Страницы (21): 1 2 3 4 5 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
1
Здравствуйте!
Очень нужен совет.
Сейчас я работаю, получаю довольно высокую зарплату (особенно по российским меркам), живу в огромном лофте, но я насколько устала от китайцев.
От таксистов со стандартными вопросами, от коллег, которых мне никогда не понять (мировоззрение, я говорю по-китайски), даже от друзей (которые я не знаю друзья ли), устала от зашкаливающего шума, кричащих детей, меркантилизма, супер быстрого интернета, китайской дисциплины, устала быть вечным лаоваем, иностранцем, не способным понять китайскую культуру.
Первое время в Китае было раем. Каждый день был новым, прекрасным.
Сейчас даже походы в магазин сопровождаются чувством отрицания.
Я могу не выходить на улицу в течение новогодних каникул, но 4 февраля надо будет снова идти на работу, общаться, и я не понимаю, как это делать, где взять силы.
Я совсем не скучаю по России. Наоборот, со страхом думаю, что придётся вернуться когда-нибудь, потому что я привыкла к китайскому уровню комфорта. С другой стороны, я не знаю, что делать с этим чувством отвращения.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как преодолеть это?
Может быть, это из-за экологии? Или это такая стадия адоптации к новой культуре?
Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится контактами психоаналитика в Шанхае (русско- или англоязычный).
Или, может, полезные книги на эту тему Smile
2017.01.31
Ответить
2
maria__, У Вас есть мч ? Есть собака или кот ? Как Вы радуетесь жизни то ? Сколько Вам лет ? Могу сказать, что если Вам за 25, возможно, это организм требует перемен в сторону семьи, детей и семейных забот и так дает Вам понять, что время уже пришло. Особенно одинокая женщина, сама по природе не может быть одиночкой. Это не заложено вам по природе. Так что, это либо гормоны, либо, правильно Вы говорите, адаптация. А именно: эйфория, разочарование, страдание, отречение, прагматичный подход, Дао. Я считаю, что Вам нужна "мотивация", "цель в жизни", понимаете ? Если ее нет, организм увядает, особенно женский. А мотивацию можно поднять либо на личном фронте, либо в карьере. Если по карьере затык, то выбор очевиден.
2017.01.31
Ответить
3
Почитайте Брайна Трейси.

Думаю, ты устала не от Китая. Я вижу в проблему в чуждой среде, которая тебя окружает. Нет друзей, нет любимого человека. Работаешь только из-за денег.

Решение: попробовать найти дружественную среду в Китае, своих людей. Не получается, решить для себя, что важнее деньги или психологическое здоровье.

Удачи.
2017.01.31
Ответить
4
Советую найти классный бар, где собираются иностранцы и начать пить.
2017.01.31
Ответить
5
2017.01.31maria__ Или, может, полезные книги на эту тему Smile

我讨厌上海,讨厌那些外国人,讨厌大商店里油嘴的伙计,讨厌黄包车夫,讨厌电车上的卖票,讨厌二房东,讨厌专站在马路旁水门汀上看女人的那班瘪三……真的,不知为什么,全上海成了我的仇人,想着就生气...

矛盾, "幻灭"
2017.01.31
Ответить
6
Китай вам не нравится. Но Россия, по вашим словам, еще хуже. Похоже, проблема не в окружении, а в вас. Меняйте себя.
2017.01.31
Ответить
7
2017.01.31Leonid_Kulichkin maria__, У Вас есть мч ? Есть собака или кот ? Как Вы радуетесь жизни то ? Сколько Вам лет ? Могу сказать, что если Вам за 25, возможно, это организм требует перемен в сторону семьи, детей и семейных забот и так дает Вам понять, что время уже пришло. Особенно одинокая женщина, сама по природе не может быть одиночкой. Это не заложено вам по природе. Так что, это либо гормоны, либо, правильно Вы говорите, адаптация. А именно: эйфория, разочарование, страдание, отречение, прагматичный подход, Дао. Я считаю, что Вам нужна "мотивация", "цель в жизни", понимаете ? Если ее нет, организм увядает, особенно женский. А мотивацию можно поднять либо на личном фронте, либо в карьере. Если по карьере затык, то выбор очевиден.

Мне 24. У меня есть большая цель в жизни (это не семья и дети, слишком рано), и работа теоретически очень интересная. Я не думаю, что это связано с одиночеством, наоборот, слишком много людей вокруг. Просто внутреннее отвержение китайской культуры, чуждые ценности. И самое главное - для этой культуры я тоже чуждый элемент.
2017.01.31
Ответить
8
А мотивацию можно поднять либо на личном фронте, либо в карьере. Если по карьере затык, то выбор очевиден.
[/quote]

Ахахах)) бывает и совсем плохо, и там и там ка Вы говорите затык причем надолго, а тут еще и чувство "вечного лаовая", это конечно не самая большая неприятность, но иногда тоже как то от этого 不舒服,когда считают тебя неспособный понять Великую Поднебесную, хоть ты всего Конфуция наизусть цитируй)). Тут что сказать, если есть главная цель, например, найти работу, выучить хорошо китайский, изучить культуру, бизнес..., то просто какой то момент надо перетерпеть, это всегда вначале эйфория потом период эдакой "засухи", не может все быть всегда на одном уровне, тоже и в замужестве, сначала эйфория, потом небольшой спад, но если понимаешь, что это твой человек с которым тебе не страшно идти по жизни, то это все преодолевается. Так и здесь, Китай это своего рода горько сладкий коктейль, но тем он и интересен, как по мне)). Нужно изучать культуру попытаться понять некоторые моменты хотя бы для общего развития, отдавая себе отчет, что это совсем другой мир, просто в качестве познания и образования, не обязательно сливаться полностью со средой (хотя это тоже бывает неплохо). Просто вместе со сладостью надо иногда принимать и горечь и идти вперед. Главное выполнить свою  цель намеченную, к чему то прийти, достичь, а это не просто, ну а что просто), иногда помогает просто отоспаться, дурное настроение пройдет, и дальше все наладится, здесь лучше прислушаться к себе, универсальный рецепт не зная человека дать сложно))

ЗЫ А найдя работу можно найти и мужа в комплекте и необязательно это будет китаец, проверено на себе)) главное не стоять на месте и все приложится
2017.01.31
Ответить
9
2017.01.31Kain Советую найти классный бар, где собираются иностранцы и начать пить.

Done 22
2017.01.31
Ответить
10
2017.01.31Ажи Почитайте Брайна Трейси.

Думаю, ты устала не от Китая. Я вижу в проблему в чуждой среде, которая тебя окружает. Нет друзей, нет любимого человека. Работаешь только из-за денег.

Решение: попробовать найти дружественную среду в Китае, своих людей. Не получается, решить для себя, что важнее деньги или психологическое здоровье.

Удачи.

Спасибо!
2017.01.31
Ответить
Страницы (21): 1 2 3 4 5 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +