Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
91
leonid.ivlev, вот не поверишь, прямо сейчас смотрю на два нежелающих работать мак эиров. большие, красивые и абсолютно бесполезные. владелец одного так надеялся на свою машину, что не бэкапил файлы. теперь под большим вопросом как все оттуда достать. второй с мертвой батареей, которая даже минуту не может выдержать. друзья, владельцы айфонов часто жалуются, что батарея после года просто умирает.
Мой ноут сяоми спокойно держит 7-8 часов. батареи у сяоми неплохие,поэтому есть подозрение, что проблема в криво установленной системе, которую ставят из-зи невозможности поменять язык.
А что с экраном? Очень странная формулировка про чисто на восприятии,но при этом даже не держал. Вот поставил рядом два нота - у мака отвратительная толстая рамка,у сяоми все под стеклом, с тонкой черной полосой при включенном компе. В сложенном состоянии мак кажется чуть тоньше, в реале толще. Положил друг на друга - мак больше в длину на палец и в ширину почти на 2 пальца и это при одинаковой диагонали. За что платить больше???
2017.02.18
Ответить
92
dmitry, ой, давайте не будем приводить примеры конкретных сломанных машин, или давайте приводить статистику срока службы с и без ремонта, по личным ощущениям маки тут все-таки обгонят пс. гоняющих с маками 2012 года очень много до сих пор, гоняющих с хршками или соньками того периода, ну, очень мало.

Цитата:В сложенном состоянии мак кажется чуть тоньше, в реале толще. Положил друг на друга - мак больше в длину на палец и в ширину почти на 2 пальца и это при одинаковой диагонали.

не буду это комментировать, потому что цифры говорят об обратном.

Цитата:Очень странная формулировка про чисто на восприятии,но при этом даже не держал.

мой первый ноут - черно-белый хп омнибук 430, с тех я проработал на десятках ноутах почти всех брендов, я по десять-двенадцать часов могу не отрываться от экрана, у меня было -10 и фрк. и вот вам мое профессиональное мнение - единичные компании ставят нормальные матрицы [для постоянной работы с текстами] в ноутбуки, и стоят они также, как и эппловские, и есть только одна, которая херачит нормальные мониторы - это японская яма. я даже дискутировать на эту тему не буду, потому что двадцать лет с лишним лет прохавал все от песка в глазах через пару часов работы до компрессов на глаза в течении нескольких месяцев.

Цитата:За что платить больше???

а еще раз говорю - качественный пс обходится по стоимости столько же, сколько и мак.
2017.02.18
Ответить
93
2017.02.18leonid.ivlev dmitry, ой, давайте не будем приводить примеры конкретных сломанных машин, или давайте приводить статистику срока службы с и без ремонта, по личным ощущениям маки тут все-таки обгонят пс. гоняющих с маками 2012 года очень много до сих пор, гоняющих с хршками или соньками того периода, ну, очень мало.
тогда давай не будем сравнивать маки со всеми PC. Маки ломаются также как и другие,вот только ремонт ох какой дорогой. Есть такое понятие,как стоимость владения. Мак совсем не лидер по этому показателю. У меня с 08 года HP вполне еще живой и без единой поломки  при работе каждый день.

2017.02.18leonid.ivlev не буду это комментировать, потому что цифры говорят об обратном.
какие цифры? Что за галлюцинации??? Повторяю прямо передо мной лежат два ноута. Мак значительно больше.

[Изображение: 6e5164239400.jpg]


2017.02.18leonid.ivlev мой первый ноут - черно-белый хп омнибук 430, с тех я проработал на десятках ноутах почти всех брендов, я по десять-двенадцать часов могу не отрываться от экрана, у меня было -10 и фрк. и вот вам мое профессиональное мнение - единичные компании ставят нормальные матрицы [для постоянной работы с текстами] в ноутбуки, и стоят они также, как и эппловские, и есть только одна, которая херачит нормальные мониторы - это японская яма. я даже дискутировать на эту тему не буду, потому что двадцать лет с лишним лет прохавал все от песка в глазах через пару часов работы до компрессов на глаза в течении нескольких месяцев.
Сложно спорить с профессиональным больным.  Каким боком яма стоит к ноутам от эпла? Как-то тебя бросает с матриц ноутов на независимые мониторы. Так-то Самсы и Лыжи ставят на маки, также как и на другие ноутбуки разных фирм. Как минимум на эплах нет ни одной модели с матовым экраном. Предлагаю тебе поработать с таким монитором на ярком солнце в идущем поезде. глаза не доедут до конечной станции.

2017.02.18leonid.ivlev а еще раз говорю - качественный пс обходится по стоимости столько же, сколько и мак.
Уровень веры зашкаливает. О великий мак! ПОклОняюсь тебе и дарю тебе свой мОзг!
2017.02.18
Ответить
94
dmitry, согласен, спорить с глубоко больным человеком спорить невозможно, потому что вместо того чтобы увидеть "хорошая техника стоит одинаково дорого у любого производителя", он видит "Уровень веры зашкаливает. О великий мак! ПОклОняюсь тебе и дарю тебе свой мОзг!" мне ж не пятнадцать лет, чтобы объяснять разницу между дошираком и нормальной пастой.
2017.02.19
Ответить
95
Единственное, что отторгает в Эппл - необоснованно дорогие комплектующие (за три года для айфона сменил три кабеля - и ведь подавай оригинал) и отсутствие слота для карт памяти в айфонах-айпадах - абсолютно скотский ход , вынуждающий пользователя раскошеливаться на более дорогую модель с нормальным объемом памяти.
В остальном - ни один андроид телефон не продержался у меня столько, сколько айфон, не говоря уже о том, что работа с андроидом часто превращается в мучение - все эти десять ядер и 4 гб оперативки не спасают от банальных тормозов везде.
А ноут сяоми - жуткое нечто, имхо. Вам глаза не болят от его экрана?
2017.02.19
Ответить
96
2017.02.19leonid.ivlev "хорошая техника стоит одинаково дорого у любого производителя"

вот так одним предложением канули в небытие специалисты по снабжению и маркетологи, а так же муки выбора между брендами. Рекомендую почитать немного экономики, в особенности раздел ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ.
2017.02.19
Ответить
97
2017.02.19blvrrr Единственное, что отторгает в Эппл - необоснованно дорогие комплектующие (за три года для айфона сменил три кабеля - и ведь подавай оригинал) и отсутствие слота для карт памяти в айфонах-айпадах - абсолютно скотский ход , вынуждающий пользователя раскошеливаться на более дорогую модель с нормальным объемом памяти.
недостаточно такого скотского отношения к вам как к клиенту? или все таки садомазо да еще за деньги приветствуется?

2017.02.19blvrrr В остальном - ни один андроид телефон не продержался у меня столько, сколько айфон,  не говоря уже о том, что работа с андроидом часто превращается в мучение - все эти десять ядер и 4 гб оперативки не спасают от банальных тормозов везде.
вряд ли перепробовал многое. все номлаьно работает. древний самсунг нот 2 вот недавно поменял батарею и опять как новый - не тормозит вообще! Поменял на другой просто из-за того, что захотелось обновиться. Новый телефон также работает на ура. Раньше была проблема, тормозили, тк собирались из слабых комплектующих. Сейчас подтянулись. Но конечно не надо ожидать супер работы от телефона за 600ю.

2017.02.19blvrrr А ноут сяоми - жуткое нечто, имхо. Вам глаза не болят от его экрана?
нет, все отлично. может тебе режет яркость IPS после TN матрицы мака.
2017.02.19
Ответить
98
dmitry, ну-да, так-то только эппл тратится на маркетинг, а остальные получают покупателей божей милостью. вы реально упортоты в дым.
2017.02.19blvrrr за три года для айфона сменил три кабеля - и ведь подавай оригинал
по айфонам согласен, но с ноутами обратный опыт - макбук единственный, у кого не раздолбался (выломался, разболтался) к херам собачьим разъем для блока питания. к сожалению, ликвидация в последнем поколении божественного магсэйфа заставляет меня грустить.
2017.02.19
Ответить
99
dmitry, ну, знаете, флагманы от Самсунг по стоимости никак не уступают айфонам, но мне действительно сложно представить, что кто-то предпочтет Самсунг айфону, только если он не законченный эппл хейтер. Я уже не говорю о том, что последние поколения смартфонов от самса - это провал на провале. О других производителей андроид-смартов даже нет смысла говорить, думаю.
По ноутам та же ситуация, не подскажете, сколько новый Zenbook стоит? Признаюсь, работаю на своем старом HP, всё-таки всё вокруг сидят на винде, в том числе заказчики. Для всего остального есть мак
Насчет сяоми: глаза болят из-за отсутствия оптимизации разрешения экрана, из-за чего приходится рассматривать текст под лупой.
2017.02.19
Ответить
100
2017.02.19leonid.ivlev dmitry, ну-да, так-то только эппл тратится на маркетинг, а остальные получают покупателей божей милостью. вы реально упортоты в дым.

ты говоришь, что равнозначный мак эйр меньше сяоми по каким-то странным замерам, я скидываю фотку, которую сам сделал, по ней видно, что все совсем наоборот. Так кто из нас упоротый?
2017.02.19
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +