Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
41
В Москве ещё и цены неадекватные ;-) Под Новый год приезжал знакомый программист, который за несколько месяцев до этого нашёл подработку в Москве, и временно переехал туда из Новосибирска. По его словам, зарплаты в его сфере в Москве выше по сравнению с Новосибирском процентов на 30, зато цены на жизнь - в полтора раза, единственный плюс - больше интересных проектов. Так что московская зарплата в 50к скорее всего по покупательной способности соответствует региональной в 30к.
2017.01.31
Ответить
42
2017.01.31dima_depressor в московских может быть - а есть куча регионов, где тупо KFC нет)

не у многих белая зп 50 , это верно, но как правило в конверте ( со знанием китайского, в вэд, логистике, и тд сферах ) приносят основную часть ..
2017.01.31
Ответить
43
2017.01.31wusong В Москве ещё и цены неадекватные ;-) Под Новый год приезжал знакомый программист, который за несколько месяцев до этого нашёл подработку в Москве, и временно переехал туда из Новосибирска. По его словам, зарплаты в его сфере в Москве выше по сравнению с Новосибирском процентов на 30, зато цены на жизнь - в полтора раза, единственный плюс - больше интересных проектов. Так что московская зарплата в 50к скорее всего по покупательной способности соответствует региональной в 30к.

Сама не так давно ездила в регион на 2 недели, и со своей мск зп , охренела, как я раньше жила на деньги которые зарабатывала в регионе. Цены на продукты в регионе гораздо выше. Как вспомню те "золотые" мандарины , аж плохеет. В МСК на еду уходит гораздо меньше денег, чем там. Хотя разнообразия больше, и поэтому в гипермаркете хочется схватить все и сразу и сколько утащишь вообщем. В целом, у меня уходило в 1.5-2 раза больше денег на еду в регионе, чем дома. Единственное конечно, что там я покупала всякие тортики на подарки тем, другим, третьим.. Дома сладкое так не покупается.
2017.01.31
Ответить
44
2017.01.31Тещ Сама не так давно ездила в регион на 2 недели, и со своей мск зп , охренела, как я раньше жила на деньги которые зарабатывала в регионе. Цены на продукты в регионе гораздо выше.

Регион региону рознь

http://tsenomer.ru/russia/
2017.01.31
Ответить
45
2017.01.31wusong Регион региону рознь

Наверно, да. Но что касается территорий к востоку от Урала, то это правда. В нашем регионе московские туристы удивляются ценам на продукты, а что говорить про Чукотку, Камчатку и Магадан? Ну, и с выбором: если это не город, то выбор небольшой - есть просто сыр и колбаса, а что у них ещё и какие-то названия есть?
2017.01.31
Ответить
46
dima_depressor, Во-первых, это была не постоянная работа, а объектная, на 1 месяц как подработка. Есть полотно, его нужно выкопать, проложить трубу и обратно закопать. На улице -50, февраль, плюс к тому вечная мерзлота. Работать нужно посменно, час работаешь, час трешься в вагончике, типа "отдыхаешь". Сначала надо "разогреть" землю, штробить, растопить, штробить, растопить, штробить и так пока не докопаешь до нужного уровня. Работать в таких условиях на морозе, перекур в вагончике, где все трутся возле тепловой пушки, а метром дальше уже пар идет из-за рта - не легкое дело. Соответственно, разовая выплата за всю проделанную работу была на таком уровне. Для сравнения, я работал летом и на веревках, промальпом. Три дня герметизировал окна по стыкам, заработал 60 тысяч. Единственный минус - сезонная работа, да и в сезон раз на раз не приходится.
2017.01.31
Ответить
47
Ветер, куча?) приведите хоть одно.
Ветер, я Вам врать не буду. Если вы будете в РС(Я), просто купите газетку, посмотрите раздел "работа". Если лень газету покупать, просто на диване посидите, посмотрите ТНТ-регион, там бегущая строка - 80% всей бегущей строки это объявления о нужде разнорабочих. А строка идет минут 5-10.
2017.01.31
Ответить
48
Ветер, Ветер, вы далеки от суровой русской реальности. Могу привести примеры из жизни, а вы подумайте. У нас в Якутске одинокие мамочки, что с детьми, ходят по стройкам, чтобы просто получить "мужскую ласку". Они ее получают инкогнито у гастарбайтеров. Это вообще нормально ? Это случай не единичный. Я знаю о чем говорю. Мой отец работал в такси, его с завидным постоянством останавливали женщины, которые отчаялись уже на столько, что просто согласны отдаться первому таксисту, пока их дети ночью спят. Это нормально ? сколько у нас в стране одиноких мамочек, в Якутске их наверное 50%, каждая вторая подруга жены с ребенком, без мужа. Сколько историй, сколько уже случаев развода, просто не смогли ужиться, развелись, дети с женой. Каждый третий брак распадается, да ?
2017.01.31
Ответить
49
Ветер, Ситуация. Взял в жены разведенку с ребенком. История жены, почему развелась: ушел с работы, потому что с кем то поссорился, сидел на диване, ничего не делал. Ребенка и жену содержать отказался, пил с друзьями беспробудно, чуть ссора - убегал к матери, жил тоже у нее. В итоге развелись. Это вообще законно ? Ребенка  бросил в 2 года, больше не видел его и не хочет его видеть. Алименты не платит. До сих пор не работает. Сколько таких ситуаций по России ? Это по-моему классика жанра.
2017.01.31
Ответить
50
Leonid_Kulichkin, а может дело в людской глупости? У меня знакомые, которые перед рождением ребенка, прожили вместе 2-3 года, а не по схеме секс-залет-ребенок, живут очень даже неплохо и разводиться не собираются.
2017.01.31
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +