11
Ветер чертов маг и волшебник - я вообще не видел в упор 拟留 и 获取, пока он не выделил их жирным шрифтом.
Ну, теперь все стало понятнее. Везете с собой то, что из Китая увозить не собираетесь - не превышающее 2к юаней. Там, сигареты, бухло, сувениры и т.д. Правда, тут непонятно, подпадает ли сломавшийся ноутбук под это. Вообще, должен, в теории...

Насчет резидентов - все вообще стало предельно ясным. Уехал заграницу скупаться шмотками - будь добр, отстегни дяде Ляо денюжек. Нефиг за границей скупаться, поддержи отечественного продавца, который заплатил все налоги.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.03.18
Ответить
12
Ну а вообще да, все, как я понял, оставляется на усмотрение таможенника. Если явно видно, что человек не везет контрабанду, но даже стоимость и превышает определенную цифру, то фиг с ним, пусть едет. Если же надо подогнать под статью, а человек упорствует - пожалуйста, вещи - на экспертизу стоимости и решаем вопрос. А 2000 юаней - это копейки, по сути, бутылка коньяка дороже стоить будет.
2015.03.17saule потом еще гуглить их рыночные стоимости.
гуглить их рыночные стоимости? 14 Экспертная оценка стоимости вещей немного сложнее и запутаннее-)
2015.03.18
Ответить
13
vaily, кстати на сигареты и бухло там отдельный пункт
(四)酒精饮料超过1500毫升(酒精含量12度以上),或香烟超过400支,或雪茄超过100支,或烟丝超过500克;
2015.03.18
Ответить
14
2015.03.18vaily гуглить их рыночные стоимости? 14 Экспертная оценка стоимости вещей немного сложнее и запутаннее-)
Вы серьезно что ли переживаете по этому поводу? 14 Если у вас стандартный набор лаобайсина, состоящий из ноута, телефона, фотика и еще какой-нибудь мелкой техники + коробочка с драгоценностями (сужу по себе) из ценных вещей, то к чему там придираться и что отправлять на экспертную оценку? Могу представить себе только ситуацию, когда у человека с собой какая-нибудь, допустим, ваза, похожая на очень дорогую и антикварную, тогда есть некоторая вероятность, что прикопаются.
2015.03.18
Ответить
15
Да ни из-за чего я не переживаю. Это так, разминка мозгов в чтении законодательства. Да и когда читаешь большое количество законов и пытаешься их понять - тренируется память, в памяти остаются названия документов, где можно найти некоторые ответы, запоминаешь новые слова и т.д. Ну и плюс, юридическая грамотность никогда никому не мешала.
Есть такая теория "пирамиды потребностей" А. Маслоу. Знать, что со мной ничего не произойдет - это второй уровень, потребность в безопасности. А знать, почему со мной ничего не произойдет - 5 уровень, потребность в познании.
2015.03.18
Ответить
16
saule, там еще есть нюанс если эти ноут, телефон (неактивированный айфон) и фотик + мелкая техника будут в заводской упаковке с документацией и нераспечатанные то тоже вызовут подозрения.
2015.03.18
Ответить
17
2015.03.18萨沙 saule, там еще есть нюанс если эти ноут, телефон (неактивированный айфон) и фотик + мелкая техника будут в заводской упаковке с документацией и нераспечатанные то тоже вызовут подозрения.
С этим согласна, но это уже тоже вещи, которые не входят в простой лаобайсинский набор 14
Кстати везла в этот раз помимо своих личных вещей в ручной клади два телефона в заводской упаковке и т.д. (代购, так сказать). Знала бы про закон о 2000 юаней, переживала бы. А так, 无知者无畏 21
2015.03.18vaily Да ни из-за чего я не переживаю. Это так, разминка мозгов в чтении законодательства. Да и когда читаешь большое количество законов и пытаешься их понять - тренируется память, в памяти остаются названия документов, где можно найти некоторые ответы, запоминаешь новые слова и т.д. Ну и плюс, юридическая грамотность никогда никому не мешала.
Есть такая теория "пирамиды потребностей" А. Маслоу. Знать, что со мной ничего не произойдет - это второй уровень, потребность в безопасности. А знать, почему со мной ничего не произойдет - 5 уровень, потребность в познании.
А, ну полезно-полезно, да 1
2015.03.18
Ответить
18
Цитата:Насчет резидентов - все вообще стало предельно ясным. Уехал заграницу скупаться шмотками - будь добр, отстегни дяде Ляо денюжек. Нефиг за границей скупаться, поддержи отечественного продавца, который заплатил все налоги.
Да. С этим, я думаю, точно именно так дела и обстоят. А особенно если везешь кучу вещей одинаковых. Но все равно процветает 代购 разных брендовых вещей. Интересно, они налоги платят или как-то обходят этот пункт?)

Цитата:запоминаешь новые слова
Кстати, хорошая идейка для уроков китайского. Представляете - приехал в китай иностранец на курсы китайского, а там сидят и уголовный/миграционные кодексы зубрят. Может так и соблюдение законов подтянется   14
百花齐放,百家争鸣
2015.03.19
Ответить
19
2015.03.19Ветер Кстати, хорошая идейка для уроков китайского. Представляете - приехал в китай иностранец на курсы китайского, а там сидят и уголовный/миграционные кодексы зубрят. Может так и соблюдение законов подтянется   14
Я так раз лопухнулся, с этими законами и им подобным документам. Сами знаете, часто употребляемые обороты становятся клише, которые уже на автомате используешь. Ну, договариваемся мы о встрече с девочкой на завтра, и я начинаю 那我们...(и тут мозг автоматом подхватывает) 双方会议成功。我方能够保证(уже понимаю, что несу что-то не то, но остановиться не могу) 明日的约会。请贵方有意见的直接联系我。(полный аллес).
А все так хорошо начиналось... Могла же поддержать шутку и ответить...
2015.03.19
Ответить
20
Цитата:Ну, договариваемся мы о встрече с девочкой на завтра, и я начинаю 那我们...(и тут мозг автоматом подхватывает) 双方会议成功。我方能够保证(уже понимаю, что несу что-то не то, но остановиться не могу) 明日的约会。请贵方有意见的直接联系我。(полный аллес).
Да. Поржал. Прикол. Надо как-нибудь попробовать будет так постебаться)))) и что, неужели, только из-за этого все сорвалось?))  

Я однажды общался с китайцем, который выдавал фразы в таком стиле, будто он 君子 из древних текстов. Может это у него от волнения было....))  14
2015.03.19
Ответить