Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
21
2015.03.19fidga Спасибо, а вы сами замечали, как оседает смог на маску, как быстро она у вас загрязняется? как это увидеть: разрезать, сверху чернеет, дышать тяжело становится?

не,я пока меньше недели ношу. через 2 недели,как написано(15 дней можно использовать)сниму,гляну. еще скажу есть ли там какое-нибудь нано серебро .Вообще,в маске дышать не беспрепятственно,приходится немного напрягаться,значит,что-то фильтруется по-любому.Еще в ней не чувствуется гарь и непонятные фенолы. я сегодя без неё вышел прям как радугу вдохнул каких-то спреев. чувствовалось,сразу хочется морщиться. Не смертельно,конечно,тоесть дышать можно без эпилептических припадков,но чувствуешь,что дышишь 150кой.(пришел домой,проверил,точно уровень unhealthy опять =(((.
月满则亏
2015.03.19
Ответить
22
Pwses, Через недельку отпишитесь, пожалуйста. У вас то есть черная без отверстия для выдоха? А есть еще с отверстием.
2015.03.19
Ответить
23
2015.03.19fidga Pwses, Через недельку отпишитесь, пожалуйста. У вас то есть черная без отверстия для выдоха? А есть еще с отверстием.

у меня с отверстием для выдоха.и резинки,которые крепятся за голову,а не за уши,как на ваших ссылках,смотрите внимательно,за уши не удобно.
в отверстие я ваты чуток подложил,тк сомневаюсь в надёжности этого клапана. ощущение,что оттуда воздух идет быстрее,чем через материю(тоесть будто он не плотно прилегает) конечно,дышать труднее в любом случае даже с клапаном и маска в любом случае фильтрует что-то,но идеалом будет без всяких отверстий и плотно прилегающая (при выдохе воздух сам найдет куда выйти - через саму же материю маски,или же чуток оттолкнёт какой-нибудь край меньше прилегающий у маски)
клапан,вроде бы,должен работать по той же схеме. при вдохе он прижимается,но это ж не швейцарские часы,опять же,ощущение,чего-то не хватает. (а именно обратной прижимной силы,тк подогнано не очень кажется. через неделю посмотрю.) тоесть какой-то кубик воздуха вы надышите. конечно,ниче от него не будет,но все же..) если вот в клапан запихать чуток ватки по периметру,чтобы он всегда был прижат,тогда да,еще что-то. функционал он не потеряет,выдыхаться будет так же легко,но доработает неувязку конструкции. или же берите без клапана,что немного труднее для дыхания,но надёжнее.
2015.03.19
Ответить
24
2015.03.17Pwses Ну и как эта Монголия перепрыгивает северную часть и шваркается на Пекин  и правосторонние прибрежные города?
Мдя.
Учебник географии спасет гиганта мысли.
Цитата:Деревья сажают,но в основном линеечку в прогулочных местах,да пару ошмётков по линии поездов.Деревьев есть много в горах,но 没有办法.
Pwses не морочьте людям головы.
Лесопосадки в Китае ведутся на площадях и в объемах раз в 10 больше, чем в России.
Да- да, именно так. Представьте себе.
Другое дело, что ими одними тут мало поможешь, см. учебник географии
Цитата:Но земля ужасная. трава даже не растёт.Вы грядки пололи хоть раз в жизни?=) Я у бабушки полол.

Ути пути какая лапоська какая детоська подумать только, грядоську он у бабушки полол. 52
Ну круто, ну офигеееть.
У меня в Подмосковье 10 соток, это вам не бабушкина грядочка, таджиков нанимать приходится, а вы мне еще тут сказки рассказываете, земля вполне нормальная, все прекрасно растет.
Жаль, мало ее. 人多地少.
Цитата:их много разных форм и марок. на самом деле 3м я не пробовал,а другую,что по ссылке ниже. Попробуйте. да,маска не большая,но и не маленькая
противогаз на таобао купите  21
Дьяволы не сдаются.
2015.03.19
Ответить
25
2015.03.19China Red Devil А вы хрень пишете несусветную. Земля вполне нормальная, все прекрасно растет.
противогаз на таобао купите  21

В Китае ничего не растёт.землю копали? Песок один. у нас прям сразу пласты чернозёма. Может у вас таджики и трудились,а у нас 3 огорода осваивались самолично,в сотках не знаю,но будут в общем с футбольное поле как минимум ,кормили всю семью из 11 человек всю зиму(правда,я почти этим не разговеивался,тк жил в городе с родителями) назовите место (только не горы с китайской стеной) где в стране есть хоть один лес(не парковая зона,а прям лес такой.лес.)

И кстати про Монголию. сегодня,сейчас.
Там же нет ничего,степи одни. песок он вреда никакого не несёт сам по себе,я уже говорил,даже если его метает каждый день туды-сюды,хватит шарфика,чтобы от него не страдать.
[Изображение: mongol.jpg]


А вот Китай сегодня. все то же,что и неделю назад. шляпа..
(бывают просадки на пол дня,но что это такое.... опять же,буду мониторить месяц-два,сообщу в конце общую картину,это буду делать на протяжении года,чтобы посмотреть еще по сезонам)
Про противогаз шутка не понятная(из цикла *кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрёт)но уместная,тк он тут действительно становится актуальным.А здоровыми не умирают никогда. сказываются всякие факторы типа как на картинке. От одного загрязнения воздуха в год почти миллион человек умирает.
Те,кто курит,да и пьет,к 40 развалится,а до 50 наврядли доживёт. вот более правдоподобно.
[Изображение: kitai.jpg]

И прежде,чем шутить,прочитайте про частицы PM2.5 и как они моментально при вдохе вызывают влияния и веяния.
2015.03.19
Ответить
26
2015.03.19China Red Devil противогаз на таобао купите  21
Уже реально подумываю. Несмотря на все выше приведеные показатели дышать мне легче в Китае (Чжэцзян, Шанхай), чем в России (Мск, Питер). В питере особенно тяжело зимой и в жаркое лето. В Китае приступы астмы прошли, до этого дома использовала пульверизаторы (типа фародила и бе/би**** -забыла). Но эта обманчивая легкость дыхания, боюсь, будет иметь последствия. И не постесняюсь с противогазом ходить по улице ))))
2015.03.19
Ответить
27
ahuli, Fokls, сарма, vaily, 秋月,China Red Devil, fidga, выделил всех,кто участвовал в теме.Итак,товарищи.
Будет длиннопост,крепитесь.

Я начну с краткого вступления,чтобы если кто-то чего -то пропустил..
В России я летом нахожусь с братом и роднёй,они живут около леса,где всегда хочется есть от того,что воздух хороший. голод лёгкий почти целый день,ешь 5 раз в день.Когда перебираюсь обратно к себе в город,ситуация меняется,но лес опять же не очень далеко.
По приезду в Китай сразу как только я вышел из поезда в городе с здоровенным металургическим заводом,было ощущение,что перед носом вытряхнули пыльную подушку. Потом принюхался,правда,да и списывал всё на этот город,думал перееду и заживём!Переехал в другой город(в полутора часах от моря),там вечерами около огней была какая-то дымка,думал,что это туман от влажности навевается,прямо как в Питере. Оказалось,что совсем не так..
Ибо картина была примерно следующая:
[Изображение: untitled_2.jpg]

То есть куда ни сунься- везде одно.Один товарищ сказал,что причина в Монголии и в конце-начале отопительного сезона.Насчет Монголии -сразу нет.Там пустыни и воздух на порядок чище,да и песок сам по себе атмосферу не заргязняет как бы его не швыряло ветром(загрязняют мелчайшие частицы свинца,металла,химии,всякого мусора разложившегося в пыль типа pm2.5,pm10 итд и эти вещества вызывают букеты болезней типа рака лёгких,сердечно-сосудистых,тому прочее,почитайте сами) я сам профан в этом вопросе,примерное представление только имею.Но вдруг это и правда конец отопительного сезона? Для этого я решил помониторить эти пару недель с надеждой...
За эти 2 недели воздух особо сильно не менялся. был один единственный день,когда на улицу можно было выходить без маски,НО(!) он не был полностью хорошим для дыхания. он был на уровне *умеренный* в моем городе,хотя в некоторых даже опускался до зелёной отметки *хорошо*
[Изображение: Untitled.jpg]
Это было воскресенье,причем не полное воскресенье,а примерно с 11ти часов до 7 вечера.
За движениями воздуха я особо не следил,но мне кажется,что когда воздух дует на юг,то ситуация с воздухом чуть получше,но когда дует с юга на север,примерно картина как на 1й картинке. Но в любом случае воздух не особо помогает.Эти 2 недели воздух был непригоден для нормального существования  в большей части Китая(даже в прибрежных городах),был в границах от *не здоровый* до *опасный*. Самые высокие уровни приходятся примерно на утро и вечер,когда люди едут на работу - с работы. Но и днём воздух не просто оставляет желать лучшего,а вообще никуда не годится.

Я не знаю насколько длинным может быть,так что разделю его на 2,в следующем расскажу про маски,пожалуйста,не прерывайте,я пишу прямо сейчас.
2015.03.30
Ответить
28
2015.03.30Pwses ahuli, Fokls, сарма, vaily, 秋月,China Red Devil, fidga, выделил всех,кто участвовал в теме.Итак,товарищи.

Один товарищ сказал,что причина в Монголии и в конце-начале отопительного сезона.Насчет Монголии -сразу нет.Там пустыни и воздух на порядок чище,да и песок сам по себе атмосферу не заргязняет как бы его не швыряло ветром(загрязняют мелчайшие частицы свинца,металла,химии,всякого мусора разложившегося в пыль типа pm2.5,pm10 итд и эти вещества вызывают букеты болезней типа рака лёгких,сердечно-сосудистых,тому прочее,почитайте сами) я сам профан в этом вопросе,примерное представление только имею.Но вдруг это и правда конец отопительного сезона? Для этого я решил помониторить эти пару недель с надеждой...
Самые высокие уровни приходятся примерно на утро и вечер,когда люди едут на работу - с работы. Но и днём воздух не просто оставляет желать лучшего,а вообще никуда не годится.

Надеюсь, не прерву ваше вдохновение. По вашему описанию трудно понять вашу ситуацию (синоптическую), и картинки не открываются.
Если там какие-нибудь рыжевато-серые облака с резким снижением видимости, то Монголия запросто может быть причиной, да и в самом Китае много пустынь , даже в сотне км к СЗ от Пекина. Это собственно не песок, а пыль, размер частиц меньше и они легко переносятся на огромные расстояния. Обычно наблюдается при ветрах от умеренных до сильных, перенос происходит на сотни-тысячи км.
Туманы, наоборот, могут существовать только при штиле или слабых ветрах (исключение - на берегах морей, озёр, крупных рек при парении, например, когда температура воздуха -15-20 и ниже, но это сравнительно локальные явления).
Химические загрязнения чаще слабо определяются визуально, может быть какой-нибудь специфический запах, а может и запаха не быть, просто люди плохо себя чувствуют.
Надо точно знать какие предприятия в вашем городе, какие объёмы выбросов, так сложно судить. Важно и направление ветров, и сила.
"Мусор, разложившийся" - это сжигают если, да , это очень неприятно, вообще, в России запрещено сжигать, только часто нарушают. Если нет рядом настоящего химзавода, или цементного,( и это не обязательное условие, например, в России город Ангарск с химпредприятием входит в 15 чистых городов, там с учётом ветров построили, хоть и бывают какие-то ситуации) то главный загрязнитель в городах и России, и Китая, да в любой стране - это автомобили. Так что если вы в небольшом городе, где не слишком большой трафик, то не надо слишком сильно переживать. Ипохондрия тоже может привести к плохому самочувствию.
От повышенного количества взвесей маска может помочь.
2015.03.30
Ответить
29
Pwses, Да, я всё это давно уже знала, что по всему Китаю такая ситуация. По началу, несколько месяцев тоже как-то не парилась, но потом, как говорится, ДОШЛО. В общем, крепитесь, мужайтесь, носите масочку и желательно купите хорошую очищалку воздуха для дома. Может так и не спасешься, зато явно вреда будет меньше!
2015.03.30
Ответить
30
сарма, Все прекрасно открывается,сижу с китайского провайдера,проверил на открывание. или юзайте прокси есть бесплатные типа freegate или psiphon3. норм работают.
или сами все смотрите
http://aqicn.org/city/beijing/

秋月,  помогает фильтрация. сейчас моющие пылесосы есть с водными фильтрами даже в курортных зонах воздух после уборки делают заметно свежее и легче для дыхания. у них там многоуровневые фильтрации стоят,на выходе дают воздух более хорошего качества,чем на входе. не говоря уже об очистителях воздуха,которые для этого предназначены (но выбирать надо качественные,или дорабатывать некачественные,у которых,например,через зазоры между фильтрами сифонить может)



по теме. долго не писал потому,что случайно нажал на какую-то комбу,которая страницу назад открывает и все,что я писал тут улетело в труху. ща ниче не помню хахах,потом разозлился,пошел поел,ща пробую заново.. fffffuuuuuuuuu
(копируй,если пишешь долго,копируй.. эх...)

Значит так. с этим воздухом определённо надо что-то делать в такой ситуации.
Почему надо делать? выше писал.
Прикупить для квартиры фильтр-ионизатор (который даже при хорошем воздухе на улице плохого не сделает,значительно уменьшит кол-во пыли,заионизирует воздух,который в помещении в несколько раз менее здоровый в этом плане итд.) и дело не затратное и не обременяющее,учитывая ,что стоят они от 1 до 3х тысяч юаней и фильтры менять примерно раз в год.

что же насчет масок. маски абсолютной защиты не дают,тк в инструкции написано,что лучше воздержаться от занятий спортом на улице и долгих прогулок,а если уж пришлось,то обязательно надевайте,она вас в любом случае будет защищать.

Девушка с форума любезно проконсультировала меня насчет маски 3М ,она ,кажется,сейчас самая популярная. но мне не хотелось ждать 3 дня посылку с интернета,узнав всю гадость про воздух,набрёл в аптеке вот на подобную
тык

расскажу за и против.
За: она действительно работает (если её надевать правильно. при дыхании маска должна немного скукоживаться,вминаться,ну как хотите назовите). я 3 дня подряд одевал её,выходя на улицу. и это *принюхивание* к пыли прошло. на 4й день я вышел в корридор вынести мусор,у нас в корридоре с советских времен окон нет, и почувствовал этот пресловутый запах пыли,прям дышать не мог,еще в воздухе витал лёгкий аромат какой-то палёной пластмассы, горьковато-сладкий такой запах.В маске ничего подобного.
Она притупляет запахи. не избавляет от них(как говорит реклама из-за её якобы угольного фильтра),но притупляет заметно.
против: клапан немного сифонит. проверял,если попробовать дышать прямо через клапан,закрыв любой другой доступ воздуха,то он работает как надо,воздух не пропускает. но когда дышишь через маску,ощущение,что со стороны клапана воздух идет чуть быстрее,будто прижимной силы не хватает(такое вполне может быть) и словно пол кубика воздуха за вдох вы все же вдыхаете.
маска немного намокает от влаги с дыхания,особенно около клапана и потом отдаёт резиной.В случае длительного ношения это может вызвать незначительный дискомфорт,что отсутствует в другой маске(про нее расскажу ниже).
По рассказам той же девушки,у которой за неделю маска чернеет на глазах,хоть она и  ездит на работу-с работы в метро Пекина всего пару часов,решил проверить и свою. прошло почти 2 недели. вот что получилось.
Как-то странно слои расположены, должны же быть с более пористого до более забористого,но ладно. смотрите сами.(черный это угольный.идет с внешки)
[Изображение: IMG_20150328_225704.jpg]
как видите на раздраконенном фильтре грязь остаётся. правая сторона явно белее.
[Изображение: IMG_20150328_225810.jpg]

так что если покупать такие маски,то покупать без клапана.хоть он и облегчает дыхание,но только на выдох. и без клапана будет выдыхать не трудно,тк воздух без проблем найдет куда выйти (через наименее плотно прилегающие места типа щёк и носа)

Потом я присмотрел маску вот такую : тык


В общем-то там все на картинках видно что,как,почем. у нее 3 фильтра. 2 фильтра вставляются по бокам(ромбовидные) и один посередине(прямоугольный) чтобы закрыть небольшой промежуток между ними (толщиной в пару милиметров)
Она пришла. примерно так выглядит. немного мне маловата(может размер не угадал,там где-то можно выбирать расцветки и размеры) но сидит нормально и функцию свою выполняет.
вот так сидит:
[Изображение: IMG_20150328_225149.jpg]

[Изображение: IMG_20150328_224729.jpg]
[Изображение: IMG_20150328_224700.jpg]
тут немного торчат эти фильтры,они убираются вовнутрь есть кармашки для них.

в этой маске не жарко,она не мокнет почти.но она меня тоже не совсем устраивает: в ней имеются только крепления за уши и в ней немного чувствуется запах пыли,что говорит о недостаточности в определённой степени. и я решил её доработать.

Покажу на примере маски,которую делал жене.
Я вынул резинки со старой маски,которая была с клапаном. они оказались на удивление прочными и вынулись с креплений не порвавшись. продел их и завязал кругом,получилось,что они теперь держатся за голову. так же плотно и удобно.
[Изображение: IMG_20150328_230621.jpg]
здесь на фото еще не сняты ее родные резинки за уши,что делается очень просто без их порчи,просто перерезается нитка,которая их связывает.


потом я решил доработать немного фильтры.так как маска старого образца,если без клапана, все же выигрывала бы в том,что фильтры там сидят очень плотно и воздуху некуда деться,только как через них проходить. в этой же приходится немного прижимать губы к маске при дыхании,чтобы уж совсем легко не дышалось (смысла нет в таком чрезмерно лёгком дыхании -явно сифонит где-то и ухудшается фильтрация)
вырезал пару слоёв из нутра старой маски (угольный этот якобы и еще пару) и вставил в кармашек.
[Изображение: IMG_20150328_225928.jpg]

также снял аккуратно пористую коричневую хрень со старой маски и приделал к новой,тк не хватает ей для плотного прилегания к носу этой маленькой полосочки,которая поставляется в коплекте (которая тонкая, коричневая)
[Изображение: IMG_20150328_230559.jpg]

вот и усё =) теперь годнота. конечно,можно ее улучшать и улучшать,можно вообще противогаз купить,что было бы не лишним при таком раскладе.

Мне один сказал : ну и ходи в ней всю жизнь,не снимая,спи в ней.глупость. в здании можно не надевать.там свободные свинцовые ветра не гуляют. а вот в перемещении по улицам Китая это делать обязательно. она должна быть вашим 2м лицом и примерно 20-40 юаней в месяц,думаю,вполне стоят вашего здоровья.(даже меньше,тк в моем случае снабдили фильтрами после заказа на 50 юаней 2 маски примерно месяца на 3 если менять каждые недели 2) вот и все,собственно.Посмотрю что с фильтрами через 2 недели,отпишусь. пробуйте,смотрите,выбирайте. Здоровья вам,берегите себя.
2015.03.30
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу