Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
121
Столко копий было сломано в обсуждении данной книги на форуме, что я даже решил её прочитать. 14
Хейтером Колесова не являлся, поэтому, как мне кажется, подошел к оценке произведения весьма объективно. Прочитал за несколько дней.
Первое, что удивило (весьма приятно): Колесов умеет писать. На удивление приятный язык повествования, очень грамотно и ёмко. Для первое книги очень круто на самом деле, я бы так не смог.
Второе - отсутствие ляпов и косяков в сюжете и фактах. Здесь уже я старался придраться 14 Однако, ошибок не нашел, может просто невнимателен.
Книга получилась годной, наверняка найдется немало людей, кто прочитает и захочет продолжения 44
2017.04.03
Ответить
122
Дописались! Пока вы тут обсасываете Колесова, он умудрился продать весь тираж своей книги за пару недель. Всеми "любимая", "самая популярная" Бузова не может продать свой тираж. Ей издатель судом угрожает: http://www.starhit.ru/novosti/olge-buzovoy-ugrojayut-sudom-iz-za-provala-prodaj-ee-knigi-128033/ А Колесов, между тем, клал на всех и пишет вторую часть своего "Китайца", http://www.starhit.ru/eksklusiv/debyutnyiy-roman-evgeniya-kolesova-kitaets-ispugal-ego-syina-128509/ , а всего их будет (вот, бесславный ублюдок) аж три. Не ожидали от злодея Колесова! И я не удивлюсь, что спрос на его книги будет расти и расти, потому что написано, действительно необычно и круто! Читается на одном дыхании. Не поймёшь, что правда, а что нет, но то, что написано про диверсии - это факты, которые можно найти! После прочтения у меня только один вопрос: откуда в одном человеке столько талантов? Правда, это же какой уровень загрузки надо иметь, чтобы везде всё делать на высоченном уровне? Мастера жанра: не читал, но осуждаю, Ваш выход! Страшно представить какой будет эффект, когда он ее в своей программе на первом отрекламирует, а он это сделает, к бабке не ходи, он же гений маркетинга. Армия поклонников сметет любой тираж. Я скачала на Литресе, прочла и поняла, что куплю бумажный экземпляр. Но Колесов зло! Дети - "ноль", сам "тупой", "мерзкий", компания "ноль", на первом канале появился случайно, тоже "ноль", книгу написал "стрёмную", не китаист, короче, зло! Колесов - мистер ЗЛО. Все от него плюются, но следят: в соцсетях, смотрят и читают его интервью, подробно обсасывая, не пропускают ничего о мистере зло! Следят за тем сколько и когда у него будет детей, делают сканы, как истинные фаны. Чтоб я так жила, ЦХАУ! Вы, сами того не понимая, даёте ему бешеный хайп, каждый раз выводя на главной странице форума темы связанные с ним. Почему? Да, потому что цепляет Колесов, не оставляет людей равнодушными, и делает это, сукин сын, очень умело. Снова, ЦХАУ! Китайцы предложили ему издать книгу в Китае! И назвать её шпион. Понимаете? Вот после этой книги всех россиян и украинцев выметут метлой (нет, не поганой, обычной) из Китая. Повод будет, и виной ему снова Колесов. Человек он не простой, такие вещи вытворять не каждому под силу. Так что помолимся господу богу, чтобы Колесов заартачился и не дал китам выпустить свою книгу, иначе, давай до свидания, всем нам скажут.
2017.04.05
Ответить
123
Точно... все люди как люди а я такой КРАСИВЫЙ21
2017.04.06
Ответить
124
Цитата:Дописались! Пока вы тут обсасываете Колесова, он умудрился продать весь тираж своей книги за пару недель. Всеми "любимая", "самая популярная" Бузова не может продать свой тираж.

У Колесова и Бузовой одна и та же следящая аудитория, внезапно)))
2017.04.06
Ответить
125
2017.04.05Ut80 у.
Так что помолимся господу богу, чтобы Колесов заартачился и не дал китам выпустить свою книгу, иначе, давай до свидания, всем нам скажут.
Это вдруг напомнило мне про год назад пропавшую в Шанхае украинку, потом в новостях выяслилось,что она была шипионка, её быстро осудили в Китае и "выгнали" на всегда.

Судя по всему, мне кажется, он не шпион.
Сюжет его книги был так написан, скорее всего ради продажи. А то, что написано о китайцам и Китаем - очень возможно его настоящее мнение.

Он хоть не банальный депутат.
2017.04.06
Ответить
126
2017.04.05Ut80 Армия поклонников сметет любой тираж.

реально не понимаю откуда у колесова армия поклонников, тем более сметающая любой тираж. профессиональные академические и прикладные китаисты брать не будут - только если в качестве анекдота, обычному россиянину на китай в общем-то пофиг, а многобукв для хомячков - это много.
2017.04.06
Ответить
127
Как говорят, назовите собеседника 30 раз свиньей и в 31-й раз он захрюкает.
Вот и тут идет схожая методичная обработка, по этому принципу.
2017.04.06
Ответить
128
2017.04.06остроwok У Колесова и Бузовой одна и та же следящая аудитория, внезапно)))

Сомневаюсь, что китаисты прямо-таки следят за Бузовой.  71
А вот за Колесовым еще как  52
2017.04.07
Ответить
129
А между тем первый тираж был полностью раскуплен, переиздан и уже второй тираж полностью раскуплен. В ближайшее время редакция готовит переиздание третьего тиража!
Книга мягко говоря удалась. Продажи - самый объективный показатель популярности и интереса со стороны читателя. 65
2017.06.12
Ответить
130
Подброшу в вентилятор. На днях в яндексе контекстная реклама подбросила роман Достигатора "Китаец". В свое время прочитал отрывок, выложенный еще до выхода книги. За вечер осили весь текст.

Что сказать, соглашусь с коллегами, что слог у автора (или редакторов) читабельный, не мозолит глаз, идет легко.

"Хайнаньская" часть повествования  и предыстория, а также отсылки к финалы радуют атмосферностью, сюжет интересный и в меру авантюрный. Читал с удовольствием.

Но вот все что дальше... действия персонажей становятся все топорнее, рояли в кустах вырастают до размера 中国尊, а конец с подготовкой диверсантов, владеющих русским - и вовсе банален. (даже не сказали, зачем этих диверсов готовили)

Я-то ожидал водолазных боев в Амуре и поворота Сунгари вспять какой-нибудь резонансной волной разработки секретного НИИ, развертывание танковых армад во Внутренней Монголии и ракетных бригад в Приамурье, мутации и эвакуации, а тут... И ведь намеки в первой половине книги были...

Кроме того того, что если автор делает свое дебютное произведение, в котором пытается заявить о себе как писатель, столь глубоко автобиографичным - это уже провал. Абстрагироваться от себя и уметь создавать живые образы и реалистичные описания вне контекста собственного опыта - в этом талант серьезных литераторов.


Здесь же мы видим практически абсолютную, с точность до мельчайших деталей кальку на его личную биографию, кроме факта замужества и кучи детей (видимо, тяготит, несмотря на декларирование обратного)

- болезненный разрыв с бывшим партнером по бизнесу (а я неплохо осведомлен об обстоятельствах сразу из нескольких источников)
- декларация о "крупнейшей консалтинговой компании в Китае" с 200-ми сотрудниками
- многочисленный самопиар во всех возможных СМИ, периодике и на выставках
- регистрация торговых марок тысячами (я по Госстатистике КНР где-то разбирал уже, что приведенные цифры абсурдны)
- информация о том, что компания собирала аналитику по куче отраслей КНР - видел один их аналитический отчет Оптим Консалт-а, подобные за 5-15К юаней продаются по всему интернету, а далее труд рабов-переводчиков Достигатора. Я и сам по своей второй работе частенько имел дело с данными материалами, никакой "разведкой" тут и не пахнет.
- Предложение о работе телеведущим в передачи про Китай и выдвижение в депутаты по линии спецслужб (а не от безвыходности в связи с развалом бизнеса, как это на самом деле произошло).

В общем, создается впечатление, что у автора новый виток обостренного ЧСВ, с попыткой подогнать собственные неудачи под "тайную канву" шпионских игр. Тем более, что ранее автор уже о воем, якобы, шпионском прошлом заикался.

Не спорю, что большинство современной бульварной литературы написано авторами в схожем биографическом ключе, и мы просто не знаем подробностей их жизненного пути, а Колесов "у всех на виду". Что однако не умаляет претензий к автору.

Имхо, продолжение "хайнаньской" темы с тайными убийствами в лсах, погонями на катерах и вертолетах, добавления в сеттинг тайных баз на островах Спартли, боев ДРГ в амурских сопках и джунглях Гонконга.
2018.05.15
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +