Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
1
Отношение к японцам. Абсолютно все китайцы ненавидят японцев? почему? как им представить друга японца? если приведу его (он чуть-чуть говорит по-китайски) то с ним хоть будут разговаривать?
2017.02.23
Ответить
2
2017.02.23Здорово Покраснеть почему?

Нанкинская резня и ещё много чего
2017.02.23
Ответить
3
много лет прошло жеж! молодые японцы щас чем виноваты? нерискованно ли будет приводить японца тогда?
2017.02.23
Ответить
4
Это "общее" отношение.
В действительности, у них тоже есть обмен студентов. Знакомая китаянка ездила учиться в Японию, ей очень там понравилось, завела кучу друзей-японцев.
Многие китайцы - фанаты анимешек, японских фильмов, моды и т.п.
Нормальные образованные китайцы нормально общаются с японцами
2017.02.23
Ответить
5
Но про политику и всякие территориальные притязания лучше речь не заводить.

Можно поискать, где-то была передача: жизнь китайцев в Японии. Там они вполне бодренько дают интервью. Примерно, как русские в Китае: тяжело, дорого, еда невкусная (не как дома), люди необщительные (и вообще, японцы на каждом шагу, много), но уезжать - не, не хочу пока
2017.02.23
Ответить
6
Это нелюбовь взаимна. Японцы о китайцах тоже не лучшего мнения, хотя вроде китайцы по отношению к японцам особо ничего плохого не делали. Не знаю, может это связанно с коммунистической идеологией, а может и со страхом большого и укрепляющегося Китая. Кроме того, китайские туристы в Японии зачастую показывают себя не в лучшем свете. Впрочем, с таким же успехом японцы недолюбливают корейцев и vice versa.
2017.02.23
Ответить
7
По опыту, японцев открыто недолюбливают на северо-востоке. С другом-японцем ездил путешествовать в Харбин на ночном поезде (硬座), весь вагон забит дичайшей лаобайсней, как только попутчики узнали, что мой друг - японец, стали проявлять открытую агрессию. В Харбине таксисты отказывались понимать его (парень говорит без акцента) и далее по списку.

На юге все ровно, по ощущениям. Со старым поколением особо не общался, молодежи, даже колхозной, все равно, по ощущениям. Многие вообще фанатеют от япошки, но такое и на севере встречалось, офк.
Образованные и воспитанные китайцы везде относились нейтрально.
2017.02.23
Ответить
8
731部队
2017.02.23
Ответить
9
Просто потому что с самого рождения китайцам насаждают в голову особую культуру под названием 勿忘国耻 в школе, в семье, по телевизору, по радио, с демонстрацией 万人坑, отрубленных голов и других варств, и с прямым указанием - это всё японец сделал, в связи с чем зарождается ненависть к данной нации.
Напрямую агрессию не выказывают, но за глаза называют 日本鬼子.
2017.02.23
Ответить
10
2017.02.23blvrrr По опыту, японцев открыто недолюбливают на северо-востоке. С другом-японцем ездил путешествовать в Харбин на ночном поезде (硬座), весь вагон забит дичайшей лаобайсней, как только попутчики узнали, что мой друг - японец, стали проявлять открытую агрессию. В Харбине таксисты отказывались понимать его (парень говорит без акцента) и далее по списку.

Неудивительно. Сходите в Харбине в "Музей жертв отряда 731" (в районе Пинфан, несколько остановок на автобусе от Хэйлунцзянского университета) - поймёте, почему; там ряд залов в экспозиции так и оформлен на японском. На одном из стендов в том музее (в той его половине, что посвящена химическому оружию) прочитал историю (с фотографиями) о том, как в 2004 году в Цицикаре при рытье котлована под строительство жилого знания наткнулись на склад японских химических боеприпасов, брошенный после войны, о котором японцы китайцам, естественно, никакой информации не оставили. Куча отравленных, некоторые - насмерть.
2017.02.23
Ответить
Страницы (9): 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +