Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
Можно мои пять копеек? Мне кажется, тут как-то все в кучу... чем автостоп плох? когда человек стоит на трассе и голосует выбор за водителем: не хочет, не может - не останавливается. и наоборот. пока автостопщики не начинают проситься в машины - они не мешают. ну и да, правила желательно не нарушать: если нельзя на автобане находиться пешком - туда и не надо влезать по-хорошему.
с палаткой тоже. она кому мешает? ну объективно в Китае дешевые отели часто иностранцев не принимают, получается плата за отель высокая... ну можно сэкономить за счет палатки. в Гонконге вообще кемпинг-сайты есть)
другое дело, когда люди едут изначально с намерением жить за счет других. товарищи типа как в статье мне глубоко несимпатичны. я с такими пересекалась на форумах путешественных и пару раз в жизни. они, как правило, эгоистичны, сосредоточены на себе и относятся к местным потребительски. ждать от таких людей потом каких-то этнографических и нравоописательных историй нет смысла, они будут рассказывать, как они дешево и круто катались и как их тупые китайцы нахаляву кормили.
Кротова, правда, я тоже не очень люблю, у него на мой взгляд периодически нарушаются границы между "еду сам и кто хочет - тот подвезет" и "дайте попить, пожалуйста, а то переночевать негде". впрочем, мы не о нем. увы, такие люди нарушают имидж автостопщиков, которые в большинстве своем весьма как раз интересные люди, которые готовятся к поездке, для незнакомых языков делают карточки-разговорники, стараются идти на контакт и общаться с местными...

пс. в Китае с автостопом вообще сложно (было в 2009, по кр. мере), если выехать Чжэцзяна чуть подальше. такие статьи все усложняют.

ппс. вообще для городов каучсерфинг есть. думаю, в Ченду-то уж кто-то должен там найтись...
2017.02.09
Ответить
62
2017.02.09Cheshirecat периодически нарушаются границы между "еду сам и кто хочет - тот подвезет" и "дайте попить, пожалуйста, а то переночевать негде".  

к сожалению, часто грань между этими вещами очень тонкая и некоторые переходят эту грань. А так-то никто и не спорил, что если человек просто путешествует как бременские музыканты, никого не напрягает, и даже иногда дарит радость людям, то это нормально.

Речь изначально была именно о таких, которые напрягают...
2017.02.09
Ответить
63
2017.02.09Жазив Речь изначально была именно о таких, которые напрягают...

ну вот я про них и написала. как правило, это определенный тип людей, весьма ограниченных. не люблю таких очень. только их все же надо отграничивать от автостопщиков вообще или там туристов с минимальным бюджетом вообще.
чуваки из статьи вообще омерзительны. даже если в статье немного приукрасили китайскую сторону и очернили русскую, все равно некрасиво они...
2017.02.09
Ответить
64
Сама бы я так не поехала - страшно выйти из зоны комфорта и броситься в неизвестное. Но таких людей я даже уважаю за их отвагу и открытость миру, желание посмотреть другие страны, даже при отсутствии финансов. Конечно, если человек просится к тебе домой, или путешествует с деньгами, а сам просто прибедняется - такое мне непонятно и даже неприятно. Как раз недавно читала отзывы таких людей об их путешествиях по Китаю. Кстати, американские друзья рассказывали, что там это модно - прибедняться, ходить в рванье, причислять себя к творческим людям, типв вот я не такой, как все, духовный! 52
2017.10.22
Ответить
65
2017.02.09Cheshirecat вообще для городов каучсерфинг есть. думаю, в Ченду-то уж кто-то должен там найтись...

Оффтоп, но все же - меня вот очень давно (из праздного любопытства) интересует вопрос - как в Китае каучсерфинг сосуществует с правилом об обязательной регистрации всех иностранцев по прибытию? То есть хост с каучсерфинга идет с тобой в участок и регистрирует тебя на сутки (или сколько там) в своей квартире (и сработает ли такая тема, если этот китаец тебе не родственник и не приглашающая сторона в визе)? Или все по-тихому на свой страх и риск?
2017.10.22
Ответить
66
Хорошо что Китай не криминальная страна и народ гостеприимный, иначе умерли бы они от голода. одиночка девушка в Китае так прокатит а пусть она попробует такую бедную туру в Индии)
https://news.qq.com/a/20160215/003433.htm
http://news.163.com/16/1001/21/C2ARF2O500014AEE.html
2017.10.22
Ответить
67
2017.02.07сарма Говорят, наиболее массово такой вид путешествий развит в Индии. Такие люди позитивны, креативны, готовые прийти на помощь

Ну ну позитивные креативные индусы бы с удовольствием изнасиловали таких женщин-путешественниц. походу вы не знали что индия славится страной изнасилования.
2017.10.22
Ответить
68
В Индии много байкеров, привозят свои мотоциклы из Европы и проезжают всю Индию, либо в индии уже арендуют. Кого только нет, есть и такие, кто везде едет путешествует на велосипеде.. Много бекпекеров. Одиночные девушки тоже есть, но к сожалению, действительно, бывает, что их насилуют. Что есть, то есть, горькая правда такова, что то, что в другой стране считается просто вежливостью - смотреть в глаза собеседнику, улыбаться, индийскими "парнями" может расцениваться как призыв к действию!..
2017.10.22
Ответить
69
2017.10.22sempol Оффтоп, но все же - меня вот очень давно (из праздного любопытства) интересует вопрос - как в Китае каучсерфинг сосуществует с правилом об обязательной регистрации всех иностранцев по прибытию? То есть хост с каучсерфинга идет с тобой в участок и регистрирует тебя на сутки (или сколько там) в своей квартире (и сработает ли такая тема, если этот китаец тебе не родственник и не приглашающая сторона в визе)? Или все по-тихому на свой страх и риск?

так же, как раньше иностранцев по-тихому селили не предназначенные для этого дешевые отели. честно говоря, не знаю, какая ситуация сейчас, может, гайки закрутили... но я в свое время проехала пол-Китая, периодически вообще в палатке ночуя. и регистрация мне понадобилась только один раз - когда мы делали визу в Гонконг. но там достаточно было регистрации на один день в хостеле.
и по КС жили несколько раз в Пекине и Гонконге.
только прошу не принимать мои слова как призыв к действию. )))
2017.10.23
Ответить
70
я считаю, что это стыдно и не очень красиво,мне бы в такой ситуации было стыдно рассказать из какой страны приехал чтобы побираться(
2017.10.24
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +