, и библиотека, и офис по работе с иностранными студентами. Т.е. вы в одном здании будите и жить и учиться. Хотя, возможно сейчас уже на какие то предметы нужно будет ездить в сам университет, который находится за городом. Туда ходит общественный транспорт (кажется до северных и западных ворот), так что добраться не проблема.
Своя общага у универа есть, но вряд ли вас, иностранцев, в неё поселят, так что будите жить в гостинице. Это кстати, очень удобно - фуюани раз в неделю меняют постельное и полотенца, убираются в номере (правда не очень хорошо), всегда можно вызвать сантехника или электрика, есть отдельная кухня с плитками.
2015.08.19
Ответить
25
2015.08.18Nogala а насчет отбеливающих кремов, это даже хорошо, ибо я сама азиатка 29
если азиатской внешности, то будешь оч. хорошо сливаться с толпой и китайцы не будут тыкать в тебя пальцами и кричать 你看,老外! 14
2015.08.19
Ответить
26
2015.08.09Nogala всем привет) в сентябре еду в магистратуру в Тяньцзиньский педагогический универ) есть кто оттуда? расскажите, пожалуйста, про жизнь и учебу))

Кстати, ты знаешь как добраться из Пекина в Тяньцзинь?
2015.08.19
Ответить
27
2015.08.19maria14 Кстати, ты знаешь как добраться из Пекина в Тяньцзинь?

С Южного вокзала в Пекине до Тяньцзиня 动车 идет 30 мин. Поезда практически каждые полчаса днем ходят.
2015.08.19
Ответить
28
2015.08.19Nika W С Южного вокзала в Пекине до Тяньцзиня 动车 идет 30 мин. Поезда практически каждые полчаса днем ходят.
Поезд идет ровно 28 мин., но до него добираться около часа (метро до города, длинные подземные переходы, поиск кассы и т.п.), плюс время ожидания очередного рейса. Интервал движения скоростных поездов ок. 30 мин., но из-за отсутствия билетов можно и часа 1,5 на вокзале просидеть.
Во-вторых, но для этого нужно знать как добраться от метро до скоростного поезда (там в подземке нужно найти переход на линию скоростного поезда), а еще найти кассы и отстоять в них очередь. А в-третих, с сумками и чемоданами по китайскому метро и вокзалу не очень то удобно передвигаться. Более простой способ прямо в аэропорту сесть на прямой автобус до Тяньцзиня - и чемоданы по метро тащить за собой не нужно, и билеты продаются прямо у автобуса. Правда первый автобус отходит только часов в 7 утра.
Хотя у автобуса есть и свои минусы - это время в пути (ок. 4 часов) и место куда он прибывает в Тяньцзине. Если поезда приходят на центральный вокзал, от которого расходятся куча автобусов во все уголки города, то от автостанции маршрутов транспорта в разы меньше. Честно говоря я не помню прямого маршрута до 八里台校区. Но всегда можно воспользоваться услугами такси. Однако с ними надо быть осторожнее - как только они видят иностранца, да еще того, который явно чувствует себя не уверенно в новом городе, так держись, за проезд сдерут три шкуры. Чтобы не оказаться обманутым таксистом, нужно ему сразу заявить, чтобы включал счетчик и оплачивать строго по нему. Стоимость поездки до 八里台 ок. 20 юаней.
2015.08.19
Ответить
29
2015.08.19maria14 Кстати, ты знаешь как добраться из Пекина в Тяньцзинь?

спасибо большое еще раз1
я слышала про скоростной поезд, но не знала, что так много возни с метро.. про автобус не знала) щас буду думать, каким транспортом ехать.. у меня в Пекине есть знакомая китаянка, думаю, она мне поможет) еще слышала, что есть обычные поезда, время в пути 2 часа, надо подробнее узнать о них.. потом на такси придется ехать, скорее всего.. 20 юаней - это еще нормально) надо действительно сказать, чтобы счетчик включили)
2015.08.19
Ответить
30
Я училась 南开大学,тоже считаю, что автобусом намного удобнее добираться из пекинского аэропорта до Тяньцзиня. Сразу с аэропорта погрузил чемоданы в автобус, сели поехал. А до вокзала очень муторно тащиться с чемоданами, стоять очередь за билетом, при чём такие шумные эти очереди, что кажется голова вот- вот лопнет. По деньгам выйдет одинаково.
2015.08.20
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +