Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
91
Смотрю на всю эту вакханалию и создаётся впечатление, что только две девушки, которые рассказали свои истории - легкого поведения, проявляют излишнюю сексуальность, собоазгяют лаобаней, виноваты короче сами. Остальные же (несложно понять, кто среди комментаторов девушки) это же целомудренные славянские девственницы, умницы-красавицы, высококлассные специалисты которых ценят за их профессионализм. К вам не приставали - радуйтесь и молчите в свой платочек. Расскажу историю, но не свою. Моя подруга - инженер по образованию приехала в Китай работать в очень крупной компании, все было потрясающе на первых порах - высокая зарплата, квартира, машина, все ей нравится. Пить ей ни с кем не надо было, работай с 9 до 5 и радуйся. Да, китайский она не знала, поставили к ней переводчика. То ли ее не поняли, то ли ещё что-то, но кончилась эта сказка тем, что ее изнасиловал главный какой-то там инженер без всех прелюдий с грязными намёками. А когда она жаловаться пошла, ее на следующий день уволили и обвинили в том, что она деньги украла (все ее коллеги свидетельствовали против неё) и инфу другой компании слила. Потом ещё угрозы ей долго приходили, причём что человек находился в глубокой депрессии, в итоге она уехала конечно обратно, но жилось ей не сладко после этого всего
2017.02.24
Ответить
92
2017.02.24Ёбетигиб Смотрю на всю эту вакханалию и создаётся впечатление, что только две девушки, которые рассказали свои истории - легкого поведения, проявляют излишнюю сексуальность, собоазгяют лаобаней, виноваты короче сами. Остальные же (несложно понять, кто среди комментаторов девушки) это же целомудренные славянские девственницы, умницы-красавицы, высококлассные специалисты которых ценят за их профессионализм. К вам не приставали - радуйтесь и молчите в свой платочек. Расскажу историю, но не свою. Моя подруга - инженер по образованию приехала в Китай работать в очень крупной компании, все было потрясающе на первых порах - высокая зарплата, квартира, машина, все ей нравится. Пить ей ни с кем не надо было, работай с 9 до 5 и радуйся. Да, китайский она не знала, поставили к ней переводчика. То ли ее не поняли, то ли ещё что-то, но кончилась эта сказка тем, что ее изнасиловал главный какой-то там инженер без всех прелюдий с грязными намёками. А когда она жаловаться пошла, ее на следующий день уволили и обвинили в том, что она деньги украла (все ее коллеги свидетельствовали против неё) и инфу другой компании слила. Потом ещё угрозы ей долго приходили, причём что человек находился в глубокой депрессии, в итоге она уехала конечно обратно, но жилось ей не сладко после этого всего

Сказали бы хоть название этой фирмы. Глядишь какая новая инженерша увидит и не попадется, потому что насилуют все-таки не везде. Кроме того, вдруг удастся свидится с представителями этой компании, например, в России.
2017.02.24
Ответить
93
так народ не флудим, здесь обсуждают не конкретную девушку, а вообще всех китаистов с престижным образованием, работающих на китайских хозяев, которых унижают, платят копейки и за людей не считают. И живут они в вонючих общагах при фабриках. А домашним они рассказывают что работают зам директора, и ужинают в ресторанах.
2017.02.24
Ответить
94
Название фирмы, в которой насилуют женщин из России это не флуд и не шутка.
2017.02.24
Ответить
95
2017.02.24Nikita2006 Это самый глупейший вывод, который я тут видел - никто не виноват и ничто с этим не сделать...

Тут люди предлагали массу вариантов как выйти из этой ситуации. Самый эффективный из которых - уйти с этой работы.

Если вы мама одиночка с бабулей инвалидом, тогда можно потерпеть.

Но если вы там не попкой трясли изначально и работаете как полноценный сотрудник, и вас якобы рекомендуют ещё, то вы можете найти другую работу...


Юлия поведала нам, что это ее не первая работа и не первая история
2017.02.24
Ответить
96
Я работала в китайской компании и у меня тоже есть ужасная история.
Начальник у меня был садист, 36 лет, китаец из Внутренней Монголии, звали его 贺利刚。Компания называлась Радуга Цинк Лист, не знаю,не развалилась ли она еще, но люди эти явно еще в России работают.
Устроилась на работу как переводчик, через знакомых китаянок-студенток узнала в сентябре о вакансии. Приехала на собеседование, сказали подождать, пока генеральный из Китая вернется, тогда были праздники октябрьские в Китае.
Генеральный приехал, вызвали меня на собеседование опять. У меня ничего не спрашивали, собеседование длилось минут 5.Генеральный молчал. Собеседование веля сотрудница монголка Ли Лин. Назвала высокую зарплату, сразу согласились. Сказали, позвонят, как производство запустится.
Я ждала месяца два, уволилась с предыдущей работы, они все обещали. Когда я уже забила на эту работу, монголка позвонила и позвала на работу в январе. В январе меня опять вызвали на 5 минут, все китайские сотрудники на меня поглядели. Пришел генеральный, молча смотрел пока монголка в очередной раз меня собеседовала.
Спросила есть ли молодой человек, сказала одеваться красиво, черный низ, белый верх и чтобы волосы распущенные носила. Объяснила это тем, что я лицо компании. Это была моя первая серьезная работа, да и зарплату пообещали высокую, я очень хотела в ней работать.
Первые дня 3 монголка активно со мной дружила и посвящала во все дела компании, а потом начались интриги, сплетни и прочая грязь полилась со всех сторон. Меня все это шокировало, компания себя позиционировала как очень крутая, но как мне объяснили русские сотрудники, монголка- любовница этого генерального, и всем она тут заправляет. Мне тогда было все равно, кто с кем спит, и я держалась ото всех подальше.
А потом началось: генеральный орал на меня при всех за малейшие опечатки, давал мне горы работы (все это не входило в обязанности переводчика), издевался над китайским, просто издевался, притворялся, что не понимает китайского и т.д. На первой неделе он коснулся рукой моего плеча, а потом пошли сальные намеки и взгляды.
Все,что мне нравилось делать-устно переводить, даже питаться в столовой с остальными работниками было под запретом. Это было очень унизительно, хуже пощечин. Меня он демонстративно выгонял с совещаний, вокруг плелись грязные сплетни, а русские и китайские сотрудники вливали мне в уши различную инфу про генерального, и про то, что мне пора увеличивать свой интимный опыт, вопросы про то, нравится ли мне генеральный, мое отношение к садомазо, вопросы про мое прошлое, в том числе и интимное.
Весь коллектив поддерживал генерального, они также начали меня травить и жестко издеваться.
Когда я заикнулась об увольнении, мне подняли зарплату, успокоились на несколько дней, а потом стали издеваться еще сильнее. Издевались надо мной жестко-все мои слова, все мои разговоры с сотрудниками, все это было вывернуто на изнанку, они старались бить по моим слабым местам.
В какой-то момент кроме генерального со мной никто не разговаривал, меня все игнорили. Настроение генерального было таким: меня игнорирует, издевается, ласково и угодливо обращается, орет и так по кругу.
Плюс взгляды его стали похотливее, на меня он стал наталкиваться всем телом в коридорах, не соблюдал дистанцию - все это при всем офисе - и уже ничего не стеснялся.
Я не ушла оттуда, а убежала, в прямом смысле слова, не взяв ни трудовую, ничего. Череда нервных срывов, физическое истощение - за месяц от такого стресса я, при том что заедала стресс сладким и мучным каждый вечер, похудела на 14 кг, а после была депрессия длиною в год, когда жить не хотелось совсем и искалеченная психика.
Честно говоря, я не раз думала покончить жизнь самоубийством. Чувствовала себя куском мяса очень долго.
2017.08.18
Ответить
97
天天, какая ужасная история... Надеюсь, сейчас у вас все хорошо
2017.08.18
Ответить
98
2017.08.18snusmumrik 天天, какая ужасная история... Надеюсь, сейчас у вас все хорошо

Уже полтора года прошло, а у меня только сейчас кошмары по ночам прошли и я перестала бояться, что он меня найдет, так как деньги у него были и связи точно есть.Компания та была в Волгограде.
Хотя мне в течении этих 1,5 лет постоянно в вичат добавлялись сотрудники из Радуги Цинк Лист, то с предложениями по работе, то просто с невероятным желанием дружить и общаться
Я тупо убежала в другой город и прекратила с ними поддерживать связь, ибо мне было очень страшно, вот я сейчас хоть говорить об этом опыте могу, а то тогда сразу слезы на глаза наворачиваются и так больно становится,что я ничего не могла сделать и никак не смогла себя защитить. Я тогда только-только универ закончила, маленькая головой была совсем, меня никто не домогался и не преследовал так.
2017.08.18
Ответить
99
天天, да..., никому такого не пожелаешь... Спасибо, что поделились..
2017.08.18
Ответить
100
2017.08.18snusmumrik 天天, да..., никому такого не пожелаешь... Спасибо, что поделились..

Я думаю, все должны знать имена этих людей (компании то наверное уже нет, но люди есть), и держаться от них подальше. Мне неповезло, у меня не было опыта общения с китайцами, не с кем было посоветоваться, а тогда, в гуще событий я не понимала, что происходит, все время была как затравленный зверек, который словно под гипнозом.
2017.08.18
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +