Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
31
Ненавидят не только из-за исторических фактов типа отряда 731 и Нанкинской резни. Японцы каждый год поклоняются своим военным преступникам в храме ясукуни. Цветочки носят на могилу ублюдка который был директором отряда 731 и чтят его как защитника отечества. А так-то китайцы очень даже отходчивые. Недавно один японец поехал в Китай и предлагал жителям городов объятия. Он завязал себе глаза и написал на табличке, что народы японии и китая должны быть близки несмотря на историю. Много китайцев подходили и обнимались с ним. Никто и слова не сказал плохого. Увидел бы я такого японца с завязанными глазами, засветил бы ему гнилым помидором за дайрэн как минимум.
2017.02.24
Ответить
32
小尼, не знаю, как 小明和Иван, до меня не дошёл ход Вашей мысли. Что Вы хотите сказать?
2017.02.24
Ответить
33
2017.02.24精若 Ненавидят не только из-за исторических фактов типа отряда 731 и Нанкинской резни. Японцы каждый год поклоняются своим военным преступникам в храме ясукуни. Цветочки носят на могилу ублюдка который был директором отряда 731 и чтят его как защитника отечества. А так-то китайцы очень даже отходчивые. Недавно один японец поехал в Китай и предлагал жителям городов объятия. Он завязал себе глаза и написал на табличке, что народы японии и китая должны быть близки несмотря на историю. Много китайцев подходили и обнимались с ним. Никто и слова не сказал плохого. Увидел бы я такого японца с завязанными глазами, засветил бы ему гнилым помидором за дайрэн как минимум.

Странный вы. Вы так описываете японцев, как будто они сплошь все кровопийцы с особой страстью к насилию, а на ужин они обязательно съедают по одному китайскому младенцу. Меньше сми смотрите и читайте, и больше с людьми общайтесь. Чесслово, события на Украине должны были уже всех научить.
2017.02.24
Ответить
34
2017.02.24Езук Странный вы. Вы так описываете японцев, как будто они сплошь все кровопийцы с особой страстью к насилию, а на ужин они обязательно съедают по одному китайскому младенцу. Меньше сми смотрите и читайте, и больше с людьми общайтесь. Чесслово, события на Украине должны были уже всех научить.

вы читаете форум бкрс а видите фигу. еще и события в украине приплели. я нигде не утверждал что все японцы кровопийцы. это грезы вашей фантазии. дело в признании исторических фактов. "богатые" японцы даже пожлобились выплатить компенсации комфорт вимен и китайским рабам, которых они вывозили в ходе войны. Там компенсации были гроши по нескольку тысяч долл, но японские корпорации ждали пока все жертвы умрут. замяли так сказать скандал по естественным причинам. А по поводу пропаганды скажу, что она будет только усиливаться. Ненависть будет возрастать, хотя китайцы, как я сказал, отходчивый народ и простили бы японцам. Скоро напротив каждого японского посольства появятся статуи комфорт вимен, как в Южной Корее.
2017.02.24
Ответить
35
2017.02.24精若 вы читаете форум бкрс а видите фигу. еще и события в украине приплели. я нигде не утверждал что все японцы кровопийцы. это грезы вашей фантазии. дело в признании исторических фактов. "богатые" японцы даже пожлобились выплатить компенсации комфорт вимен и китайским рабам, которых они вывозили в ходе войны. Там компенсации были гроши по нескольку тысяч долл, но японские корпорации ждали пока все жертвы умрут. замяли так сказать скандал по естественным причинам. А по поводу пропаганды скажу, что она будет только усиливаться. Ненависть будет возрастать, хотя китайцы, как я сказал, отходчивый народ и простили бы японцам. Скоро напротив каждого японского посольства появятся статуи комфорт вимен, как в Южной Корее.

Глупость. То, о чем вы сейчас говорите - чистая политота, мерзкая политота, которая ссорит целые народы. "Ой, смотрите какие подлецы японцы - они посетили храм 靖國神社, ублюдки, поклоняются убийцам, не забудем, не простим!!!!111" или же "Смотрите какие мерзкие хохлы - признали Бандеру и Шухевича героями Украины, поклоняются убийцам, все хохлы бандеровцы и нацисты, не забудем, не простим!!!!111" и все в таком духе. Проблему 慰安婦 раздувают и раскучивают китайское и корейское правительства, используя ее в свою пользу, офк, используя ее как средство давления на Японию и также для определенной идеологической работы с собственными народами. НЕ НУЖНО лезть в эту в грязную политическую игру и выступать в роли агитатора правительства, не нужно плодить и культивировать ненависть и злобу между народами. Простому японцу и простому китайцу нечего делить.
2017.02.24
Ответить
36
2017.02.24Езук Глупость. То, о чем вы сейчас говорите - чистая политота, мерзкая политота, которая ссорит целые народы. "Ой, смотрите какие подлецы японцы - они посетили храм 靖國神社, ублюдки, поклоняются убийцам, не забудем, не простим!!!!111" или же "Смотрите какие мерзкие хохлы - признали Бандеру и Шухевича героями Украины, поклоняются убийцам, все хохлы бандеровцы и нацисты, не забудем, не простим!!!!111" и все в таком духе. Проблему 慰安婦 раздувают и раскучивают китайское и корейское правительства, используя ее в свою пользу, офк, используя ее как средство давления на Японию и также для определенной идеологической работы с собственными народами. НЕ НУЖНО лезть в эту в грязную политическую игру и выступать в роли агитатора правительства, не нужно плодить и культивировать ненависть и злобу между народами. Простому японцу и простому китайцу нечего делить.

Вспомнился недавний скандал с хозяином японской сети отелей, который написал книгу с отрицанием преступлений японии в духе "японцы белые и пушистые, китайцы сами виноваты" и приказал положить ее в каждый номер своих гостиниц. В таких условиях, пропаганда будет усиливаться. Причем не только в Китае, но и в других странах азии. Так что каждый японец стараниями этого владельца сети отелей рискует получить пендаля. Хотя он ни в чем не виноват и может даже признает преступления японии.

пс. все таки просмотрел ваши вирши (хоть и не полностью). По поводу не нужно чего-то делать, оставьте свои советы при себе. Я буду участвовать в том, что считаю нужным используя доступные средства.
2017.02.24
Ответить
37
Alastago, уезжают ни из-за условий, в Китае все условия условны, разве что отпусков нет в привычном смылсе. Есть свое мнение на этот счет, я его на форуме ранее выскащывал, готов продолжить обсуждение в ЛС, дабы не захламлять тему оффтопом.
2017.02.24
Ответить
38
2017.02.24精若 Вспомнился недавний скандал с хозяином японской сети отелей, который написал книгу с отрицанием преступлений японии в духе "японцы белые и пушистые, китайцы сами виноваты" и приказал положить ее в каждый номер своих гостиниц. В таких условиях, пропаганда будет усиливаться. Причем не только в Китае, но и в других странах азии. Так что каждый японец стараниями этого владельца сети отелей рискует получить пендаля. Хотя он ни в чем не виноват и может даже признает преступления японии.

пс. все таки просмотрел ваши вирши (хоть и не полностью). По поводу не нужно чего-то делать, оставьте свои советы при себе. Я буду участвовать в том, что считаю нужным используя доступные средства.
Ну опять вы за свое. "Японцы сделали то, японцы сделали другое, где-то в Японии был скандал" и так далее. Зачем это раскручивать? Откуда такое стремление все политизировать?
Японцы не белые и пушистые, я их не оправдываю, Японская империя(как и любая другая империя, вообще "империя" для меня крайне мерзкое слово) натворила много ужасов. Но это не повод постоянно вспоминать об этом, раскручивать и разжигать ненависть между народами. Так уж получилось, что китайцы часто в течение своей длиннющей истории были мальчиками для битья, так уж получилось, печально, но факт: то монголы, то маньчжуры, то европейцы(в том числе Россия) с японцами их кошмарили. И, конечно, Китаю очень хочется сейчас встать в позу жертвы, это политически и идеологически крайне удобная позиция: мол, все плохие, а мы - хорошие. И потом появляется что-то типа "南沙群岛 наши потому что мы правы и вообще мы на стороне добра."
И тем более, я не одобряю действия японского правительства: они тоже разжигают, они тоже учат своих граждан "правильному" взгляду на историю, они, например, педалируют островные проблемы и так далее. Абсолютно также делает и 韩国.
И я не защищаю Японию, я лишь предлагаю отстраниться от крайне политизированных, искусствеенных и манипулятивных проблем и не судить о целых народах по сми или по учебникам истории.
2017.02.24
Ответить
39
2017.02.24Езук Ну опять вы за свое. "Японцы сделали то, японцы сделали другое, где-то в Японии был скандал" и так далее. Зачем это раскручивать? Откуда такое стремление все политизировать?

лично я наблюдаю со стороны. Но высказываю свое мнение тогда когда захочу. Вы не одобряете действия японского правительства, которое разжигает. Вот и хорошо. К сожалению, за эти действия правительства или отдельных националистов, может заплатить человек не имеющий отношения к проблеме. Спору то нет. И среди японцев попадаются достойные люди. Хотя странно ваше предложение не говорить об учебниках истории. По ним учатся целые поколения.
2017.02.24
Ответить
40
这位朋友不知道你来自何处,但是动不动支那人的说法是不是很不礼貌。本身同根生,如此辱没自己的同胞怕也不是君子所谓。自大的民族主义者哪里都有,希望你能客观看待问题。
2017.02.24
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +