Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
Первая тема 2017 года, с прошедшими праздниками, дорогой читатель)

Форум не профильный, но тема весьма. Видел и читал, что сяоми ноутбуки идут с чисто китайской виндой, а что с другими производителями? Можно ли изменить язык на купленном в Китае ноутбуке (Dell)? Если нет, то как лучше поступить?

Интуитивно призываю сюда WTiggA  59
2017.02.07
Ответить
2
2017.02.07can_do Первая тема 2017 года, с прошедшими праздниками, дорогой читатель)

Форум не профильный, но тема весьма. Видел и читал, что сяоми ноутбуки идут с чисто китайской виндой, а что с другими производителями? Можно ли изменить язык на купленном в Китае ноутбуке (Dell)? Если нет, то как лучше поступить?

Интуитивно призываю сюда WTiggA  59

Китай, на сколько мне известно, единственная страна в мире, где предустанавливаются Windows 10 Chinese Single Language (в нормальном мире моноязыковых версий больше не существует).

Если покупаете ноутбук, где указана Windows 10 Pro, то переключить язык не составит труда. В остальных случаях у вас будет одноязыковая версия. Её можно проапгрейдить до полной за 888 юаней (вроде такая цена в Китае), либо где-то ещё купив ключ лицензии на полную версию системы.

Если вдруг на ноутбуке предустановлена 7-ка или 8-ка, то есть высокая вероятность бесплатно обновить её до полноценной домашней 10ки либо Pro. Да, программа обновления, судя по всему, до сих пор работает.

Либо установить пиратку.

Способов русифицировать/англофицировать китайскую одноязычную десятку без потери лицензии не существует в природе, поверьте моим тщетным поискам. Способы с языковыми пакетами, описанные для 7ки и 8ки систему доводят до незагружаемого состояния.

P.S.: Дома сижу на предустановленной китайской 10ке, рабочий ноут с семёрки проапгрейдил до нормальной 10ки, поэтому всё вышесказанное - реальный опыт. А ещё неделю ругался с техподдержкой и продавцом Thinkpad (в магазине написано Windows 10, по факту Windows 10 中文版, но это бессмысленно).
2017.02.07
Ответить
3
can_do, Тут дело не в производителе, а в том, что даже если и стоит официальная Винда, то в большинстве своем китайская, а не мультиSmile
Как-то можно установить языковые пакеты, но знаю, что некоторые вообще полностью переустанавливают винду.
2017.02.07
Ответить
4
2017.02.07Shivananda Как-то можно установить языковые пакеты

На 10ке нельзя никак, к сожалению.
2017.02.07
Ответить
5
ой, а расскажете, как добавить русский в телефон xiaomi hongmi? там три варианта - упр кит, традиц кит и английский. а мне бы сообщения на русском все-таки набирать бы, да и со словарем с таким телефоном возни много.... спасибо большое!
2017.02.07
Ответить
6
2017.02.07Жоняс ой, а расскажете, как добавить русский в телефон xiaomi hongmi? там три варианта - упр кит, традиц кит и английский. а мне бы сообщения на русском все-таки набирать бы, да и со словарем с таким телефоном возни много.... спасибо большое!

Для ввода поставьте альтернативную клавиатуру — Google Keyboard, Swift Keyboard и так далее, установочные файлы можно найти на 4pda. Для интерфейса прошейте международную (Global) прошивку, инструкция и скачивание на официальном же сайте.
2017.02.07
Ответить
7
2017.02.07WTiggA Китай, на сколько мне известно, единственная страна в мире, где предустанавливаются Windows 10 Chinese Single Language (в нормальном мире моноязыковых версий больше не существует).

Сейчас уместно начать фразу с "21 век на дворе...", и продолжить: "а я по прежнему ставлю пиратку". Сразу вспомнил свой серый чехоличик с дисками "ХР" и "Всё для ХР" а еще такой "Distr" в сторону лирику;


Я давно хотел выразить отдельное вам спасибо за "поддержку" форума в айти вопросах. Пользуясь случаем, знаю что Бкрс тоже прочитает, ему огромнейшее спасибо, но всё же, и Вам, Витига, спасибо.


Я бы уже смирился с этой мыслью, и осставил эти дела на утро, но нашёл ветку где идут обсуждения о той же операции для ноутбуков часто упоминаемой вами компании сяоми Smile . В общем, можно я вам представлю ссылку на процедуру без лишних слов.

Что скажите, стоит попробовать?
2017.02.07
Ответить
8
2017.02.07can_do Что скажите, стоит попробовать?

Спасибо большое, интересная тема. По моему опыту, активация винды не проходила из-за несоответствия ключей.

Попробовать можно, потому что ничего не теряете: ключ действительно вшит в UEFI, откуда он подтягивается автоматически, поэтому в любой момент можно будет вернуться к китайской версии. Ну, потратите на это час-два своей жизни, ничего страшного.

Я, пожалуй, тоже на каких-нибудь выходных забэкаплюсь и поставлю английскую версию. Вдруг сработает. От иероглифов устал Smile
2017.02.07
Ответить
9
2017.02.07can_do Можно ли изменить язык на купленном в Китае ноутбуке (Dell)? Если нет, то как лучше поступить?

просто нужно переустановить систему либо обновиться до про версии. других вариантов нет. если сами не можете, то присылайте sf-express мне в Шанхай, переустановлю.
2017.02.07
Ответить
10
Для тех кто в китае, ребята, если захотите с сайт microsoft.com качать винду, качайте через впн, хоть без впн на него и заходит. Сама винда через прогу будет скачиваться, прога качается на сайте, но прога для скачки винды всегда будет только китайскую версию винды качать, если не через впн, это только к 10 относится, за другие я не в курсе, и чтобы между языками переключаться лучше качать про версию, в ней точно это можно делать я хз как с Русской виндой, но я советую 10 про версию на англ качать, на ней точно всё работает и языки дисплея переключает.
ЗЫ саму прогу для скачки винды с сайта Микрософт надо с впн качать, потом, когда прога будет скачивать саму винду можно впн отключить так быстрее скачается
2017.02.07
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +