Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу 
11
2015.05.22fidga 口水王, можно поинтересоваться, видели ли вы уставные документы горе-компании, чтобы быть уверенным в "Компания с зарегистрированным капиталом 40000.000000 万人民币"?

Да, конечно; Любую компанию можно проверить онлайн;
+ когда оформлял мед.осмотр, на руках было 营业执照;
2015.05.22
Ответить
12
Вставлю свои 5 копеек по поводу большой компании.
В маленькой компании решения принимаются очень быстро, в большой же - банальная покупка телефона для тестирования приложений превращается в "Re:Re:Re:Fwd:Fwd:Re:Re:Fwd:Re:покупка_телефона_китайский офис
А когда речь идет о чем-то более-менее глобальном, так тема письма часто занимает несколько строчек этих Re Fwd
Я сомневаюсь, что они хотели вас надуть. 99%, что это было несогласование между несколькими руководителями, один хотел работника по старой цене и со старыми обязанностями, а другой - по новой. Вот и завертелась каша.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.05.22
Ответить
13
Вся процедура приема Вас на работу - это так по-китайски. Спасибо за историю.
2015.05.22
Ответить
14
Слышал о многих компаниях в указанной вами сфере.
Эта контора - пристанище 退休干部, в частности там очень и очень много народу из разных военных округов которых нужно было просто устроить на 体面岗位 после ухода с гос. службы. Естественно на уровне организации - там полный беспредел..=) Это нормально для такого рода компаний.

Тоже самое происходит в CEFC, SINOPEC, CNPC, CNOOC и прочих государственных или полугосударственных структурах.

Опыт интересный!
2015.05.30
Ответить
15
2015.05.22vaily Вставлю свои 5 копеек по поводу большой компании.
В маленькой компании решения принимаются очень быстро, в большой же - банальная покупка телефона для тестирования приложений превращается в "Re:Re:Re:Fwd:Fwd:Re:Re:Fwd:Re:покупка_телефона_китайский офис
А когда речь идет о чем-то более-менее глобальном, так тема письма часто занимает несколько строчек этих Re Fwd

Хех, мне повезло с компанией значит. У нас даже при немаленьком штате такие вопросы решаются очень быстро, буквально парой писем.
2015.05.30
Ответить
16
Работал в отеле, который принадлежит крупной государственной компании. Там тоже был полный бардак, организации никакой, хоть отель и 5тизвездочный.
2015.05.30
Ответить
17
2015.05.30WTiggA Хех, мне повезло с компанией значит. У нас даже при немаленьком штате такие вопросы решаются очень быстро, буквально парой писем.
Значит - исключение. Абсолютно во всех компаниях\госструктурах, с которыми приходилось иметь дело, самый тормозной, медленный и неторопливый отдел - бухгалтерия. И чем больше компания - тем бухгалтерия тормознутей.
Если вы можете через час, после того, как вас послали в командировку, получить на карту деньги и улететь - то вам сильно повезло.
2015.05.30
Ответить
18
В Китае такая ситуация часто бывает. Я сам сталкивался.А может, в России, ситуация получше? Друзья,делитесь, пож,опытом?
2015.05.30
Ответить
19
2015.05.30Andrey Xu В Китае такая ситуация часто бывает. Я сам сталкивался.А может, в России, ситуация получше? Друзья,делитесь, пож,опытом?


В каком смысле? Что динамят? Да, динамят, но распознать легче, потому что в своем ТК разбираешься. У рос. работодателей скотское отношение к сотрудникам, особенно у частников. (Казенные предприятия еще соблюдают ТК и законы, у частных - полный бардак. Компенсация за увольнение - из раздела фантастики.) Никого не ценят, "не нравится - уходи, найдем другого". Про з/п - вообще мрак, такое ощущение, что сотрудники должны работать за бесплатно. При чем, искать сотрудника могут месяцами, удивляясь при этом, почему никто не приходит (за такие деньги). Жадность руководства не знает предела. У нас на одной работе у руководства была секретарша, она была их единственной верной слугой (никто, почему-то, не питал к руководству любви, акромя ее), так они ей никак не хотели поднимать ее и без того секретарскую зарплатку. В итоге она ушла и на корпоративе начальство лило крокодиловы слезы о том, какой звмечательный сотрудник, как сердце кровью обливается с ней расставаться, как жаль... вместо того, чтобы з/п ей на три тысячи какие-нибудь поднять и не расставаться. В общем, у меня впечатление о работодателях в РФ отвратное. Такое ощущение, что каждый, кто хоть чего-то добился, куда-то поднялся до управления частным бизнесом, сразу королем становится и смотрит на нижестоящих, как на чернь недостойную.
2015.06.01
Ответить
20
Блин, читала и вспомнила сразу свой печальный опыт 70 Тоже потратила кучу времени на одну фиру.
Фирма американская 美孕 (http://www.i-meiyun.com/), нашли они меня сами.
Посмотрела сайт, подумала приличная компания. Главный офис в Шанхае и еще небольшой офис в Гж. Вообщем прислали они мне приглашение на собеседование. я прошла все 3 собеседования. Тогда подумала "ничего себе! как они тут качественно отбирают сотрудников". Ага.
Потом меня приняли, начались первые дни работы. Работа изначально понравилась. Потом отправили в командировку в Шанхай для стажировки. После был тест. Я все прошла с высоким баллом, еще порадовалась тогда, что мол я тут одна иностранка в офисе в Гж, у которой высокий бал по тесту. facepalm
К слову сказать, до командировки в Шанхай мы уже с CEO обговорили все условия, мои обязанности работы, зарплату и так далее. В итоге, приехала я их Шанхая, а мне говорят, что мол у нас пока не ресепшене нет человека, посиди пока тут. Ну и зарплату мне уменьшили до зарплаты девушки с ресепшена.....Я пыталась как-то выяснять почему, что, как, каковы причины этого. Позвонила сама даже CEO в главный офис, чтобы узнать причину, ибо больше мне никто не отвечал на мои вопросы. Он сказал "ну так получилось,блаблабла". А потом мне еще сказали, чтобы я сама в будущем не была такой наглой и не звонила сама выяснять вопросы к CEO!
В офисе еще работал врач из Англии. Он тоже был в шоке от того, что меня посадили на ресепшен, но ничего не мог с этим сделать.
Вообщем, потом я решила не предупреждать их, получить зарплату и уйти. Ибо нефиг так над людьми издеваться и вносить изменения без предупреждения и не объясняя причины этого. 42
2015.06.01
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу