11
Цитата:Обменять юани на валюту, как ни странно, китайцу можно, а вот иностранцу - вообще никак...
Странно как-то. Нормально все меняется, с паспортом (в Нанкине), в центральных банках города (в мелких могут не менять). Каждый день для иностранца ограничение на покупку валюты — 600 долларов. Можно каждый день приходить. Или привести друга-иностранца. Для китайца - не помню точно, то ли 2000, то ли 20000.

На рубли тоже нормально меняется (в Пекине). В банке, который прям на 雅宝路 - там рубли у них постоянно есть, ограничение такое же - не больше 30000 рублей в день мне выдавали. В другом банке 中国银行 рублей не оказалось, но мне предложили сделать заказ на них, чтобы на след день их завезли.

Мб это в Харбине так?
Понятно, что если сумма много больше 600 долларов, то это будет оч долго, но меняют же...
百花齐放,百家争鸣
2015.04.22
Ответить
12
В общем, загадка.
Что со мной только что произошло? Я по сути пытался купить 38 гонконгских долларов. Мне их не продали. То есть ограничения есть.
В общем, покопаюсь в законодательстве, может чего нарою - отпишусь.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.04.22
Ответить
13
2015.04.22萨沙 Это из-за устаревших законов о валютном регулировании. Мне прошлым летом отказали в продаже рублей в Харбинском банке без китайского 身份证 пришлось какого-то левого китайца за шкирку ловить, я офигел по идее это у них должна быть чуть ли не ежедневная операция.

Хм, у меня было так - рублей в банке не было, но поменял у валютчика прямо в здании банка, от чего я весьма пророс)
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.04.23
Ответить
14
2015.04.22vaily Но джифубао уже несколько лет назад приняло мой паспорт, приняло его номер и подтвердило, что все пучком. Казалось бы... Ан нет - теперь при любой попытке что-либо оплатить(со счета джифубао) выскакивает окошко "подтвердите свой номер документа".

Верно, эта ерунда только при попытке оплатить счёт, выставленный в валюте. Сколько себя помню так было. Из-за этого через Таобао ничего не купить в гонконгских магазинах, в Стиме тоже не работает. Зато если использовать PayPal с привязкой к китайской юаневой карте - всё пучком Big Grin
2015.04.23
Ответить
15
Тоже мучался из-за всех этих лаовайских ограничений. Потом забил и взял шфж девушки своей и все. Хотя все равно бесит.
2015.04.23
Ответить
16
2015.04.23heyong Тоже мучался из-за всех этих лаовайских ограничений. Потом забил и взял шфж девушки своей и все. Хотя все равно бесит.
И как? Получилось? Или до этого аккаунт не верифицировали?
2015.04.23
Ответить
17
Хз, но походу, иностранцу нельзя менять юани на валюту кроме указанных случаев:
第十三条 境外个人在境内取得的经常项目项下合法人民币收入,可以凭本人有效身份证件及相关证明材料在银行办理购汇及汇出。
第十四条 境外个人未使用的境外汇入外汇,可以凭本人有效身份证件在银行办理原路汇回。
第十五条 境外个人将原兑换未使用完的人民币兑回外币现钞时,小额兑换凭本人有效身份证件在银行或外币兑换机构办理;超过规定金额的,可以凭原兑换水单在银行办理。
Это из 个人外汇管理办法
То есть надо прийти в банк с юанями и бумажкой, подтверждающей или легальный доход в юанях, или неиспользованный валютный перевод или неиспользованные юани, на которые ты ранее обменял валюту. Вроде как распоряжение самого главного банка, местечковые банки вроде не могут противоречить этой политике.
2015.04.23
Ответить
18
2015.04.23vaily И как? Получилось? Или до этого аккаунт не верифицировали?

Ну если айди китайский есть, то проблем в Китае становится на порядок меньше)) Сейчас и випы есть и быстрая оплата и т.д., все как у нормальных китайцев) Просто карта оплаты привязана тоже оформленная на китаянку. На свои данные я вроде вообще почти нигде не зарегистрирован.
2015.04.23
Ответить
19
Ну, использовать чужой аккаунт, конечно, удобнее и приятнее, но это:
а) нелегально и незаконно
б) возрастает сильно шанс на что-то влететь - от блокировки аккаунта до поездки в места, не столь отдаленные
в) пользоваться чем-то чужим - это риск потерять это. Люди ссорятся, расходятся, разьезжаются и т.д. У меня, хоть 快捷支付 не включить и 购汇 не сделать, риска потерять аккаунт нет - я в любой момент могу сфоткаться со своим паспортом, отправить фото и разблокировать аккаунт. А если вы с девушкой расстанетесь, то так и будете без всего.
Свою квартиру и машину вы тоже на жену запишете? 14
2015.04.23
Ответить
20
Мультик был хороший на эту тему.
"-Так вы и есть за меня будете" - "Ага"
Это то же самое, что издавать игры в Китае через паблишеров, а не напрямую, как регистрировать компанию не самому, а на кого-то левого и т.д. Если это сделал я на себя - у меня этого никто не заберет, я прекрасно знаю как это делается, в случае необходимости смогу это повторить и т.д. и т.п.
Если же я ленивый, я просто беру у кого-то существующий аккаунт( или что-то) и пользуюсь. Да, оно удобнее, проще и быстрее. Но это маленькое "но"( шанс потерять это) перевешивает все плюсы.
Я так думаю, что те, кто покупает квартиру после заключения брака, отправляет жену оформлять документы тоже думает, что "мы всегда будем вместе блаблабла". И так же удобнее - жена все оформила, а ты пиво пьешь на диване.
Потом - опа, развод и оказывается, что машина не твоя, квартира твоя наполовину и так далее. А все из-за того же.
2015.04.23
Ответить