Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 Следующая » Переход на страницу  +
111
2017.08.19Panzer Почитал так называемые "истории неуспеха" и у меня волосы дыбом встали!
Какое же отсутствие уважения к себе и низкую самооценку надо иметь, чтобы терпеть откровенные унижения и издевательства со стороны китайцев в Китае? Особенно забавно читать фразы, типа "мне подняли зарплату и конфликт был исчерпан". То есть если в трусы или лифчик засунули 100-долларовую купюру, то домогательства вроде как можно и потерпеть?

Поддерживая такие практики со стороны китайцев, вы еще больше ухудшаете их отношение к своим соотечественникам, особенно девушкам. И если вам насрать на других людей, то подумайте хотя бы о себе: информация распространяется очень быстро, поэтому в следующий раз не удивляйтесь, что и на работе, и в повседневной жизни к вам будут относиться соответственно, ведь все знают, что "русские нищие, не уважают себя и готовы на всё за копейку и лишь бы домой не ехать".

Жесть. Мне показалось, или второй абзац на запугивание похож? 35 Да и вообще виктим-шеймингом попахивает, не? Люди поделились со всеми,а вам "забавно " читать, и вы что, самоутвердиться хотите что ли? Выходит, вы поддерживаете китайцев -насильников,нарциссов,садистов, типа "сами русские девчонки виноваты, что про вас так говорят".
Блин, нафига я зашла в эту темку. От историй мороз по коже, от реакции некоторых мужчин -соотечественников еще хуже, гаже стало. 18
2017.08.19
Ответить
112
2017.08.19豆沙包 Жесть. Мне показалось, или второй абзац на запугивание похож? 35  Да и вообще виктим-шеймингом попахивает, не? Люди поделились со всеми,а вам "забавно " читать, и вы что, самоутвердиться хотите что ли?  Выходит, вы поддерживаете китайцев -насильников,нарциссов,садистов, типа "сами русские девчонки виноваты, что про вас так говорят".
Блин, нафига я зашла в эту темку. От историй мороз по коже, от реакции некоторых мужчин -соотечественников еще хуже, гаже стало.  18


Так и есть чужим не нужны и своим тем более, конечно виновата сама, только потому что девушка), ладно не обижайтесь, Бог судья всем, соглашусь, что на фоне реакции некоторых уже и китайские фокусы не страшны, да что взять с китайцев то, мы чужие, это своих женщин они берегут а мы то им сдались. Сама работала, понимаю тех девушек, одна без опоры и поддержки в чужой стране и культуре и людьми которые каждый день под микроскопом тебя разглядывают, это невероятно сложно, только ленивый не обидит, и пристают потому, что чувствуют безнаказанность и беззащитность. Если никто не ставит перед выбором, или или, работа нормальная и по зарплате, то можно смириться и какое то время поработать для опыта и наработки связей. Это окупится когда вернетесь и будуте строить свое дело, желаю всем успехов и терпения!
2017.08.19
Ответить
113
天天,
Где Вы родились?
Кто Ваш отец по специальности?
Какой ВУЗ Вы закончили?
2017.08.19
Ответить
114
@豆沙包 @ вы зачем валите с больной головы на здоровую? Никто домогателей и моральных уродов не оправдывает. Также никто, конечно, не застрахован от разовых домогательств и поползновений. Однако, ситуации, когда человека чморят и унижают месяцами, а она продолжает это терпеть, оправдывая тем, что зато "окажусь финансово в плюсе от работы", "обзаведусь полезными связями", "мы никто в Китае" это ИМХО полный пиздец. Правильно тут уже несколько комментаторов выше написали, что надо вставать и валить после первого приставания или некорректного поведения.

Я не верю, что молодая девушка без вредных привычек не может найти работу в России или Украине, чтобы не умереть с голоду. Еще классик начинал свое бессмертное литературное произведение, которое еще в средней школе проходят, с фразы "Береги кафтан снову, а честь смолоду".
2017.08.19
Ответить
115
Panzer, в России может и найдёт работу, а вот в Украине сейчас очень с этим туго. У самого есть знакомая, умница-красавица, закончила универ с красным дипломом, перевод с французского. Уже год в поисках нормальной работы. Я понимаю, что дворник - тоже работа, но...
2017.08.19
Ответить
116
Snowblind,
с французским крайне трудно найти работу, двух знаю кто работают в миде и переводят на высшем уровне, но большинство или на англ или на китайский перешли
(у меня фр вторым был, курсы синхронного перевода по фр закончил, но он мне так и не пригодился)
2017.08.19
Ответить
117
2017.08.19Opiate Snowblind,
с французским крайне трудно найти работу, двух знаю кто работают в миде и переводят на высшем уровне, но большинство или на англ или на китайский перешли
(у меня фр вторым был, курсы синхронного перевода по фр закончил, но он мне так и не пригодился)

Вот и я ориентацию сменил и на китайский перешёл. Эх, десять с лишним лет отдал французскому языку. Такого мощного переводчика наш МИД потерял  29
Сам иногда в шоке, учился на француза, работаю китайцем.
Если бы учителям хорошую зарплату давали - остался бы. Сбежал в Китай только потому, что стипендия в Китае была выше, чем моя зарплата препода в Расеи. Смешно.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.08.19
Ответить
118
2017.08.19Panzer @豆沙包 @ вы зачем валите с больной головы на здоровую? Никто домогателей и моральных уродов не оправдывает. Также никто, конечно, не застрахован от разовых домогательств и поползновений. Однако, ситуации, когда человека чморят и унижают месяцами, а она продолжает это терпеть, оправдывая тем, что зато "окажусь финансово в плюсе от работы", "обзаведусь полезными связями", "мы никто в Китае" это ИМХО полный пиздец. Правильно тут уже несколько комментаторов выше написали, что надо вставать и валить после первого приставания или некорректного поведения.

Я не верю, что молодая девушка без вредных привычек не может найти работу в России или Украине, чтобы не умереть с голоду. Еще классик начинал свое  бессмертное литературное произведение, которое еще в средней школе проходят, с фразы "Береги кафтан снову, а честь смолоду".

Никто не валит с больной головы на здоровую, вы сами перечитайте ваш последний абзац, выглядит как обвинение жертв, виктимблейминг то бишь.


Чтобы вставать и валить, как вы сказали, тем более в чужой стране, надо наверно найти другую работу, не? А жить тогда на что?" Вы пишете, " Честь смолоду ", а что делать девушкам, кто столкнулся с таким обращением, все что ли, клеймо на веки, честь славянского народа не сберегли, позор вам, мол, и другим китайцам пример продаёте.
Вы сами пишите, "я не верю", а вы давно были в маленьких российских и украинских городах? Скорее всего, давно, а я нет. И вот работы с китайским (или с английским) кроме Москвы да Питера в маленьких городах ой как не много.
Я вижу, что вне зависимости что бы я или кто-то тут напишет, вы все равно останетесь при своём мнении,что все  девушки виноваты сами, честь не сберегли, да ещё и другим моральный урода китайским пример обращения
подали. За сим откланиваюсь.
2017.08.19
Ответить
119
Opiate, ну она и английский знает, но английский сейчас наверное каждый второй знает на "хаудуюду" уровне...это уже не такой показатель.
Chai, не всем китайский и Китай интересен. Ей интересна Франция и Ирландия. Восток ей как-то не очень. Я вообще учился на радиоинженера, а теперь в Китае) Эхххх, такого кадра страна потеряла!)
2017.08.19
Ответить
120
"Специалистам", которых "потеряла" страна, посвящается.

Посмотришь, так БКРС просто место встречи непризнанных гениевSmile))
Друзья, смотрите чаще в зеркало -- именно там Вы увидите причину своей "потерятости".  В любой профессии, и в ваших в том числе, всегда (в любой стране и в любое время) есть места (путь 2-3 на всю страну), где интересная работа и очень высокий доход и соответствующие жизненные стандарты. И почему вы до сих пор не там? Да, конечно, за них идет жесткая социальная конкуренция, в которой приходится и головой работать и локтями потолкаться и в кровь побиться. И если  вы в ней проиграли -- это только ваша проблема: либо как спецы вы, извините, по уровню не соответствуете, либо проиграли в социальных навыках (умении общаться, умении находить нужных людей и быть им интересными и т.д), что для профессионала в любой области абсолютно необходимо.
В нашей стране, как и в любой другой, конечно, есть блат и дети из правильных семей -- но таковы реалии, и есть масса людей (во всяком случае в моем окружении), которая вполне успешно в таких условиях растут и двигаются. Более того -- в нашей стране сейчас спецы (реальные, а не понторезы) на вес золота.

Вывод предельно простой: каждый получает от жизни то, что он заслуживает. Хотите хорошо жить -- работайте с утра и до ночи, тогда и результат придет (хотя может быть и не сразу).

А самое страшное, что таких жалобщиков у нас, к сожалению, полстраны. Ясень пень, лежать на диване и размышлять о своей роли в русской революции (а по ночам таскать мясо из кастрюли на кухне -- как там у классикаSmile) гораздо проще, чем негрячить с утра до ночи.

 Сорри за оффтоп
2017.08.19
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 Следующая » Переход на страницу  +