Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу 
1
Заметили,что сегодня как-то более дымно стало? Быть может,если вы живете на берегу моря,то это не сильно сказывается,но в городах поглубже просто каюк сегодня.

Это разлетается дым от фейерверков пекинских? Если верить этой байде ,что по ссылке ниже,то вот какая картина(мониторил несколько дней после того,как стал чаще выходить на улицу и чувствовать,что передо мной будто пыльную подушку выбивают постоянно)

Почти постоянно в Китае грязный воздух вообще везде,не только в Пекине. в Пекине зачастую неимоверные уровни загрязнения на уровне 500, hazardous
еще буквально пару дней назад по всей стране было примерно на сотню-две меньше,тоесть 150-250 (300 в Пекине).
Сейчас держится 250

Теперь обьясню градации
до 50 - good
все,что выше 50 и до 100 - moderate).
150 - unhealthy for sensitive.
выше уже будет very unhealthy
и уже к 300-500 hazardous.

То есть сегодня вся страна дышит воздухом  + - 250 ( very unhealthy),насыщенным частицами PM2.5 и PM10 яндексите что это такое.мерзость.

http://aqicn.org/city/tianjin/hanbeilu/

Китайские источники я бы не стал проверять по понятным причинам (чего-нибудь приврут вдруг)

У нас в Москве,в городе,в котором мне неприятно находиться из за причин вышеперечисленных оказалось всего -то 60-80 . Я живу довольно далеко от Москвы на границе с лесом. там воздух такой классный,что часто чувствуешь лёгкий голод даже после сытного обеда и ешь раза 4-5 в день (метаболизм улучшается)
В Европе такая -же картина. там вообще вся европа почти на уровне 50-60.
вот такие пироги. Какие мыслишки?=)

зы:
Я в НГ как-то *посчастливился* пожить в Пекине,в довольно муторном и ненавистном мне городе,но там был 2 месяца ,готовился к экзаменам. и там итак не продохнуть,а когда начали фейерверки взрывать полный аут.. дым стоял неделю даже в метро. спускаешься вглубь метро даже видно этот дым,чувствуется гарь. Можно было более-менее дышать чем-то только выше 12го этажа.

Слышал еще ,что где-то башню экологическую ставят,которая воздух фильтровать будет. есть ли у нас тут метеорологи-физики-ядерщики ?) Будет ли массовое производство таких башень подоплёкой к очистке воздуха хотябы на местах и не будут ли они причиной,скажем,цунамей в сяо-японЯх,вздыбливая эффект бабочки?(который не доказан,а только в теории)
月满则亏
2015.03.16
Ответить
2
2015.03.16Pwses То есть сегодня вся страна дышит воздухом  + - 250 ( very unhealthy),насыщенным частицами PM2.5  и PM10 яндексите что это такое.мерзость.
Китай большоой.  1
В Хей-хе воздух чист и свеж. Как раз сегодня друг-китаец прислал в вейсин ссылку со сравнением Пекина и Хей-хе. На первом месте в списке чистота воздуха.
А так в прошлом году в начале отопительного сезона в Харбине было свыше 800. В ресторанах и других заведениях на выходе маски раздавали.
2015.03.16
Ответить
3
2015.03.16ahuli Китай большоой.  1
В Хей-хе воздух чист и свеж. Как раз сегодня друг-китаец прислал в вейсин ссылку со сравнением Пекина и Хей-хе. На первом месте в списке чистота воздуха.
А так в прошлом году в начале отопительного сезона в Харбине было свыше 800. В ресторанах и других заведениях на выходе маски раздавали.

Китай и правда немаленький.
Вот Китай.. Где Ваш Хейхе?..
[Изображение: brbrb.jpg]

Вот он

[Изображение: bebe.jpg]

Кстати,забыл добавить,правда,где-то до 200т не ощущается. в моем городе 250 сейчас и если вы из хаты опрометью не побежите,опаздывая по делам,то точно почувствуете пыльную подушку под носом.

вот европа.
[Изображение: bababa.jpg]

все данные на сегодняшний день. пару дней назад в Китае было чуть получше,но все же на уровне *нездоровый для чувствительных.* во всей стране почти,как сейчас в Хейхе.
в России дела еще лучше,чем там,я просто уверен,уже рассказывал в 1м посте почему.(кроме индустриальных и муторных городов типа Москвы,хотя и там меньше в 2 раза. 60 -80)
2015.03.16
Ответить
4
2015.03.16Pwses Кстати,забыл добавить,правда,где-то до 200т не ощущается. в моем городе 250 сейчас и если вы из хаты опрометью не побежите,опаздывая по делам,то точно почувствуете пыльную подушку под носом.

Хорошо если просто почувствуете... я жила в одной комнате с девочкой, у которой после пары дней 250-300 голос пропадал... а я когда только приехала, первую пару месяцев чихала как ненормальная =(
2015.03.16
Ответить
5
2015.03.16Fokls Хорошо если просто почувствуете... я жила в одной комнате с девочкой, у которой после пары дней 250-300 голос пропадал... а я когда только приехала, первую пару месяцев чихала как ненормальная =(

Да дело даже не в чувствовании.Дышишь же этой фигнёй.А она и заболевания вызывает лёгких и способствует всяким приступам сердечным,тромбам итд. Вот люди с приступами гуляют ну недомогание какое-то отдышка ну тыры пыры ,тыдысь пол тела отнялось в лучшем случае.

когда чувствуешь вообще ужасно.сегодня подумал,что *хватит это терпеть* и решил вас оповестить.
Я у себя дома,(в 3х часах от Пекина в сторону моря) 2 недели всего не появлялся,вернулся,зашел на кухню,а там слой оранжевой пыли какой-то милиметровый точно,какой появляется,если кирпичную стену сверлишь.и эта фигня сейчас по квартире летает я просто уверен.
Китайцам постоянно рассказываю,что у них деревьев не сажают(да и не приживаются они.палки приходится вставлять на пол года. это у нас чернозём на всю страну и леса)
так вот из за неимения деревьев и воздух не очищается и пылища поднимается при первом ветерке,разнося все эти частицы,которые осядают в лёгких и не выводятся,вызывая веселую жизнь.

еще пылища эта .. даже эксперимент проводил, когда в общаге жил, не убрался спецом, провел на подоконнике пальцем и через неделю от следа ничего не осталось. благополучно осел какой-то песочек,не то,чтобы пыль. в России до такого состояния подоконник надо года 4 доводить (по крайней мере у меня в городе рядом с лесом)

Покупайте маски и фильтры воздуха...
2015.03.16
Ответить
6
Pwses, Хей-хе не Наш, он китайский. Открыл окно - свежо, снегом талым пахнет, даже выхлопов не слыхать. Пойду по улице пройдусь покурю, мож учую.
2015.03.16
Ответить
7
2015.03.16Pwses Покупайте маски и фильтры воздуха...

а как вам маски?

мне те что в аптеках продаются - вообще никак =( я прям чувствую, как воздух не через нее идет, а через щели. так что имхо если и покупать, то только те что на респираторы похожи...
2015.03.16
Ответить
8
2015.03.16ahuli Pwses, Хей-хе не Наш, он китайский. Открыл окно - свежо, снегом талым пахнет, даже выхлопов не слыхать. Пойду по улице пройдусь покурю, мож учую.

не. до 200т не чувствуется.особенно если курите,вам вообще наверно норм смолой бадяженной дышать.
я только почувствовал когда пару дней вообще уж дымно стало,будт под окном кто-то костёр разжёг. помониторил всю неделю ниже 150 не опускалось(костром пахнет при 250 + -)
 но норм уровень это только ниже 50ти.максимум 100.  150 уже *нездоровый,особенно для чувствительных* но даже если не чувствуется один хрен хреново дышишь хренью. день в Пекине это как пачку сигарет ща выкурить.думал в Пекине не живу,то все норм. оказалось,что по всему Китаю ситуация далеко не радужная. почувствовал себя человеком,который прочитал в газете,что в любимом ресторане,в который он ходил 3 года,шеф-повар был задержан за 3 года справления нужды в супы кушающих.
2015.03.16
Ответить
9
2015.03.16Fokls а как вам маски?

мне те что в аптеках продаются - вообще никак =( я прям чувствую, как воздух не через нее идет, а через щели. так что имхо если и покупать, то только те что на респираторы похожи...

Не,стоматологические салфеточки ессно не канают.они от чихов и слюней.
нужно те покупать,которые фильтруют частицы 2.5 я сегодня купил 15 юаней штука можно использовать 15 дней.
Люди с Пекина говорили,что она за неделю на глазах чернеет,даже если на работу 2 часа ездить туда-обратно и одевать её только в этом случае.
В других городах,судя по фото ,которые я выше кинул,ситуация не лучше.
Да и кстати,хоть маска немного(почти незаметно) воздух притормаживает,но в ней воздух ощутимо свежее. может я надумываю,но в любом случае уж лучше в ней,чем без при такой ситуёвине.

Маски типа такой надо,чтоб с клапаном ,многослойные,плотные,все дела.

http://detail.tmall.com/item.htm?id=23615640562&spm=a1z09.2.9.200.mayXAE&_u=s11hscup0770&mt

но я не такую в аптеке раздобыл. получше.она тёмная с угольным фильтром и нано серебряной какой-то там 650 вирусов убивает. может это рекламный ход,но все ж.
называется Micro Ag (argentum?=)

http://s.taobao.com/search?initiative_id=staobaoz_...&source=suggest

смотрите,чтоб не за уши крепились,а за голову (ленточки горизонтально должны быть закреплены) так удобней.

О,сегодня в нашей северной части получше ситуация.прям в 2 раза =) гуляем!
Я уж было запаниковал.. Китай для меня был водевилем,но нафига водевиль,если дышать нечем лол. но не так все печально,как оказалось. бывают изменения.
Будто эту мерзость вниз сдувает.Но в Пекине все ж беда,беда..
[Изображение: bababa.jpg]
2015.03.17
Ответить
10
2015.03.16Pwses Слышал еще ,что где-то башню экологическую ставят,которая воздух фильтровать будет. есть ли у нас тут метеорологи-физики-ядерщики ?) Будет ли массовое производство таких башень подоплёкой к очистке воздуха хотябы на местах и не будут ли они причиной,скажем,цунамей в сяо-японЯх,вздыбливая эффект бабочки?(который не доказан,а только в теории)
Совершенная фантастика (выпускник СПб гидромета).
Загрязнения, конечно, - последствия экономического роста. Хорошая обстановка на Хайнани - практически нет промышленности. При определенных направлениях (особенно при летних муссонах) ветра нормально в прибрежных городах (Циндао, например). Хуже всего во внутриконтинентальных промцентрах при штиле.
2015.03.17
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу