Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 13 Следующая » Переход на страницу  +
101
2017.08.18天天 Уже полтора года прошло, а у меня только сейчас кошмары по ночам прошли и я перестала бояться, что он меня найдет, так как деньги у него были и связи точно есть.Компания та была в Волгограде.
Хотя мне в течении этих 1,5 лет постоянно в вичат добавлялись сотрудники из Радуги Цинк Лист, то с предложениями по работе, то просто с невероятным желанием дружить и общаться
Я тупо убежала в другой город и прекратила с ними поддерживать связь, ибо мне было очень страшно, вот я сейчас хоть говорить об этом опыте могу, а то тогда сразу слезы на глаза наворачиваются и так больно становится,что я ничего не могла сделать и никак не смогла себя защитить. Я тогда только-только универ закончила, маленькая головой была совсем, меня никто не домогался и не преследовал так.

Мораль сей басни: не нужно жадничать.
Зачем терпеть такие унижения ради зарплаты? Тем более Вас уже трогали при всех) куда уж таке трпеть то? И чего ради? Денег?

В итоге вон бак потек слегка даже. Стоило ли оно того?
2017.08.18
Ответить
102
2017.08.18时音 Мораль сей басни: не нужно жадничать.
Зачем терпеть такие унижения ради зарплаты? Тем более Вас уже трогали при всех) куда уж таке трпеть то? И чего ради? Денег?

В итоге вон бак потек слегка даже. Стоило ли оно того?

Как грубо, но вполне ожидаемо.
Вы мне зачем это написали, чтобы еще побольнее сделать? Или чтобы показать,что вы такой умный, а я нет, и что уж не вы, не ваши близкие девушки уж точно никогда не окажитесь в такой ситуации?
2017.08.18
Ответить
103
天天, и из русских сотрудников вас никто не поддержал? Это самое печальное.
2017.08.18
Ответить
104
2017.08.18天天 Как грубо, но вполне ожидаемо.
Вы мне зачем это написали, чтобы еще побольнее сделать? Или чтобы показать,что вы такой умный, а я нет, и что уж не вы, не ваши близкие девушки уж точно никогда не окажитесь в такой ситуации?

Первое, что делает садист - обостряет у жертвы чувство вины: виноватым человеком легко манипулировать, он раним, у него исчезает психологический иммунитет, и, как правило, он боится поделиться своим печальным опытом с окружающими - справедливо догадываясь, что столкнётся именно с такой реакцией, как у предыдущего комментатора. Жертва же мучается мыслью: "Что со мной не так?! Я, наверное, сам(а) виноват(а)! Ведь с другими ничего такого не происходит!" Мы все не идеальны, поэтому садисту легко найти уязвимую точку, убедить жертву, что она беспомощна и бесполезна для всех вокруг, а жертве после - так трудно "соскочить" - уйти с работы/из семьи и т.п, не из-за денег или каких-то объективных материальных причин, а именно из-за потери самоуважения. Воспоминания об этом долго не оставят человека, с этим придётся смириться, но, 天天, поверьте, это - просто уроды, и вы - не кусок мяса и достойны уважения, даже если ваш китайский пока не настолько крут, как вам или другим кажется. Просто каждый день говорите себе это и делайте что-то, за что вечером можете себя похвалить.
2017.08.18
Ответить
105
2017.08.18faket 天天, и из русских сотрудников вас никто не поддержал? Это самое печальное.

Многие разговоры, особенно допросы с пристрастием про личную жизнь, велись один на один с русскими сотрудницами, наедине. Русские дядьки под 50 лет также активно издевались.
Меня поддержала одна девушка русская в конце, она - непостоянный сотрудник, за что спасибо ей огромное.
2017.08.18
Ответить
106
2017.08.18коринфянка Первое, что делает садист - обостряет у жертвы чувство вины: виноватым человеком легко манипулировать, он раним, у него исчезает психологический иммунитет, и, как правило, он боится поделиться своим печальным опытом с окружающими - справедливо догадываясь, что столкнётся именно с такой реакцией, как у предыдущего комментатора. Жертва же мучается мыслью: "Что со мной не так?! Я, наверное, сам(а) виноват(а)!  Ведь с другими ничего такого не происходит!" Мы все не идеальны, поэтому садисту легко найти уязвимую точку, убедить жертву, что она беспомощна и бесполезна для всех вокруг, а жертве после  - так трудно "соскочить" - уйти с работы/из семьи и т.п, не из-за денег или каких-то объективных материальных причин, а именно из-за потери самоуважения. Воспоминания об этом долго не оставят человека, с этим придётся смириться, но, 天天, поверьте, это - просто уроды, и вы - не кусок мяса и достойны уважения, даже если ваш китайский пока не настолько крут, как вам или другим кажется. Просто каждый день говорите себе это и делайте что-то, за что вечером можете себя похвалить.

Вы очень хорошо понимаете психологию таких людей, все что написали, прямо в яблочко. Я до этой работы только с детьми работала, всю жизнь до этого провела закопавшись в книжках, совсем в людях не разбиралась, да и посоветоваться не с кем было.
Мне на работе все сотрудники, включая генерального, постоянно внушали,что китайский у меня плохой, работы я нигде не найду, такой высокой зарплаты тоже, так как я ничего я не умею и полы мыть буду, если уйду. Но когда я уехала в другой, крупный город, и сразу нашла работу, а через какое-то время сменила на более хорошую работу с китайским, и проблем не было.
2017.08.18
Ответить
107
天天, надо после первого "звоночка" уходить, а не ждать пока все приобретет чудовищный размах.
Выгнали с совещания без веской причины? Прилюдно оскорбили?
Собираете вещи и уходите. Чем раньше - тем лучше. Особенно если недолго проработали, можно даже на зп забить. Или у вас были какие-то невыносимые финансовые трудности?
Повышение зарплаты - это смешно. Вы же не из-за денег уходите. Почему вас это остановило? Или вы считаете, что есть существует определенная сумма, за которую вы готовы сносить психологическое унижение?

Это на будущее. Всегда уходите сразу, если что-то идет не так.
Чем раньше уходите - тем проще. Первые несколько недель-месяц на работе - это время присмотреться к обстановке и решить, сможете ли вы там оставаться. Любые проявления неуважения со стороны начальства должны сразу же пресекаться (если только вы не хотите работать под постоянным прессингом и дальше или это единственная работа, которая кормит всю вашу огромную семью). Начальник-подчиненный - это роли, которые существуют только на рабочем месте, а не непреложные законы физики. Все это существует, для того, чтобы скооперироваться для выполнения общей задачи, а вовсе не для того, чтобы построить "иерархию ради иерархии" и унижать тех, кто ниже рангом.

Но сейчас уже можно только пожалеть, что сразу так не поступили.
Начальник ваш, видимо, типичный нарцисс, это довольно неприятные личности. Но с ними можно сосуществовать, если не поддаваться на их манипуляции (хотя это сложно, конечно же). Вообще среди китайцев очень распространён нарциссический типаж. Думаю связано с воспитанием в духе "мы тебя любим за успехи" и требованиями/нравами в обществе.
2017.08.18
Ответить
108
Почитал так называемые "истории неуспеха" и у меня волосы дыбом встали!
Какое же отсутствие уважения к себе и низкую самооценку надо иметь, чтобы терпеть откровенные унижения и издевательства со стороны китайцев в Китае? Особенно забавно читать фразы, типа "мне подняли зарплату и конфликт был исчерпан". То есть если в трусы или лифчик засунули 100-долларовую купюру, то домогательства вроде как можно и потерпеть?

Поддерживая такие практики со стороны китайцев, вы еще больше ухудшаете их отношение к своим соотечественникам, особенно девушкам. И если вам насрать на других людей, то подумайте хотя бы о себе: информация распространяется очень быстро, поэтому в следующий раз не удивляйтесь, что и на работе, и в повседневной жизни к вам будут относиться соответственно, ведь все знают, что "русские нищие, не уважают себя и готовы на всё за копейку и лишь бы домой не ехать".
2017.08.19
Ответить
109
По поводу домогательств могу сказать, не свой опыт Слава Богу, у знакомой одной, оба понравились друг другу, но он был женат, не подпустила к себе близко, как только пошла по направлению шкафа с чемоданами и аэропорта, была остановлена, работай, я на тебя хоть смотреть буду, ну отработала полтора года, уехала, так говорит страдал долго без нее. А так действительно не тронул. Но думается мне что такой исход бывает не часто, чаще или.... или уезжать, что то из двух. Самое интересное, что ей было неплохо за 30, не блондинка, не голубые глаза, ноги не от ушей, оказывается китайцам не только блондинки и молоденькие нравятся 14  14  29
2017.08.19
Ответить
110
[quote='kirakira' pid='149923' dateline='1487917698']
Почему я работаю вот уже в третьей китайской компании и никто мне ничего неприличного ни разу не предложил? Что я делаю не так? Во избежание нареканий на внешность, скажу что до нормальной работы, были и подработки моделью, только быстро поняла что такая работа - не мое.

В общем Вы правы, но и говорить если такое случается, то не обязательно сама девушка в этом виновата, ситуации бывают разные. Если такое предложили ее вины нет, вина будет если она согласится, здесь и нужно проявить стойкость, верность своим принципам, очертить свое достоинство. А не только моделей любят, похоть она часто не подлежит логике, у всех свой фетиш))), кому-то и мозги с короткими ногами в комплекте ого как)). Но а если бы сомой не дай Боже такой выбор, уехала, даже если бы мне и есть потом нечего не было, но каждый выбирает сам).
2017.08.19
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 13 Следующая » Переход на страницу  +