Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
1
В последнее время некоторые россияне все чаще совершают так называемые бедные туры в Китай. Они ловят попутки, живут в палатках и где придётся, иногда побираются и попадают в трудные ситуации. При этом они зачастую не знают китайский язык и не могут объясниться. Их кормят полицейские, оплачивают их проезд и другие расходы. Каково ваше отношение к таким людям? Помогли бы вы им безвозмездно, если бы очутились неподалёку?

http://xw.qq.com/news/20170205022129/NEW2017020502212902
2017.02.06
Ответить
2
Идиоты.
Бомж-отдых не по мне.
Много вариантов минимизировать расходы - живи в гостинках подешевле, перемещайся на поезде на 硬座, кушай 兰州面, но не вешай свою тушу на других людей, им тоже есть чем заняться в этой жизни.
2017.02.06
Ответить
3
2017.02.06见露床 В последнее время некоторые россияне все чаще совершают так называемые бедные туры в Китай.

Автостопщики так и по России ездят.
Ситуация странная, конечно: действительно без денег или такая задумка дурацкая?

Каждый год приезжают люди, путешествующие по минимуму, но здесь, конечно, крайняя ситуация - у нас пока по больницам никто не ломился, пустите за так переночевать в дом ещё не просились (в огороде палатки, правда, ставили 1).
У большинства деньги есть, просто принцип такой. Попутки ловят, в палатках живут, но чтоб побирались - не видела. И, если не навязываются и не утруждают других людей, то я не против.
2017.02.06
Ответить
4
А что такого? Правильно делают. В Европах такое же катит. Пусть воспитывают китайцев.
Сколько денег вложил СССР в Китай в 50-ые!! В СССР люди голодали, а в Китай отдавали самое хорошее. Так что пусть Китай отдает долги, он богатый едет.
Только нужно напечатать агитки, и ездить по местам боевой славы, типа где советские летчики погибли от японцев, где комбинат какой построил СССР, где мост какой.
2017.02.06
Ответить
5
Интересный момент также заключается в том, что пока китайцы относятся лояльно к таким российским "туристам". Но под этой новостью уже было немало ругательных комментариев китайцев, дескать гнать этих лузеров, нищебродов и нахлебников взашей и запретить въезд в Китай.
2017.02.06
Ответить
6
2017.02.06Opiate Идиоты.
Бомж-отдых не по мне.
Много вариантов минимизировать расходы - живи в гостинках подешевле, перемещайся на поезде на 硬座, кушай 兰州面, но не вешай свою тушу на других людей, им тоже есть чем заняться в этой жизни.

  Полностью согласен, считаю что таких горе-путешественников штампуют различные курсы личностного роста и дешевые паблики в ВК , типа " сто лайфхаков, как проехать по Китаю с дыркой в кармане". Нет, конечно можно проехать с кем то , если вам по пути, попутно ты не будешь давать заснуть водителю. Но, Когда босота ещё и остаться у тебя хочет и имеет наглость спрашивать "а что там у вас на обед?", то это вызывает лишь рвотный рефлекс.
   Помог один раз такому "путешественнику". Самое смешное, что мало того, что его знания китайского были на нуле (это нормально), но у него не было элементарных знаний английского и он не мог понять, как снимать деньги с банкомата.
2017.02.06
Ответить
7
Не думаю, что это такое массовое явление, чтобы так истерить. Похоже на какую-то игру на выживание: когда-то , кажется, была такая программа на ТВ - забрасывали в страну людей без языка и без денег, и они там изгалялись как могли.

Можно запрещать въезд в страну без предоставленного счёта на какую-нибудь сумму, но это не спасёт от тех, кому просто хочется передвигаться так и жить в палатке.
2017.02.06
Ответить
8
лет десять назад ночевал в саунах и в отелях за 10-20 юаней, ездил уцзо и даже частично автостопом. деньги уходили на посещения достопримечательностей и пожрать. было норм. но сейчас бы я повторять не стал. да и китай очень сильно изменился.
2017.02.06
Ответить
9
А у нас каждое лето приезжает вот этот человек.
Живёт, как хочет. Верит, во что хочет.
[Изображение: PStiWsB-Tb0.jpg]
Летом живёт в Сибири, зимой - в Индии. Гражданство третьей страны.
Считаю, такие люди нужны нам, чтобы помочь нам видеть мир более объёмно
2017.02.06
Ответить
10
2017.02.06сарма Не думаю, что это такое массовое явление, чтобы так истерить.

Во-первых, мы не истерим. Во-вторых, массовое-не массовое, но в последнее время такие новости появляются регулярно. И это только то, что попало в сми. Справедливости ради, можно вспомнить некоего поляка, который две недели бомжевал на китайском вокзале и побирался у местных жителей на билет. Говорят, собирал много денег.
2017.02.06
Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +