Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
41
У меня был абсолютно противоположный опыт. Лечилась также в гос.больнице: прием врача 7 юш, анализы в районе 20 юаней и таблетки мах 100 юаней. Врач всегда была одна и та же, я в регистратуре говорила, что мне нужно к 姜医生 и всегда попадала к ней. Мне вот, наоборот, ВСЕГДА, как на зло, выписывали антибиотики. А насчет врачей, так есть врачи "от Бога" и их меньшинство, все остальные - "не дай Бог"...такая тенденция есть и в России и в Китае, поэтому либо ждать возвращения домой, либо продолжать искать своего нормального врача.
2015.06.08
Ответить
42
2015.06.06iamtrst Неужели есть только вариант возвращаться домой каждые каникулы? Мне просто любопытно, как вы справляетесь? Есть же люди которые десятилетиями тут живут и явно же посещают больницы, и явно успешно. Делитесь опытом.
з.ы. все больницы государственные (самые большие в городе). Одна из них военный госпиталь.

самого волнует тот же вопрос

мой опыт лечения гастрита: порядка 6000 юаней ушли в зрительный зал, а рез-та 0

врач сам не может ответить (т.е. попросту не знает) что можно есть, а что нет


жалею сейчас что прошлым летом не вернулся в москву хоть на пару неделек......но, тоже опыт
2015.06.08
Ответить
43
老外星人 был такой случай и у меня. в маленькой университетской больнице мне выписали только антибиотки и повидон-йод. В большой, городской при универе выписали и антибиотики, и мазь, и для желудка. Все,как и планировала. Хотя их просила отрезать все уже :/
В таких случаях надо: повидон-йод, мупироцин и антибиотики. Без антибиотиков тут никакSad
2015.06.08
Ответить
44
Да, и правда с такой медициной лучше лечиться теплой водичкой дома... Результат будет такой же, как от похода к кит. "врачу"! Безумные деньги, абсолютно НУЛЕВОЙ результат даже на стадии постановки диагноза (про лечение - вообще молчу). Уроды, одним словом.

А теперь представьте, не да бог, какой-нибудь аппендицит и т.п. Операция под предводительством китайского "ХЕРург" - вот это настоящий экстрим)))

Кстати, а как вам кит. трад. медицина? Оп, сделал вам 把脉 разок и готово! Диагноз есть, можно приступать к лечению. Удивительно, и зачем эти варвары-мудаки европейцы столько напридумывали херни? Томографы, рентгены, анализы всякие?? Оказывается, все по пульсу можно определить 71
2015.06.08
Ответить
45
Да абсолютно нормальная медицина. Сколько раз лечился - всегда помогало, особенно от простуд, гриппов, ОРВИ всяких. Копчик помню сломал, когла упал с рампы - подлатали меня очень быстро и качественно, все говорили - на всю жизнь боль, не знаю, не знаю - сейчас и не вспоминаю. Постоянно ходил в одну туже больницу, меня там и врачи знали, обслуживание хорошее.
2015.06.08
Ответить
46
Я обычно лечусь в кампусной больнице, она хоть и университетская, туда разные люди приходят. грязненько, людно, зато быстро. в основном проблемы были с горлом-носом (думаю в китае у всех это дело обостряется). врачи иногда даже не смотрели горло, ниразу не слушали лёгкие, я не говорю о том, чтобы к лору послать. нет. терапевт задает стандартные вопросы типа сколько дней, характер кашля, насморка, ела ли лакарства до этого, есть ли алергия. потом дуо хэ шуэй и рецепт на 30-120 юаней с обязательным присутствием антибиотика. поскольку болеть в китае, далеко от дома, стрёмно, каждый раз послушно этот антибиотик пила, всегда помогало. но вот был у меня гайморит несколько раз и еще другое воспаление. так вот по опыту скажу, самый надежны способ - приходить уже с диагнозом, тогда они адекватные анализы назначают, понимая, что ты возразишь если что, и просто подтверждают твой диагноз (один раз пыталась добиться рецепта без анализов, не прокатило, типа не имеем праваSmile). ну оно и к лучшему. вернусь в киев - пойду по врачам, выяснять чо я антибиотиками залечила себе за год:ДДД
вообще, реально, лучше в китае не болеть. ведь когда что-то серьезное, а они даже не осматривают тебя толком, становиться не по себе. в голове не укладывается как так быть может. и эта пропасть между такой идеальной системой регистрации, очередей, моментальных анализов и оборудывания и такими, извините, **евыми врачами просто ошеломляет.
пы.сы. если заболел зуб, проверьте сколько стоит билет домой на ближайшие дни, знаю людей, которым дешевле получилось слетать полечить домой. вот такие дела.
2015.06.08
Ответить
47
2015.06.08Leonid Kulichkin Да абсолютно нормальная медицина. Сколько раз лечился - всегда помогало, особенно от простуд, гриппов, ОРВИ всяких. Копчик помню сломал, когла упал с рампы - подлатали меня очень быстро и качественно, все говорили - на всю жизнь боль, не знаю, не знаю - сейчас и не вспоминаю. Постоянно ходил в одну туже больницу, меня там и врачи знали, обслуживание хорошее.

оно-то да, простуды и прочее банальное лечится на ура, причем даже при помощи 中药. Просто если, не дай бог, прихватываешь что серьезное, понимаешь - тут такой же бардак, как и дома, только еще 人满为患
2015.06.08
Ответить
48
2015.06.08艾娜 Я обычно лечусь в кампусной больнице, она хоть и университетская, туда разные люди приходят. грязненько, людно, зато быстро. в основном проблемы были с горлом-носом (думаю в китае у всех это дело обостряется). врачи иногда даже не смотрели горло, ниразу не слушали лёгкие, я не говорю о том, чтобы к лору послать. нет. терапевт задает стандартные вопросы типа сколько дней, характер кашля, насморка, ела ли лакарства до этого, есть ли алергия. потом дуо хэ шуэй и рецепт на 30-120 юаней с обязательным присутствием антибиотика. поскольку болеть в китае, далеко от дома, стрёмно, каждый раз послушно этот антибиотик пила, всегда помогало. но вот был у меня гайморит несколько раз и еще другое воспаление. так вот по опыту скажу, самый надежны способ - приходить уже с диагнозом, тогда они адекватные анализы назначают, понимая, что ты возразишь если что, и просто подтверждают твой диагноз (один раз пыталась добиться рецепта без анализов, не прокатило, типа не имеем праваSmile). ну оно и к лучшему. вернусь в киев - пойду по врачам, выяснять чо я антибиотиками залечила себе за год:ДДД
вообще, реально, лучше в китае не болеть. ведь когда что-то серьезное, а они даже не осматривают тебя толком, становиться не по себе. в голове не укладывается как так быть может. и эта пропасть между такой идеальной системой регистрации, очередей, моментальных анализов и оборудывания и такими, извините, **евыми врачами просто ошеломляет.
пы.сы. если заболел зуб, проверьте сколько стоит билет домой на ближайшие дни, знаю людей, которым дешевле получилось слетать полечить домой. вот такие дела.

Лечил зубы в кампусной больнице - 1 зуб 200 юаней. До сих пор пломбы стоят - уже как 5 лет. Тфю тфю тфю) Просто надо следить за собой и не считать себя Айболитом - таблекти - ЗЛО. Прочитать инструкцию терафлю или подобной дряни - лечит(а по факту приглушает) семь симптомом !!! А побочные эффекты на остальные пол страницы - их не 7, а штук 50) При том - вроде снимает головную боль - смотришь побочный эфеект - головная боль. Противоалергенные препараты - ходишь как лунатик, + побочный эффект аллергия))) Фармацевтика такая фармацевтика.
2015.06.08
Ответить
49
Вообще, читаешь тему и обалдеваешь от совковости людей.
Ау, в Китае - 100%-я страховая медицина. Это значит то, что с улицы без страховки вы попадете только в больницу для малоимущих. Это в России вы дома привыкли лечиться на халяву( ругая власть при этом). Тут( как и в США, Европе) не будет святых врачей, которые за 50к рублей в месяц будут вас тщательно лечить. Нет страховки - помирай на улице.
2015.06.08Anastasiia Но ведь много же китайцев, которые мало зарабатывают и чем-то больны и у них просто нет денег на лечение, на все эти ненужные обследования... как они узнают что все-таки с ними?..
Никак

Тем, кто просил узнать про страховку - у меня корпоративная страховка от 太平, платит компания 2933 юаня в год, покрывает страховка неотложную помощь, реанимацию, две недели лечения + лекарства. Страховка не включает в себя стоматологию, не-неотложные хирургические вмешательства, стоимость протезов и всякого медицинского оборудования, которое придется покупать.

Какого перепуга вас должны качественно лечить, если вы даже не налогоплательщики? Вы за 300 юаней в кассу хотите полноценного обследования? Да одна флюорография столько же стоит. Это вы привыкли, что за все государство платит. Это вы платите 200 рублей за плацкарт и возмущаетесь, что перины не шелковые, а у проводника рубашка не накрахмалена. А если бы вы узнали, сколько на самом деле все стоит, вас бы инфаркт хватил.
Побайдите и посмотрите на любой чек из госпиталя.
Вот вам за неделю, при условии, что операция обошлась всего в 2500 юаней

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.08
Ответить
50
Я вам скажу по секрету, что те штатовские и европейские клиники, на которые все люди так яростно надрачи... восхищаются - все страховые. А при виде бесплатной больницы Нью-Йорка можно подумать, что дело происходит где-то в Сомали.
2015.06.08
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +