Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу 
11
2015.03.16Pwses Заметили,что сегодня как-то более дымно стало?
Нет.
В Харбине все нормально сегодня
Цитата:Это разлетается дым от фейерверков пекинских?
Нет.
Обычно дымно становится дважды: в момент начала (особенно) и окончания отопительного сезона.
Связано это естественно, только с переходным режимом работы угольных электростанций. А не с байками про фейерверки, крестьян, жгущих траву на полях и т. п.

Цитата:У нас в Москве,в городе,в котором мне неприятно находиться из за причин вышеперечисленных оказалось всего -то 60-80 .
Потому, что заводы все встали. Раньше такого счастья не было, особенно в центре.
Цитата:Слышал еще ,что где-то башню экологическую ставят,которая воздух фильтровать будет.
71 Похоже на очередную сказку
Дьяволы не сдаются.
2015.03.17
Ответить
12
2015.03.16Pwses Китайцам постоянно рассказываю,что у них деревьев не сажают(да и не приживаются они.палки приходится вставлять на пол года. это у нас чернозём на всю страну и леса)
Деревья сажают
Палки на полгода приходится вставлять не потому, что не приживается, а потому, что ветер.
Цитата:так вот из за неимения деревьев и воздух не очищается и пылища поднимается при первом ветерке,
Воздух не очищается (по крайней мере для Пекина и всего, что северо-восточнее) из- за того, что Монголия рядом, и ее никакими деревьями не засадишь, в Чанчуне 2 раза в год минимум извольте получить песчаную бурю, это когда небо днем не синее, а коричневое делается..
Цитата:провел на подоконнике пальцем и через неделю от следа ничего не осталось. благополучно осел какой-то песочек,не то,чтобы пыль.
Не какой-то, а монгольский, см. выше. 1
2015.03.17
Ответить
13
2015.03.17сарма Хуже всего во внутриконтинентальных промцентрах при штиле.
Точно подмечено, в Харбине если начало отопительного сезона+штиль (а так частенько бывает) просто жуть творится
2015.03.17
Ответить
14
2015.03.17Pwses Маски типа такой надо,чтоб с клапаном ,многослойные,плотные,все дела.

http://detail.tmall.com/item.htm?id=23615640562&spm=a1z09.2.9.200.mayXAE&_u=s11hscup0770&mt

У меня есть такая белая с фильтром сбоку 3М, но при надевании на голову 2-х резинок у меня по бокам на щеках собираются бугорки, то есть не плотно прилегает маска, воздух свободно заходит, от этого вся полезность маски сводится на нет. Я пыталась и резинки на разные уровни головы надевать, и глубже нос располагать, и разглаживать – не помогает, все-равно отверстия появляются. То ли у меня лицо небольшое, то ли недостаточно плоское, фиг знает. Кто-нибудь сталкивался с этим?
2015.03.17
Ответить
15
2015.03.17fidga У меня есть такая белая с фильтром сбоку 3М, но при надевании на голову 2-х резинок у меня по бокам на щеках собираются бугорки, то есть не плотно прилегает маска, воздух свободно заходит, от этого вся полезность маски сводится на нет. Я пыталась и резинки на разные уровни головы надевать, и глубже нос располагать, и разглаживать – не помогает, все-равно отверстия появляются. То ли у меня лицо небольшое, то ли недостаточно плоское, фиг знает. Кто-нибудь сталкивался с этим?

их много разных форм и марок. на самом деле 3м я не пробовал,а другую,что по ссылке ниже. Попробуйте. да,маска не большая,но и не маленькая. мне она наоборот немного мала,но прилегает довольно плотно.резинки надо надевать одну на верхнюю часть шеи,которая покороче,а другую - на затылок. странно,что не плотно прилегает,она вроде как безразмерная. Сходите в аптеку поспрашивайте там и примерить можно. разные есть. Не берите,которые простые стоматологические или же которые тканевые. они бесполезны,только пыль собирать могут по сути.

2015.03.17China Red Devil Деревья сажают
Палки на полгода приходится вставлять не потому, что не приживается, а потому, что ветер.
Воздух не очищается (по крайней мере для Пекина и всего, что северо-восточнее) из- за того, что Монголия рядом, и ее никакими деревьями не засадишь, в Чанчуне 2 раза в год минимум извольте получить песчаную бурю, это когда небо днем не синее, а коричневое делается..
Не какой-то, а монгольский, см. выше. 1
Ну и как эта Монголия перепрыгивает северную часть и шваркается на Пекин  и правосторонние прибрежные города?Монголия,не Монголия,а опасный уровень загрязненности(не просто вредный) был по всей стране почти в эти выходные.Сам песок,кстати,никакого вреда не несёт,несут всякие никели,свинец,итд,харчки,которые делаются всей страной,превращаются в пыль и благополучно вдыхаются (круговорот веществ в природе,кхм)
Деревья сажают,но в основном линеечку в прогулочных местах,да пару ошмётков по линии поездов.Деревьев есть много в горах,но 没有办法. Но земля ужасная. трава даже не растёт. Вы грядки пололи хоть раз в жизни?=) Я у бабушки полол. Сорняки - напасть каждодневная.А тут...
А про свой город я рассказывал какой там воздух.5 минут ходьбы от дома и лес словно океан за горизонт уходит.Я даже с Китая когда приехал чуть не ослеп от зелёности.


2015.03.17сарма Совершенная фантастика (выпускник СПб гидромета).
Загрязнения, конечно, - последствия экономического роста. Хорошая обстановка на Хайнани - практически нет промышленности. При определенных направлениях (особенно при летних муссонах) ветра нормально в прибрежных городах (Циндао, например). Хуже всего во внутриконтинентальных промцентрах при штиле.

Хорошо,будем смотреть за ситуацией.возможно я зря панику поднял,дым держался 2-3 дня в городе,который находится недалеко от воды (锦州).Тут то я тоже не особо огорчился,подумав,что летом один фиг на постоянку в 秦皇岛 дак там та же самая херота,хотя город на берегу прям. Раньше ,когда в Аньшани песок с подоконников каждую неделю соскребал,списывал это на их Анганский завод,думал,что перееду в другой город и будет чики-пуки.Оказалось не так. ну ладно,еще месяц-два помониторю,посмотрим.Если будет 差不多 то можно отбой давать.
月满则亏
2015.03.17
Ответить
16
Pwses,
Цитата:ну ладно,еще месяц-два помониторю,посмотрим.Если будет 差不多 то можно отбой давать.

за два года моего проживания в Пекине ситуация только ухудшалась... последний год обзавелась масками 3М разных видов (в том числе для "особых дней за 500"). Носила каждый день с/на работу даже если уровень загрязнения был на moderate, стабильно чернели за неделю (прям был четкий переход от белого, где маска с лицом соприкасалась, до черного в области носа/переносицы)... за полгода наверно раза 3-5 выходила на улицу без маски, иначе чувствовался этот отвратный запах смога (в миллион раз хуже запаха костра), даже спортом заниматься перестала (а смысл, в спортзале окна нараспашку, воздух еще глубже вдыхаешь, только хуже!)... В итоге это стало одним из основных мотивов возвращения обратно на Родину... Кстати, сегодня встала, глянула в окошко:"Бааа, да у нас в Мск прям "moderate Пекин". 2 Сегодня как раз и было 60-80, я уже на глаз концентрацию определяю... я б и в мск одела 3М-ку (остатки пекинских запасов), только боюсь граждане испугаются 21
2015.03.18
Ответить
17
2015.03.18秋月 Pwses,
"Бааа, да у нас в Мск прям "moderate Пекин". 2  Сегодня как раз и было 60-80, я уже на глаз концентрацию определяю... я б и в мск одела 3М-ку (остатки пекинских запасов), только боюсь граждане испугаются 21

Да. я тоже как только узнал про воздух,чуть сразу же билеты не купил в Россию,несмотря на мой оргазмирующий балдёж по Китаю, даже по кустикам в Китае.
Я тоже на глаз стал определять. Дымка вечером от фонарей виднеется такая - 150 как минимум ,даже если не чувствуется.А когда *умеренный* воздух более-менее чистый.но это было только один день за неделю.. Капец. я этим 2 года дышал минимум... думал костры жгут деньги то сё,фейерверки,оказывается куда хуже. свинец летает.
В Моксве сейчас вообще получается курорт в такой ситуации. 60-80 это за 2 недели идеальный случай,почти праздник,даже в 3х часах езды от Пекина и был такой уровень только один день. и это даже не *хороший* это *умеренный* уровень. Пофиг на этих людей,пусть пугаются. здоровье важнее.
2015.03.18
Ответить
18
Ну так вы определитесь, вам шашечки или ехать - на Чукотке, небось, чистейший воздух и минимальное содержание в воздухе всяких мелкодисперсных фракций. А то и экономику им подавай, и рабочие места и отличную экологию.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.03.18
Ответить
19
2015.03.18vaily Ну так вы определитесь, вам шашечки или ехать - на Чукотке, небось, чистейший воздух и минимальное содержание в воздухе всяких мелкодисперсных фракций. А то и экономику им подавай, и рабочие места и отличную экологию.

ну поживут на рабочем месте с айфончиком до 40 летнего рака лёгких. или же на чукотке свинюшку попасут до 80ти это выбор каждого ,конечно. но даже в Москве,в городе,где я чувствовал на себе гнёт муторного и плохого воздуха,ситуация ровно в 3 раза лучше ,чем даже в прибрежных городах типа Циньхуандао .там одна картина.
2015.03.18
Ответить
20
2015.03.17Pwses их много разных форм и марок. на самом деле 3м я не пробовал,а другую,что по ссылке ниже. Попробуйте. да,маска не большая,но и не маленькая. мне она наоборот немного мала,но прилегает довольно плотно.резинки надо надевать одну на верхнюю часть шеи,которая покороче,а другую - на затылок. странно,что не плотно прилегает,она вроде как безразмерная. Сходите в аптеку поспрашивайте там и примерить можно. разные есть. Не берите,которые простые стоматологические или же которые тканевые. они бесполезны,только пыль собирать могут по сути.

Спасибо, а вы сами замечали, как оседает смог на маску, как быстро она у вас загрязняется? как это увидеть: разрезать, сверху чернеет, дышать тяжело становится?
2015.03.19
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу