Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
выделено из другой темы


2015.03.19waliya_88@hotmail.com И вы считаете свою работу более достойной и перспективной, нежели у менеджера по работе с клиентами в логистической компании, менеджера по закупкам или продажам, владельца небольшого магазина одежды, к примеру? Я то уж подумала, что вы ракетостроением занимаетесь или газопроводы проектируете. Прям так глобалили насчет специалистов.... Лучшие специалисты в области разработки игр, насколько я знаю, это корейцы. И именно их пытаются переманить китайские компании, занимающиеся разработкой и продажей игр

1) Вы так и не ответили, чем сами занимаетесь
2) Да, считаю. Уж всяко на пару порядков выше, чем перекуп с таобао или "преподаватель английского". Даже самая скромная игра с DAU(daily active users) 300 и местом в ТОП-100 русского Appstore - это около миллиона рублей в месяц прибыли(не выручки, а прибыли). Конечно, в ТОП-3 китайского Аппстора мы не попали пока что, но мы над этим работаем...
Да черт возьми, возьмите пакет документов по играм (网络游戏暂行管理办法,互联网信息服务管理办法,软件产品管理办法 и десятки других - которые я чуть ли не цитировать уже могу), проработайте его и в сжатом виде донесите все это до вашего головного юротдела и технарей, проконтролируйте процесс локализации, обеспечьте перевод, вычитку, добавление SDK той платформы, где будете публиковаться+добавьте SDK QQ, Weibo и еще пары соцсетей, найдите издателя, убедите его сотрудничать с вами, составьте трехязычный контракт, добейтесь выполнения этого контракта, контролируйте, чтобы ваш проект продвигали и толкали и т.д. И это один из десятка проектов, над которыми я работаю. Так что да, черт побери, я считаю свою работу достаточно сложной и престижной, чтобы глумиться над "менеджерами по закупкам" и "менеджерами по работе с клиентами в логистической компании". Ну и моя зарплата позволяет мне делать это. Но, конечно, до проектирования ракет или газопроводов мне далеко, да.
Так чем вы занимаетесь? Соберете документы в суд и выиграете его(дело о нарушении ваших авторских прав)?  Очертите правовое поле деятельности вашей компании, чтобы не нарушить его? Похвастаетесь проектами с миллионной месячной прибылью? Оформите 电信增值业务许可证,互联网经营许可证 и 网络文化经营许可证?
Так все-таки, я прошу, даже требую - чем вы занимаетесь?
Ух, чего-то аж перемкнуло.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.03.19
Тема Ответить
2
2015.03.19waliya_88@hotmail.com Лучшие специалисты в области разработки игр, насколько я знаю, это корейцы. И именно их пытаются переманить китайские компании, занимающиеся разработкой и продажей игр

lol что? назовите хоть одну корейскую компанию-разработчика игр уровня Nintendo,Valve, Blizzard, EA, Microsoft и т.д.? Назовите хоть одного корейского разработчика который был бы у всех на слуху уровня Хидэо Кодзимы или Джона Кармака.
2015.03.19
Тема Ответить
3
2015.03.19萨沙 lol что? назовите хоть одну корейскую компанию уровня Nintendo,Valve, Blizzard, EA, Microsoft и т.д.? Назовите хоть одного корейского разработчика который был бы у всех на слуху уровня Хидэо Кодзимы или Джона Кармака.

Rockstar и Bethesda Software забыли. Ну вы уж совсем на гигантов размахнулись, мы же не говорим о компаниях уровня 畅游,网易 и им подобных. Игры ААА+ класса - это совсем другой уровень, там сотни миллионов баксов крутятся, не говоря уж о MMORPG.

2015.03.191234 vaily, я подрабатываю в автомастерской. В принципе ниче почти не делаю. Тупо "лицом торгую". типа "Ой смотри у них 外国人 работает!" и хозяину шараги +10 к уважухе. 14
А так учусь на бакалавриате в Хагунде уже второй год.
Да кто тут говорит о подработке, я сам, когда был студентом и на частные занятия к китайцам домой ездил, и лицом торговал перед всякими торговыми центрами.
2015.03.19
Тема Ответить
4
vaily, мой первый и последний опыт с китайскими MMORPG это просмотр рекламы анального изнасилования гиганского порося огненным мечом, с краденой графикой из других проектов. Ну хорошо возьмём уровнем ниже хотя бы уровня GSC Game World или Katauri Interactive. Единственная игра от корейских разработчиков, в которую я играл и которая мне понравилась эта игра 1997 года Jurassic War / 쥬라기 원시전
2015.03.19
Тема Ответить
5
2015.03.19萨沙 vaily, мой первый и последний опыт с китайскими MMORPG это просмотр рекламы анального изнасилования гиганского порося огненным мечом, с краденой графикой из других проектов. Ну хорошо возьмём уровнем ниже хотя бы уровня GSC Game World или Katauri Interactive. Единственная игра от корейских разработчиков, в которую я играл и которая мне понравилась эта игра 1997 года Jurassic War / 쥬라기 원시전
Чей-то вам это порося в душу конкретно запало. Впечатлило, не иначе 14
Да не поспоришь - качественных проектов откровенно мало, но раскопать кое-что стоящее иногда удается. Сейчас с нами связывается 1-2 разработчика в месяц, когда наконец переведем паблишинговый сайт на зеркало в Китае, нальем трафика через 百度 SEO, прицепим ICP к сайту, тогда уже поток будет более плотный, можно будет делать выборку уже по большему количеству игр.
Но да, мясорубка завертелась та еще... Момент, когда фекалии были в опасной близости от вентилятора, уже давно прошел. Сейчас вентилятор крутится вовсю.
2015.03.19
Тема Ответить
6
vaily, дайте мне знать, когда откопаете. Даже хотя бы уровня Angry Birds или Plants vs Zombies. Я пытаюсь играть в китайские игры, но что-то стоящее не нашел, кроме 三国志 и то её разработали японцы.
2015.03.19
Тема Ответить
7
2015.03.19萨沙 vaily, дайте мне знать, когда откопаете. Даже хотя бы уровня Angry Birds или Plants vs Zombies. Я пытаюсь играть в китайские игры, но что-то стоящее не нашел, кроме 三国志 и то её разработали японцы.
Хорошо, первое приглашение в закрытый бета-тест, если что - ваше-)
А вот прям таки очень-очень важно, чтобы игра была 十分国产
2015.03.19
Тема Ответить
8
2015.03.19vaily Даже самая скромная игра с DAU(daily active users) 300 и местом в ТОП-100 русского Appstore - это около миллиона рублей в месяц прибыли(не выручки, а прибыли). Конечно, в ТОП-3 китайского Аппстора мы не попали пока что, но мы над этим работаем...

Миллион рублей в месяц - это днищенское дно. Я бы не стал агриться на менеджеров по закупкам, если бы моя игра приносила миллион рублей в месяц.
2015.03.19
Тема Ответить
9
2015.03.19vaily А вот прям таки очень-очень важно, чтобы игра была 十分国产

Нет, конечно, мне просто интересно что это за мифические китайские компании, которые приглашают корейских разработчиков, хотя на мой взгляд Китаю далеко даже до Украины в гейм деве. Яркий пример игры уровня S.T.A.L.K.E.R. меня бы в этом переубедил.
2015.03.19
Тема Ответить
10
2015.03.19萨沙 анального изнасилования гиганского порося огненным мечом,

[Изображение: 162.jpg]
2015.03.19
Тема Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +