Тут уже два дня копаюсь в таможенном законодательстве, после того, как решил разобраться с квотами на импорт. Мама дорогая, тут сам черт ногу сломит. Вот этого абзаца я категорически не понимаю
非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内(含2000元)的,海关予以免税放行.
Тут как бы двух толкований и быть не может, вещи для личного пользования, общая стоимость которых превышает 2000 юаней должна облагаться таможенным сбором
海关总署公告2010年第54号(关于进境旅客所携行李物品验放标准有关事宜)
Что такое вещи для личного пользования, тоже предельно ясно
http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab637/info38621.htm
“自用”:指旅客本人自用、馈赠亲友而非为出售或出租。“合理数量”:指海关根据旅客旅行目的和居留时间所规定的正常数量。
То есть мой ноутбук является вещью для личного пользования, его стоимость превышает 2000 юаней, от таможенников я его никогда не скрывал, но пошлин за него не платил.
Но это же бред, никогда ни от кого не слышал, чтобы личный багаж облагался таможенным сбором.
Резидентов не рассматриваем - у них лимит на ввоз вещей для личного пользования целых 5к юаней. Но тоже бред - те же ноутбуки часто и дороже стоят.
Единственное объяснение, которое пришло мне в голову - это лазейка для таможенников, которой они пользуются, когда ясно видно, что это надо обложить пошлиной, но по букве закона получается, что это личные вещи... Но тоже как-то за уши притянуто выглядит.
非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内(含2000元)的,海关予以免税放行.
Тут как бы двух толкований и быть не может, вещи для личного пользования, общая стоимость которых превышает 2000 юаней должна облагаться таможенным сбором
海关总署公告2010年第54号(关于进境旅客所携行李物品验放标准有关事宜)
Что такое вещи для личного пользования, тоже предельно ясно
http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab637/info38621.htm
“自用”:指旅客本人自用、馈赠亲友而非为出售或出租。“合理数量”:指海关根据旅客旅行目的和居留时间所规定的正常数量。
То есть мой ноутбук является вещью для личного пользования, его стоимость превышает 2000 юаней, от таможенников я его никогда не скрывал, но пошлин за него не платил.
Но это же бред, никогда ни от кого не слышал, чтобы личный багаж облагался таможенным сбором.
Резидентов не рассматриваем - у них лимит на ввоз вещей для личного пользования целых 5к юаней. Но тоже бред - те же ноутбуки часто и дороже стоят.
Единственное объяснение, которое пришло мне в голову - это лазейка для таможенников, которой они пользуются, когда ясно видно, что это надо обложить пошлиной, но по букве закона получается, что это личные вещи... Но тоже как-то за уши притянуто выглядит.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится