Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
61
2015.06.09Anastasiia За 300 юаней я хочу правильной постановки диагноза!!!!!!!!!! Прием этого врача занимает минут 15... вы настаиваете на том, что 300 юаней/50$/1250грн - это считай  "бесплатно" за 15 минут

А что за 300 юаней такие? Я в гос клинику ходил пару раз стандартный прием 6 юаней,за эти копейки мне почему-то больше везло =)
А потом еще там же могут посоветовать и теплой водой обливаться,если ниче страшного пока,и сразу наделать всяких операций,которые просто спускаешься на 1й этаж и оплачиваешь,когда твое имя по компу находят,выдают чек об оплате (как правило,на порядок дешевле,чем в России с бесплатной-то медициной) все везде на компах все быстро и четко.Правда,было пару моментов как в рассказах,но это может издержки местности.Если в России ко врачу за день человек 20-30 толпится,то в Китае уже по сотням,наверное,и все еще галдят,разговаривать пытаются,не понимают,итд.
月满则亏
2015.06.09
Ответить
62
2015.06.09Anastasiia У нас тут в Хух-Хотто...
Вот он и ответ. Читала о программе развития медобслуживания окраин. Читала про Хами, Урумчи в основном. Но думаю, картина везде по городам на переферии похожая. Туда сейчас активно закупают оборудование, оборудуют больницы и т.д. и т.п. Но врачи хорошие туда не едут. Так китайцы и писали, с врачами беда. Да как и у нас, собсвенно. В Москве и Новосибирске можно пойти и вылечится, а вот в Анадыри останется только попивать кипяточек
2015.06.09
Ответить
63
2015.06.09Pwses А что за 300 юаней такие?
Это, наверное, прием к 专家 в 国际医疗诊所. В шанхае прием (талончик и первичный осмотр) в такую больничку, типа united family hospital, стоит 1200 юшек.
2015.06.09
Ответить
64
я в России (г.Новосибирск) вообще зареклась больше не ходить в больницы,по возможности)) врачи часто ходят где-то, все стоят ждут около дверей, никто не знает куда врач ушел и когда вернется. потом, когда он все таки решит вернуться, то прием ведет по часу на каждого человека.не торопится.потом опять выходит за кофе али чаем освежиться. время на карточке изначальное, в результате оттягивается на 3-4 часа.
мне кажется при каких-то недостатках, в Китае все таки лучше все организованно. Есть какая-то дисциплина на рабочем месте. У меня была ситуация, когда после лечения глаза, он воспалился снова (по моей халатности), я опять побежала к врачу, который осматривал меня до этого. Придя в больницу, я обнаружила, что этого врача не было (был выходной). А мне он был необходим,чтобы сходить на промывание глаза. я Подбежала к мед.сестре, которая была занята, начала описывать ситуацию. Она мне все спокойно объяснила и я сделала необходимое через другого врача. и лекарства без проблем новые мне выдали.
В России же у меня тоже была подобная ситуация, дак меня послали ко всем чертям, наорали, сказали ждать (не понятно чего), и потом записали к врачу на прием через неделю(!!!).
2015.06.09
Ответить
65
Kolobok, какая окраина??? 400 км от Пекина - это окраина? Так Хух-Хотто еще и областной центр...
2015.06.09
Ответить
66
老外星人, если бы вы пошли в какой-нибудь 人民医院 в Китае и диагностический центр, либо областную больницу в России, у вас сложилось бы совершенно противоположное мнение не в пользу Китая. В китайской больнице вы можете встретить как и наплевательское отношение, так и желание врача вылечить всё что нужно и нужно за ваши деньги.
2015.06.09
Ответить
67
2015.06.09Anastasiia Kolobok, какая окраина??? 400 км от Пекина - это окраина? Так Хух-Хотто еще и областной центр...
Да тут все окраина, что за внешним кольцом Пекина 14 Урумчи, который в статье упоминался, так-то тоже областной центр Синьцзян-Уйгурского. Но врачи туда не едут, ибо глушь в сравнении с теми же Пекином, Шанхаем, Гуачжоу или Шеньчжэнем. Не зря со страшными болезнями из провинций в больницы Пекина едут, а не в Хух-Хотто
2015.06.09
Ответить
68
evkon, я раньше ходила в самые обычные больницы в Китае. возможно мне просто везло,поэтому сложилось такое мнение))
2015.06.09
Ответить
69
2015.06.09Anastasiia На 50$ в Украине я могу всех! Врачей обойти в частной!!!!!!!!!
Я сам в недалеком прошлом гражданин страны 404, и приводить этот край абсурда в качестве примера хоть в чем-то - нелепо.
У меня мать - невропатолог-психотерапевт, врач высшей категории, 25 лет стажа. Вна Украине она получала бы 70 долларов в месяц зарплаты, если бы осталась там.
2015.06.09Anastasiia И еще-раз у врачей такая тяжелая работа (хм.... Такие красивые удобные чистые кабинеты... Рабочий день 5 часов) - зачем они там работают?
Не несите ерунды - у врачей очень тяжелая работа. Постоянно общаться с потенциальными спидозниками, сифилитиками, знать, что любой кашлянувший может туберкулезом тебя заразить и т.д.
Посмотрел бы я, как вы запели о тяжести работы врачей, когда кровь на анализы у спидоносцев брать надо. Когда в гноящихся язвах копаться надо. Да кучу примеров привести надо. Врачи - одна из немногих профессий, которые заслуживают очень высоких зарплат, и святые врачи вна Украине, которые ежедневно рискуют жизнью - это действительно святые сподвижники.
Вот серьезно, посмотрел бы я, если бы пришел к вам в гости, кашлял и сказал бы, что у меня туберкулез - лечите. И вы обязаны лечить. Я бы тогда послушал бы рассуждения о легкости труда врачей.
Там мать недавно рассказывала пример со скорой(невропатологи иногда включаются в состав бригад СМП). Приехали они на вызов, мать с ребенком. Что-то не так с ребенком. "Грудью кормите?" - "Нет". "Возьмите ребенка на руки" - "Нет". Мать - ВИЧ-инфицирована, отца - нет, у ребенка начинающийся туберкулез. Ребенку - год. Расскажите еще о легкости труда врачей.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.09
Ответить
70
Anastasiia В Шанхае в хорошей больнице при универе прием терапевта стоит 14 юаней, откуда у вас такие цены-не понятно:/

У них достаточно тяжелая работа, не стоит так говорить про врачей! Начнем с того, что ты дофига лет учишься на врача, а учиться нужно хорошо, понятное дело. В России работа тяжелая (особенно, после "модернизаций"), в Китае тоже тяжелая, учитывая, что все пытаются пролезть мимо электронной очереди, забегают уточнять в кабинет постоянно, а ты в то время ведешь прием. Или к тебе приходит лаовай. Еще хуже, лаовай с плохим китайским и без английского. Ты спокойно его выслушиваешь и пытаешься помочь. Последний принимавший меня терапевт познал дзэн, видимо, на всех совершенно спокойно реагировал, выписал все, что попросила.


В медпункте университета врачи принимают за 1 юань. Никаких красивых кабинетов нет, все самое обычное, местами даже очень старое. Тем не менее, один из врачей владеет английским, анализы можно сдать без проблем... Только вот у них все базовое, при сложных случаях отправляют в большую больницу. А так при простуде или когда какой-нибудь вольтарен закончится, не надо далеко ехать

Поддерживаю vaily , сама из семьи врачей, чем горжусьSmile
2015.06.09
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +