Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +
211
У многих людей из этой элиты был такой же старт, как и у всех нас, просто нужно не обсуждать других, а пахать самому, и не упускать возможности. Кто-то становится богатым в 20, кто-то в 50-60 все могут выбиться в элиту, если хотят и обладают достаточным упорством. Кому-то достаточно положение среднего класса, и спихивать таких людей в категорию "треш" не считаю правильным. И откуда такое отношение к "планктону" мне не понятно, т.е. все, кто ниже должности генерального директора, ничтожества априори? Главное чтобы работа была по душе.
2015.05.29
Ответить
212
Цитата:Говорю лишь о том что выбор за каждым, тут мы обсуждаем доход на который каждый конкретный человек пошел бы работать в найм, то, что рассказал я это уже по сути своей офф-топ.
А я так раз о том, что выбора в большинстве случаев нет.
Для среднестатистического форумчанина тут не существует альтернативы
Либо ты работаеш в киско, либо получаешь 40+ваней через полгода работы (продав душу дьяволу, надо полагать)  14
Нет такого выбора у людей.
У большинства людей выбор между 5000 и 20000(30000) и это реальный потолок, на который они могут рассчитывать в своей области. Так что приведенные выше примеры про китайцев - это таки да, частные случаи.

p.s не могу понять, откуда столько странных реакций выше. Тут выше говорили, что диплом, мол, ничего не значит, бла-бла.
Где угодно. Но только не в Китае. В Китае диплом хорошего вуза - это пропуск на отличную работу. Он гораздо важнее чем в России. И с ним устроиться на действительно хорошие условия очень и очень реально. Речь идет, конечно, о китайцах.

Цитата:К специальности эта отрасль отношения прямого не имела. Экономическая социология, если быть точным....которая в Китае приравнивается к 法学类。。поэтому и 法学硕士。
Насчет языков, требовался свободный китайский без акцента по телефону, такой же английский и русский лило другой европейский язык.
Название компании могу сказать, это в данном случае не секрет: Michael Page.
Вот это уже интересно. Это, по сути, и есть тот опыт, который я хотел услышать.
Про китайский без акцента - это звучит круто, мб без ярковыраженного акцента?) совсем без акцента практически не встречаются люди
百花齐放,百家争鸣
2015.05.29
Ответить
213
Ivan M., Я не называл вас понторезом, я сказал, что тут регулярно такие персонажи появляются и не хотел бы вас с ними путать. Скан вашего джоб оффера и запись голоса где вы говорите на трех языках без акцента в этом бы очень помогли бы. Но, на нет и суда нет, публикуйтесь тогда в разделе ненаучной фантастики, а не здесь. Когда вы говорите о личном опыте, тут без перехода на вашу личность никак не получится априори, при чем тут прием таблеток и прочая чушь, похоже на аргумент в стиле "сам дурак".

Извините но товарищ прав на счет мусора и неравенства, но иногда мусор пробивается в так называемую "элиту" это можно наблюдать в одной ала-я-в-барной республике РФ или когда например, старпер из Австралии по профессии carpenter с journeyman certificate 89 года!, преподающий английский, получает больше профессора в университете, защитившего кучу диссертаций.

Обычно еще кучу собеседований проводят для того чтобы создать иллюзию избранности, что типа вы избранный и это ваш шанс, а потом тихой сапой рубить зарплату на последнем собеседовании, это чисто психологический приём, в любой книжке по nlp для эффективных менеджеров он описан.
2015.05.29
Ответить
214
Цитата:И на какую же должность вас взяли? Какого такого эпически важного и нужного сотрудника аж четыре раза заставляли приходить и отвечать на местами странные вопросы?
А что тут такого странного? Практически все китайские компании устраивают на важные/ключевые должности собеседования в несколько туров. Идет отсев в несколько уровней.

Цитата:В моем понимании "собеседование" - это когда есть приемная, в которой кучкуются люди и начальник за большим столом вызывает их по одному и нехотя цедит "Расскажите о себе".
А когда с новым человеком при приеме на работу общаются за чашкой кофе о завершенных проектах, его видении проблемы и планах на будущее - это что угодно, но не собеседование.
Расширяйте срочно свое понимание.
2015.05.29
Ответить
215
heyong, Этим (китайским без акцента) даже Дашань не может похвастаться. Английский и китайский без акцента это для красного словца.
2015.05.29
Ответить
216
Ребята, ребята, китайский без акцента -- это сферический конь в вакууме. У абсолютного большинства китайцев есть региональный акцент. Тогда что такое "китайский без акцента"? Это просто когда большинство людей всегда понимает тебя с первого раза. У человека же там работа с телефонными разговорами была связана, вот и требование такое.
2015.05.29
Ответить
217
2015.05.29小熊 Ребята, ребята, китайский без акцента -- это сферический конь в вакууме. У абсолютного большинства китайцев есть региональный акцент. Тогда что такое "китайский без акцента"? Это просто когда большинство людей всегда понимает тебя с первого раза. У человека же там работа с телефонными разговорами была связана, вот и требование такое.

Так даже не все китайцы друг друга с первого раза понимают, тем более по телефону. Писать такое в требованиях к иностранцу вообще очень глупо и странно.
2015.05.29
Ответить
218
2015.05.29heyong Так даже не все китайцы друг друга с первого раза понимают, тем более по телефону. Писать такое в требованиях к иностранцу вообще очень глупо и странно.

Да это же просто индикатор нанимателя, который либо вообще не знает языка, либо только "джега ига". А ещё выпускники вчерашние любят писать "язык в совершенстве", думая, что раз потратили 4 года и ещё на стажировку 3 месяца ездили, то язык точно на уровне Smile Я уже перестал обращать внимания на это.
2015.05.29
Ответить
219
Чувствую, сейчас тема перейдёт на волну, что такое "свободное владение китайским" в требованиях при поступлении на работу.
2015.05.29
Ответить
220
2015.05.29vaily А в вашей компании сотрудники не общаются друг с другом?
И на какую же должность вас взяли? Какого такого эпически важного и нужного сотрудника аж четыре раза заставляли приходить и отвечать на местами странные вопросы?
Насколько же велика потребность в компании в сотруднике, что они аж четыре раза перестраховались, чтобы оставить себе четыре возможности сказать "нет, валите отсюда".
Следуя общечеловеческой логике, если в человеке нуждаются, ему красную дорожку расстелят до рабочего места и с опахалами будут стоять. А не три раза подряд говорить "Приходите в следующий раз"

=) Молодой человек..видимо уж очень молодой судя по тону и выражениям...
Кем и где я сейчас работаю уж явно не вашего ума дело.

Насчет собеседования в четыре тура я дал название компании в предыдущем сообщении. Есть желание - попробуйте туда устроиться...так, для смеху...а потом результатом здесь поделитесь. 虚拟世界装孙子还不如实战经验嘛~ не правда-ли?=)
2015.05.29
Ответить
Страницы (26): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 26 Следующая » Переход на страницу  +