Страницы (51): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 51 Следующая » Переход на страницу  +
21
сарма, а а а а а а а
2017.02.17
Ответить
22
2017.02.17Johny Он сильный, поэтому я всегда проигрывал - это неправильное предложение? грамматику?
В этом предложении нет грамматических ошибок. Но есть несколько нюансов:
1) "Он сильный" означает 他的力气很大。"Он сильнее меня" вне контекста означает 他的力气比我的大。 Если имеется в виду, что он лучше умеет играть в теннис, то следует написать: "Как игрок он сильнее меня". Но обычно мы говорим "он играет лучше, чем я".
2) "Поэтому я всегда проигрывал" написано в прошедшем времени. Предыдущее ваше предложение "Иногда мы с ним играем в теннис" написано в настоящем времени. Поэтому смысл получается такой: "Иногда мы с ним играем в теннис. Он играет лучше меня, поэтому раньше я всегда проигрывал, но теперь ситуация изменилась".
Если же ситуация не менялась (он по-прежнему играет лучше вас), то следует писать: "Иногда мы с ним играем в теннис. Он играет лучше меня, поэтому я всегда проигрываю".
Либо, если вы играли с ним раньше (а теперь он живет в Китае, а вы в России, и вы больше не можете с ним играть), то так:
"Иногда мы с ним играли в теннис. Он играл лучше меня, поэтому я всегда проигрывал".
2017.02.17
Ответить
23
Вот что значит лингвисты собрались. Человек поставил довольно простую задачу....в итоге    китаец сейчас пойдет и застрелится от такого количества найденных ошибок в сочинении 14
2017.02.17
Ответить
24
r1, а а а а а понятно. следующий раз не будет ошибки. спасибо 1
2017.02.17
Ответить
25
Да, ладно, супер сочинение, не смотря на ошибки, особенно про друга, оригинально.
2017.02.18
Ответить
26
2017.02.17琴判 Вот что значит лингвисты собрались. Человек поставил довольно простую задачу....в итоге    китаец сейчас пойдет и застрелится от такого количества найденных ошибок в сочинении 14

Поставьте себя на его место.
Вам хотелось бы услышать дифирамбы или доведение вашего сочинения до уровня, как написал бы грамотный носитель?
2017.02.18
Ответить
27
Пожалуйста, можно исправить? Надо написать 150 слов.

Обо мне и хобби.

Мой папа американец. Мои родители познакомились в Китае. Папа делает бизнес, поэтому когда я был маленький, моя семья жила в Америке. Мы очень долго жили в Америке. Когда там мы мало разговаривали по китайскому. Когда мы возвращались в Китай, я плохо говорил по китайском. В школе я трудно понимал учительницу и ее слова. Когда я говорил несколько слов я говорил по английски акцентом. Это было очень трудным. Когда моя бабушка говорила по китайскому я отвечал по английскому, она меня ругала. В Америке у мои семьи были китайские друзья, но все говорили по гонкогскому диалекту. Таким образом, я тяжело говорил по китайскому. Это было большое влияние на меня. Сейчас я очень люблю учить иностраные языки. Я люблю учить русский язык. Это очень трудный. Каждое словое имеет много изменений, очень интересный. Таким образом, учить иностранные языки установилось мое хобби.
Также я люблю читать книги. Мне нравится Собор Парижской Богоматери. Когда я читал эту книгу, я плакал. Когда мама нашла Есмералду, когда Есмералду убили, я много плакал и чуствовал плохо. Я тоже люблю Робинсон Крузо. Я думаю этот человек очень сильный и смелый. Мне нравится роман 1984. Очень интересный! Я думаю сегодня мы думаем каждый человек свободный, а в самом деле каждый человек не так свободный. Я советваю читать эти книги. Я хочу читать английский книги и русские книги. Английские книги все понимаю, но старые слова и очень новые слова забывал. Русские книги еще трудные. Я хочу поехать учиться 2 года в Россию. Папа сказал после 2 года учиться в магистратуре в Америке. Я думаю это будет очень тяжелом. Я плохо знаю русский, знаю не все английский и делаю ошибки. У меня есть другие хобби. Я люблю играть в теннис и баскетбол. Спорт для здоровье очень хорошо. До свидания!
2017.03.12
Ответить
28
Мой папа американец. Мои родители познакомились в Китае. Папа делает бизнес бизнесмен, поэтому, когда я был маленький, моя семья жила в Америке. Мы очень долго жили в Америке. Когда мы жили там, мы мало разговаривали по китайскому по-китайски. Когда мы возвращались вернулись в Китай, я плохо говорил по на китайском. В школе я трудно с трудом понимал учительницу и ее слова. Когда я говорил несколько слов, я говорил по английски с английским акцентом. Это было очень трудным. Когда моя бабушка говорила по китайскомупо-китайски, я отвечал по английскомупо-английски, и она меня ругала. В Америке у мои моей семьи были китайские друзья, но все говорили по гонкогскому диалекту на гонконгском диалекте. Таким образом, я тяжело с трудом говорил по китайскому на китайском. Это было большое влияние на меняоказало на меня большое влияние. Сейчас я очень люблю учить иностраные языки. Я люблю учить русский язык. Это Он очень трудный. Каждое словое слово имеет много изменений различных форм, это очень интересный интересно. Таким образом, учить иностранные языки установилось стало мое моим хобби.
Также я люблю читать книги. Мне нравится "Собор Парижской Богоматери". Когда я читал эту книгу, я плакал. Когда мама нашла ЕсмералдуЭсмеральду, когда Есмералду Эсмеральду убили, я много плакал и чуствовал плохо у меня было тяжело на душе. Я тоже также люблю книгу "Робинзон Крузо". Я думаю, этот человек очень сильный и смелый. Мне нравится роман "1984". Очень интересный! Я думаю, сегодня мы думаем считаем, что каждый человек свободныйсвободен, а в на самом деле каждый человек не так уж и свободный свободен. Я советваю советую всем читать эти книги. Я хочу читать английский английские книги и русские книги. Английские книги все понимаю, но старые слова и очень новые слова забывал забываю. Русские книги для меня пока еще трудные. Я хочу поехать учиться 2 года в Россию. Папа сказал, после 2 года двух лет учиться в магистратуре в Америке. Я думаю, это будет очень тяжелом тяжело. Я плохо знаю русский, знаю не все не весь английский и делаю ошибки. У меня есть и другие хобби. Я люблю играть в теннис и баскетбол. Спорт для здоровье очень хорошо полезен. До свидания!

АПД: typos
2017.03.12
Ответить
29
2017.03.12Johny Пожалуйста, можно исправить? Надо написать 150 слов.

О себе

Мой папа - американец, однако родители познакомились в Китае.
Папа занимается бизнесом, поэтому, когда я был маленьким, семья жила в Америке. Мы очень долго там жили и мало разговаривали на китайском. После того, как мы переехали в Китай, я плохо говорил по-китайски. Мне даже трудно было понимать школьного учителя. Я произносил китайские слова с английским акцентом. В общем, мне было не легко: например, когда бабушка спрашивала о чем-нибудь на китайском, я отвечал ей на английском, за что она ругала меня. Когда мы жили в Америке, у нашей семьи были друзья-китайцы, но все они разговаривали на гонконгском диалекте. В целом, в те времена я очень плохо говорил по-китайски и, это негативно сказывалось на мне.
Теперь мне очень нравится изучать иностранные языки. Мне очень нравится русский язык, например. Однако его сложно изучать: ведь фактически каждое слово подвергается различным морфологическим изменениям. Тем не менее, русский - очень интересный язык. В общем, изучение иностранных языков стало моим хобби.
Также я люблю читать книги. Например, мне понравилась книга "Собор Парижской Богоматери". Во время прочтения этой книги я расстроился и даже заплакал в том момент, когда мама Эсмеральды нашла ее, а потом - когда ее убили. Мне также нравится роман "Робинзон Крузо, написанный Д.Дефо в 1984 г. Мне кажется главный персонаж этого романа сильный и смелый. Это очень интересная книга! Сегодня принято считать,что каждый человек свободен, на самом деле это не совсем так. Я бы посоветовал всем прочитать эти книги. Вообще, я хотел бы научиться читать книги на английском и на русском языках. В принципе, в книгах на английском мне почти все понятно, но некоторые слова я иногда не помню. Книги на русском мне пока еще даются с трудом. Мне хотелось бы съездить поучиться в Россию на два года. Однако папа говорит мне, что лучше стоит закончить магистратуру в Америке. Мне кажется, что это будет не легко. Я не очень хорошо владею русским: делаю ошибки. В английском тоже есть пробелы.
Безусловно, у меня есть и другие увлечения: теннис и баскетбол, например. Заниматься спортом полезно для здоровья.
2017.03.12
Ответить
30
CyrillKa, мне кажется, автор имел ввиду роман Оруэлла. Исходя из контекста, во всяком случаем, я думаю он имел ввиду роман "1984", а не то, что в 1984 г. был написан роман "Робинзон Крузо". Но если честно, я не совсем понял какой именно роман имелся ввиду).
2017.03.13
Ответить
Страницы (51): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 51 Следующая » Переход на страницу  +