Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
2015.08.23Ветер Серьезно? У них самое дубовое произношение, по-моему... Они путают напрочь многие звукиv, щас не вспомню конкретно какие, но что-то вроде jia/zha

дубовое, да, но бывают исключения, знаю одного паренька с китаистской специальности в Penn State, очень и очень высокий уровень, практически без огрехов.
2015.08.23
Ответить
62
Цитата:дубовое, да, но бывают исключения, знаю одного паренька с китаистской специальности в Penn State, очень и очень высокий уровень, практически без огрехов.
Разумеется. Но тут надо учитывать, что их в общем-то в 2 раза больше чем россиян и мне кажется, в РАЗЫ больше людей учит у них китайский. Особенно отличаются ребята из топовых вузов. В итоге получаем бОльшее кол-во людей с отличным китайским. Хотя такие есть везде  14

Мне кажется, настоящих 高手 стоит искать среди вьетнамцев и носителей всех тоновых языков. Ну и азиаты, конечно. Японцы и корейцы. Только этих 高手 просто так не увидишь, ведь они просто смешиваются с толпой 14
百花齐放,百家争鸣
2015.08.23
Ответить
63
2015.08.23Ветер Серьезно? У них самое дубовое произношение, по-моему... Они путают напрочь многие звукиv, щас не вспомню конкретно какие, но что-то вроде jia/zha
Мне встречались хорошо говорящие. Ни у кого из других национальностей не было такого правильного (не идеального, конечно) произношения. (И это не только моё мнение. А то хотелось бы ошибаться, но увы.) У всех остальных есть очень заметный "национальный" акцент или неправильные звуки, даже у хорошо владеющих иероглифами японцев и трудолюбивых корейцев. Вот русских с настолько хорошим произношением мне не попадалось, даже при том что русских/русскоговорящих попадалось куда больше. (Особенно если те, кто изучал академический китайский на родине, их "мань/лань" сразу выделяют их из толпы.) У американцев обычно проблемы с r-, но не у всех, те, которые с нами учились, даже эту группу звуков каким-то мистическим образом могли произносить правильно.
2015.08.23
Ответить
64
2015.08.23Ветер Мне кажется, настоящих 高手 стоит искать среди вьетнамцев и носителей всех тоновых языков.

Тоже так думал, встречал в гуанчжоу тайцев и вьетнамцев уровня БОЖЕСТВЕННО, правда потом оказалось, что у них дедушки-бабушки - наполовину китайцы
а вот на севере постоянно пересекался с тайцами, как с начинающими, так и с людьми, закончившими магистратуру, и как-то не слишком впечатлило, причем очень часто проблемы были именно в тонах, многим тоновая система родного языка мешала, в итоге был очень странный акцент. Так что опять же, все от человека зависит, хотя и спорить не буду, что им осваивать все это в разы проще, чем нам.
2015.08.23
Ответить
65
2015.08.23sue Мне встречались хорошо говорящие. Ни у кого из других национальностей не было такого правильного (не идеального, конечно) произношения. (И это не только моё мнение. А то хотелось бы ошибаться, но увы.) У всех остальных есть очень заметный "национальный" акцент или неправильные звуки, даже у хорошо владеющих иероглифами японцев и трудолюбивых корейцев. Вот русских с настолько хорошим произношением мне не попадалось, даже при том что русских/русскоговорящих попадалось куда больше. (Особенно если те, кто изучал академический китайский на родине, их "мань/лань" сразу выделяют их из толпы.) У американцев обычно проблемы с r-, но не у всех, те, которые с нами учились, даже эту группу звуков каким-то мистическим образом могли произносить правильно.

у американцев действительно очень жутко все выходит, при прочих равных. Если русский произносит слоги относительно верно (не учитываем нь, ц, r и прочее, конечно), то у американцев просто какой-то ад, практически все слоги исковерканы. Но вот что интересно, тоны им ставят очень качественно в большинстве своем (имею в виду на родине). У нас же - тихий ужас, преподы сами не могут говорить по тонам, про студентов молчу.
2015.08.23
Ответить
66
Цитата:Мне встречались хорошо говорящие. Ни у кого из других национальностей не было такого правильного (не идеального, конечно) произношения. (И это не только моё мнение. А то хотелось бы ошибаться, но увы.)
Может вы просто пока еще не встречали таких среди других национальностей.
Но вообще то меня удивляет не это, а вот эта фраза

Цитата:я даже не знаю, почему, но у них у всех хорошее произношение
Это какое-то преувеличение, видел кучу американцев с плохим произношением, посмотрите видео с создателем фэйсбука...
2015.08.23
Ответить
67
У трудолюбия нет национальности. Посмотрите 汉语桥.
2015.08.24
Ответить
68
Я не буду спорить, я делюсь наблюдениями. Американцев среди встреченных мной было немного, в отличие от других национальностей, но именно они отличались правильным произношением. Я не знаю, почему, может, потому что почти все были по обмену из своих институтов и там им хорошо поставили. Американцы/англичане, которые вообще не говорят по-китайски, но работают в стране, тоже немало, но их я не буду рассматривать. Но почему среди русскоговорящих не видно было тех, кто может похвастаться не режущим ухо акцентом (при хорошем всем остальном), я тоже не знаю.
2015.08.24
Ответить
69
2015.08.22blvrrr нет, хск - это ни в коем случае не показатель, ибо он просто до невозможности упрощен, и 6 уровень отнюдь не значит, что у тебя хороший китайский. Вы тут отмазываетесь про real job, но простите, мы про уровень китайского и хск беседу изначально завели, а так-то вы и с 这个那个 можете работать, прецеденты бывают.  

Бред. Вы не владеете ситуацией, говоря замыленными штампами, а-ля "Учить базу - только в России. Это аксиома". Учить китайский надо в стране, где на нем разговаривают, это и дурачку понятно. Могу противопоставить овер 9000 моих знакомых, которые после вуза в России по тонам так и не научились говорить, и это только часть проблемы, блаблабла

а если серьезно, возьмем 4 года бакалавриата в России и 4 года в Китае, двух одинаково усердных студентов. Как думаете, кто по прошествии 4 лет будет говорить лучше по-китайски? Вопрос риторический.

Отвечаю - ни тот, ни тот. Лучше будет говорить (а также писать и читать, что довольно важно) тот кто получил хотя бы пару лет базы в России, а потом поехал в Китай. Почитайте мнение педагогов на той же Магазете, это не только моё с потолка взятое мнение.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.08.25
Ответить
70
2015.08.20lena_3ebc Кстати, заметила, в прошлом году в правилах универов на поступление значился 5 чск, в этом году очень много кто поменял на 4 чск (220+). Так что, вполне возможно..

В этом году Бейда поставил требование чск 6 210 на бакалавра (и это еще на технические специальности!)
У всех остальных 4-5 уровень...
2017.02.28
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +