Страницы (21): « Предыдущая 1 2 3 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
11
2017.01.31r1 我讨厌上海,讨厌那些外国人,讨厌大商店里油嘴的伙计,讨厌黄包车夫,讨厌电车上的卖票,讨厌二房东,讨厌专站在马路旁水门汀上看女人的那班瘪三……真的,不知为什么,全上海成了我的仇人,想着就生气...

矛盾, "幻灭"

Именно!
Только я не думаю, что в других городах лучше.
2017.01.31
Ответить
12
Всё-таки, готовьтесь к тому, что рано или поздно придётся вернуться (если не планируете выйти за китайца). Прикидывайте когда и при каких условиях это может произойти, и что там получится по работе, быту, личному.

Если на личном фронте обустроить, то может проще будет в Китае. На моей памяти все девушки, у которых не было стабильной пары и которые не планировали выходить за китайца сильно на долго в Китае не задерживались.

Скучать по России может и не стоит, но и бояться тоже. Вполне комфортно можно жить, всё в доход упирается, хотя, конечно, некоторой китайской инфраструктуры будет не хватать.
Но если работа более менее стабильная и получаете действительно больше среднего, то лучше оттягивать этот момент. Может тут нужная работа/страна/человек подвернётся.

Про "отвержение китайской культуры" не накручайте себя, только усугубите процесс. Одного раза осознать это достаточно.
2017.01.31
Ответить
13
2017.01.31Исключительный Успех Китай вам не нравится. Но Россия, по вашим словам, еще хуже. Похоже, проблема не в окружении, а в вас. Меняйте себя.

Ложные тезисы и от этого неправильный вывод.
Россия не хуже Китая, просто разный уровень комфорта.
2017.01.31
Ответить
14
[quote='maria__' pid='140780' dateline='1485868224']
Здравствуйте!

Я могу не выходить на улицу в течение новогодних каникул, но 4 февраля надо будет снова идти на работу, общаться, и я не понимаю, как это делать, где взять силы.

Я бы еще посоветовала, побольше гулять и находиться на свежем воздухе, так не только душевное состояние улучшится, но и здоровее будете и внешний вид тоже улучшится)), если не едете в путешествие, то соберитесь с друзьями посетите те интересные места до которых руки не доходили, старайтесь не оставаться одной чтоб не поддаваться мрачным мыслям, чтоб не накручивать себя, а в общении в какой нибудь совместной деятельности может и посмотрите на все другими глазами, главное не замыкайтесь в себе, общайтесь, старайтесь расширять круг знакомств, это всегда только на пользу. Если цель работа, то и идите к ней, поработать какой то время, получить опыт, заработать собственно, настройте себя что это не навсегда, и думаю станет легче))
2017.01.31
Ответить
15
Вы живете в социальной изоляции (вокруг одни китайцы), а это никогда хорошим не заканчивалось. Первый этап адаптации - медовый месяц прошел. Теперь вы видите все как есть. Решение — либо влиться в существующее устройство (в случае с китаем это все "бабка на двое сказала"), либо замкнуться в замкнутом мире экспатов.

И одиночество — это не значит, что вокруг нет людей. Это значит, что нет значимых для вас отношений с людьми, в которых вы себя чувствуете нужным и понятым.
Грубо говоря — ширина контактов не заменяет её глубины. А не хватает именно глубины контакта с кем-то и чувства принадлежности к чему-то.

Не претендую на истину. Это моя гипотеза.

А вообще — мне кажется, что все, кто дает советы в этой теме в первую очередь экстраполирует на вас свой личный опыт.
2017.01.31
Ответить
16
2017.01.31maria__ Ложные тезисы и от этого неправильный вывод.
Россия не хуже Китая, просто разный уровень комфорта.

из ваших слов явно следует, что Россия хуже по уровню комфорта. Вам везде плохо. Дело не в месте пребывания, а в вас. Ради вас Китай точно не изменится ни на каплю. Все что вам остается, менять отношение. Т.е менять себя. Или уехать, вышибить клин клином.
2017.01.31
Ответить
17
2017.01.31Исключительный Успех из ваших слов явно следует, что Россия хуже по уровню комфорта. Вам везде плохо. Дело не в месте пребывания, а в вас.
А разве это не так? По-моему Китай в бытовом плане в разы удобнее любого самого развитого города в России.
2017.01.31
Ответить
18
2017.01.31Ветер А разве это не так? По-моему Китай в бытовом плане в разы удобнее любого самого развитого города в России.

все субъективно. Для вас это так, для других нет. Есть немало тех, кому везде хорошо.
2017.01.31
Ответить
19
2017.01.31maria__ Именно!
Только я не думаю, что в других городах лучше.

Дело не в городе!
Это китаец написал. Цитата приведена, чтобы показать, что такое состояние может быть не только в чужой стране, что не столько от страны зависит, сколько от внутреннего состояния человека.

Не знаю, чем вы занимаетесь. Т.к. ностальгией не болеете, может, на будущее рассмотреть другие страны (Австралию, Н Зеландию, Канаду - с человеческим лицом)очень комфортные для проживание страны
2017.01.31
Ответить
20
2017.01.31Исключительный Успех все субъективно. Для вас это так, для других нет. Есть немало тех, кому везде хорошо.
Уж хоть здесь то, давайте без разговоров о субъективности.
В Китае объективно развитее инфраструктура. А особенно, если речь идет о Шанхае.
Крупный мегаполис. Развитая логистика. Доставка еды на дом. Повсюду небоскребы, магазины с вкусной едой, рестораны, куча развлекательных центров и разных торговых моллов. Такое в России, в городах поменьше — может быть только в центре, дай Бог если есть вообще.
Мне кажется автор об этом комфорте говорит.
Но, конечно, может и инфраструктура не радовать (особенно если денег нет)
2017.01.31
Ответить
Страницы (21): « Предыдущая 1 2 3 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +