Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +
201
2015.05.29WTiggA Сразу видно, что у вас опыт трудоустройства пока был исключительно последнего типа. Не переживайте, накопите опыта,
Исходя из апломба и степени презрительной снисходительности, которая прям сочится из каждой буквы, ваша зарплата как минимум на порядок превышает мою. А я сомневаюсь, что она хотя бы раза в два отличается.
Нет никакой середины. Компания либо заинтересована в сотруднике, либо нет. Потребность в рядовом планктоне, которых сотни на одно место я заинтересованностью не считаю.
Для того, чтобы найти замену рядовому нашему сотруднику, понадобится максимум неделя.
Чтобы найти замену мне - от силы месяц-два.
Это все относится к "не заинтересована". " Для таких многократные собеседования и проводятся. И все такие сотрудники относятся к планктону.
"Заинтересована" начинается от года и больше.
Вы прям совковой терминологией живете. Там тоже пытались как-то уравнять шансы и возможности, искали загадочную "середину", пели дурацкие песенки про "все профессии важны".
Есть массы и элита. Я, к сожалению, пока отношусь к первому. И не важно, 1к юаней у меня зарплата или 5 ванов. Все равно элита меряется совершенно другими порядками. Так же и сотрудники(возвращаясь к теме). Планктон и элита. Для первых собеседования и всякое такое проводится, для вторых - нет.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.05.29
Ответить
202
vaily, WTiggA, Согласна с Тигрой, что бывают разного формата собеседования. Мне довелось и с чашкой чая, и с психологом, и с начальником или кадровиком, бывали даже специалисты общались по-товарищески, искали на замену себя...
У меня в компании искали начальника отдела, не знаю откуда выкопали, но собеседовали раза 3, причем оказался очень толковым парнем, который сейчас в том числе занимается хэдхантингом для отдела из конкурентных компаний. Нашел за последнее время 3-х, которые не собирались уходить из своих компаний. Об эффективности этих людей не могу сказать, но их опыт был кладезью для нашего отдела.
2015.05.29
Ответить
203
vaily, если компания "не заинтересована", то какой смысл тратить время, приглашая на повторные собеседования?
2015.05.29
Ответить
204
2015.05.29fidga vaily, если компания "не заинтересована", то какой смысл тратить время, приглашая на повторные собеседования?
Помните старую притчу об алмазах, мусоре и трех ситах разного размера.
Так вот, в ситах все равно отсеивается мусор. Правда, разного размера.
А двухсоткаратный бриллиант и так прекрасно видно без всяких сит.
2015.05.29
Ответить
205
vaily, Не всегда есть возможность сразу разглядеть алмазы. Сколько бы не говорили про профессионализм кадровиков, все очень субъективно.
Поэтому и создают доп собесеования, чтобы при прочих равных выбрать более "многосторонне развитую личность, талантливую .... "
2015.05.29
Ответить
206
2015.05.29vaily Исходя из апломба и степени презрительной снисходительности, которая прям сочится из каждой буквы, ваша зарплата как минимум на порядок превышает мою. А я сомневаюсь, что она хотя бы раза в два отличается.

Сомневайтесь.

2015.05.29vaily Нет никакой середины. Компания либо заинтересована в сотруднике, либо нет.
Потребность в рядовом планктоне, которых сотни на одно место я заинтересованностью не считаю.
Для того, чтобы найти замену рядовому нашему сотруднику, понадобится максимум неделя.
Чтобы найти замену мне - от силы месяц-два.
Это все относится к "не заинтересована". " Для таких многократные собеседования и проводятся. И все такие сотрудники относятся к планктону."Заинтересована" начинается от года и больше.
...
Есть массы и элита. Я, к сожалению, пока отношусь к первому. И не важно, 1к юаней у меня зарплата или 5 ванов. Все равно элита меряется совершенно другими порядками. Так же и сотрудники(возвращаясь к теме). Планктон и элита. Для первых собеседования и всякое такое проводится, для вторых - нет.

Всё, поняли уже, мы тут говорим про более-менее обычных людей, а вы про топ-менеджеров из крупнейших корпораций, которых можно пересчитать по пальцам. Что вообще о них здесь говорить?

2015.05.29vaily Вы прям совковой терминологией живете. Там тоже пытались как-то уравнять шансы и возможности, искали загадочную "середину", пели дурацкие песенки про "все профессии важны".

Какая терминология? Это русский язык. В нём есть слова "работа" и "собеседование", очень многогранные. Но нет слов, которые бы ёмко описывали "собеседование с офисменеджером" и "собеседование с топменеджером". И слово, означающее "подметание улиц" и "управление проектом", одно - работа.

Если вы знаете и употребляете другие слова - озвучьте их здесь, пожалуйста. Наверняка многим будет интересно.
2015.05.29
Ответить
207
2015.05.28Ivan M. Насчет языков, требовался свободный китайский без акцента по телефону, такой же английский и русский лило другой европейский язык.
Название компании могу сказать, это в данном случае не секрет: Michael Page.

К работе вашей никаких вопросов нет, но позвольте поинтересоваться, сколько вы учили китайский и английский, чтобы на обоих языках говорить без акцента? Английский ладно, сам уже очень редко говорю с акцентом (по крайней мере англоговорящие люди так говорили), но китайский? Даже не все матерые китаисты могут таким похвастаться. Тем более как я понял у вас основное образование не востоковедение. Я так понимаю для этого нужно уже было 5-10 лет находиться в Китае (я именно говорю про пункт "говорить без акцента"). Мне было бы понятно, если для русского знать без акцента европейские/западноевропейские языки в количестве n, т.к. они ближе намного, но китайский бесконечно далек от нас по многим параметрам. Никаких претензий, вы не подумайте, просто научный интерес, так сказать.
2015.05.29
Ответить
208
Когда моя компания искала начальника отдела, то все решалось по рекомендации и чашкой кофе с главой фирмы, без каких-либо собеседований с хэдхантерами, которые, в данном случае, все-равно не смогли бы хоть как-то адекватно оценить квалификацию человека.
2015.05.29
Ответить
209
Зачем тут писать о людях, получающих по 40 ванов в час и так называемой элите? Думаю, у элиты и незаменимых кадровых звезд времени и желания на подобных форумах писать нет, они, в перерывах между своей высокооплачиваемой трудовой деятельностью, заняты полировкой золотых корон с брульянтами по сто карат. Тут речь идет об обычных людях, ищущих обычную работу. И они спрашивают сколько бы они могли на такой зарабатывать. К чему весь этот пафос о планктоне и опускании всех и каждого в трэш?
2015.05.29
Ответить
210
2015.05.29Kolobok Зачем тут писать о людях, получающих по 40 ванов в час и так называемой элите? Думаю, у элиты и незаменимых кадровых звезд времени и желания на подобных форумах писать нет, они, в перерывах между своей высокооплачиваемой трудовой деятельностью, заняты полировкой золотых корон с брульянтами по сто карат. Тут речь идет об обычных людях, ищущих обычную работу. И они спрашивают сколько бы они могли на такой зарабатывать. К чему весь этот пафос о планктоне и опускании всех и каждого в трэш?

У обычных людей старт практически такой же как и в их родной стране. С другой стороны, в родной стране рынок труда для них шире. А все те, кто еще не выпустился с китайского универа, но уже считает, что в Китае иностранный специалист получает больше, забывают, что специалист - значит человек, который уже обладает опытом работы и хорошей квалификацией, а не вчерашний студент.
2015.05.29
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +