Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
2017.02.08dmitry да не работает все это на 10-ке. что 中文版, что Single Language все полное г..но. по моему личному мнению и 10-летнему опыту работы с ноутами всевозможных марок и ценовых категорий, проще все снести и поставить с нуля.

Помню,когда перед релизом 10ки они трубили в массы, что теперь будут как макос по логике работы с языками,а значит на любом компьютере можно будет поменять язык интерфейса. В конечном итоге слово свое не сдержали.

На сколько я знаю, сдержали везде, кроме Китая. В других регионах без проблем из панели управления ставятся пакеты.

Сносить всё и ставить с нуля пиратку? Или каждый раз покупать лицензию? Как-то не оч.
2017.02.08
Ответить
22
WTiggA в условиях Китая все очень. что значит пиратка? юридически заморачиваться не стоит,вряд ли вас привлекут, тк не юр лицо и не надо стоить из себя правильного. правильно и по закону - это не одно и тоже. законы давно уже переделаны так,чтобы защитить власть имущих. вот яркий пример

Цитата:У меня есть лицензионный „коробочный“ Office 2003, профессиональный выпуск. Недавно я узнал, что по правилам Microsoft для подтверждения его „лицензионности“ требовалось сохранять коробку от него с сертификатом пользователя, а также документы, подтверждающие приобретение. Я сразу после приобретения выбросил и коробку, и документы, оставив только диски и руководство пользователя в футляре. Некоторые специалисты по лицензированию ПО от MS утверждают, что после этого мой экземпляр „офиса“ стал „нелицензионным“.

ну и ответ от Майкрософта

Цитата:Подтверждениями подлинности для коробочного продукта является коробка с
сертификатом подлинности внутри. Платежные документы являются
дополнительными фактами подтверждения.

вот так легко вас могут обвинить в незаконном использовании софта, что несправедливо, но юридически правильно.

во-вторых никто не мешает раз купить лицензию и пользоваться ей. если что, то купленную лицензию можно спокойно активировать при переустановке с нуля. но есть но. купленную вне Китая систему внутри Китая напрямую не за активировать.

в-третих, по совести если, то купив ноутбук сингл едишин на китайском равноправно можно заменить на такую же версию только на русском или на английском. мы же не китайцы, для которых 中文版 сделана, мы просто заложники ситуации, тк толстосумы ее не предусмотрели, а если и предусмотрели,то их алчность взяла вверх и остается только вариант докупать про версию, от которой только и надо, что поставить другой язык интерфейса, а не возможность использовать те функции, которые реально отличают про от не про. По честному было бы предлагать в сингл эдишн язык на выбор при первом включении системы.

На край, то можно просто поставить официальную систему и не активировать ее - будете перед законом чисты, а система будет работать нормально за исключением черной заставки и надписи об неактивации внизу.

И еще раз говорю да в пользу полной перестановки системы с самого начала. Предустановленная винда большей частью работает плохо, часто в ней много левого софта, от которого просто так не избавиться. Масло в огонь - еще и шпионским софтом нашпигуют вам систему. Кстати,вот вы купили комп,ну и систему соответсвенно с ней, а вам без вашего согласия еще за ваши же деньги кучу рекламных триалов наставили. Было бы правильно, если при первом запуске системы, выходило предложение поставить этот софт или отказаться от него. Сделать совершенно несложно, но делаться не будет, тк никто вас не собирается спрашивать, повторюсь, за ваши же деньги.

Кстати есть еще способ - вернуть предустановленную систему. Но этот квест специально делают очень трудным для прохождения, чтобы терпения не хватило. И даже если и пройти его до конца, отказавшись от навязанного продукта, то вы получаете очень маленькую часть стоимости системы, т.е. в конечном итоге все равно вас поимеют.
Цена за home 8-9т руб. Возврат точно не нашел,но думаю не более 1т руб.

Повторюсь еще раз по сингл едиш - язык без потери активации не поменять!!! Скорее всего ты путаешь с так распростаненной в РФ домашней версией. Она вполне может быть мультиязычной.
2017.02.08
Ответить
23
2017.02.08dmitry Повторюсь еще раз по сингл едиш - язык без потери активации не поменять!!! Скорее всего ты путаешь с так распростаненной в РФ домашней версией. Она вполне может быть мультиязычной.

Может я не правильно выразился, задача была сохранить встроенную лицензию, использовать лицензионную ОС на русском языке. Я так и не понял что вы имели ввиду, но я поставил Хоум версию и лицензия работает

Надо было залогиниться онлайн пользователем live на китайской версии ОС. (для проверки я вошел на live.ru, проверить, что компьютер появился)
Установить чистую Home
При первом запуске войти в тот же аккаунт

[Изображение: j81pNgs.png]

Получилось с первого раза.
2017.02.11
Ответить
24
can_do, круто! теперь ты мастер 60


Если не сложно,покажи скрин
Control Panel\System and Security\System
либо:
WIN + R , в окно ввести = control /name microsoft.system
2017.02.11
Ответить
25
2017.02.11can_do Получилось с первого раза.

изначально была 家庭版 или 家庭中文版?
2017.02.12
Ответить
26
2017.02.11dmitry Если не сложно,покажи скрин
control /name microsoft.system

ПКМ -> свойства — ИМХО быстрее Smile

[Изображение: fdf0ecda.jpg]

2017.02.12WTiggA изначально была 家庭版 или 家庭中文版?

Я теперь сомневаюсь) Вроде 中 там присутствовало. У меня есть бэкап на флешке, как-то можно это там найти? Могу флешку выслать, с возвратом )) В настройках изменить язык точно было нельзя.

Ниже скрин конфигурации с сайта производителя. 中 есть
[Изображение: ff1e5ffa.jpg]

Из описания в официальном магазине dell.tmall.com 中 нет
[Изображение: 12ff80c4.jpg]

Большой мануал с того же 4pda
2017.02.12
Ответить
27
2017.02.12can_do ПКМ -> свойства — ИМХО быстрее Smile

[Изображение: fdf0ecda.jpg]


Я теперь сомневаюсь) Вроде 中 там присутствовало. У меня есть бэкап на флешке, как-то можно это там найти? Могу флешку выслать, с возвратом )) В настройках изменить язык точно было нельзя.

Ниже скрин конфигурации с сайта производителя. 中 есть
[Изображение: ff1e5ffa.jpg]

Из описания в официальном магазине dell.tmall.com 中 нет
[Изображение: 12ff80c4.jpg]

Большой мануал с того же 4pda

家庭版 简体中文 не то же самое, что 家庭中文版. Наверное, там всё-таки нормальная домашняя редакция, а не куцая одноязычная, как у thinkpad (господи, куда они скатились).
2017.02.12
Ответить
28
can_do,
ну так зато точно видно, что система активирована.

WTiggA,
тогда непонятно, почему язык не менялся.  can_do может все же не увидел на китайском как язык добавить? По описанию все же домашняя версия.
2017.02.12
Ответить
29
dmitry,

Я дошёл до выпадающего меню с языками и там кроме "нашего" ничего не было.

До этого при первом запуске меня насторожило то, что я выбрал везде русский язык: интерфейс, клавиатура, и стандарты (? вроде же так). Интерфейс не поменялся, а клава добавилась.
2017.02.12
Ответить
30
2017.02.12can_do dmitry,
(? вроде же так).

控制面板\时钟、语言和区域\语言\语言选项\俄语\Windows显示语言
Вот у меня здесь сказано 在此版本的Windows中不可用
2017.02.12
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +