Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
11
Граждане РФ! Smile
Как вы относитесь к американцам? 33
Ведь согласно сегодняшней линии партии, они все - пиндосы и только спят и видят, как бы чего-нибудь не замутить в мире, а главное, против нас Wink

ЗЫ Вот, примерно, такое же отношение китайцев к японцам Big Grin
С поправкой на то, что чьи-то семьи реально коснулось, а у китацев "семейная память" традиционно глубже идёт, да и происходило всё прямо в Китае, а не вывозом в концлагеря в третьи страны и уничтожением где-то там.
2017.02.23
Ответить
12
2017.02.23Езук Это нелюбовь взаимна. Японцы о китайцах тоже не лучшего мнения, хотя вроде китайцы по отношению к японцам особо ничего плохого не делали.

Думаю, японцы уже пришли к тому, что будь то фашизм, или коммунизм, всё это дерьмо, достойное презрения. Ну и китайцы к тому же - свиньи, которые в обязательном порядке приезжая в Японию нарушают их чистоту и ведут зачастую мерзко. И по любым вопросам всегда занимают позицию - китаец прав, или Китай прав, доказываю свою безграничную глупость.
2017.02.24
Ответить
13
Это больше зависит от самого человека, хотя, очевидно, большинство китайцев ненавидит японцев. Встречал молодых людей, которые обожают Японию и всё, что с ней связано (некоторые даже хвастались японской машиной 14 ), встречал и других, настроенных абсолютно противоположно.
Почему ненавидят? Странный вопрос. Почему ненавидят сейчас? На мой взгляд, кроме памяти о тех событиях, важную роль играет политика японского правительства. Во-первых, они избегают разговоров о полном признании Японией всех бесчинств, а во-вторых, что очень немаловажно, они просто шикарно работают над системой образования. Так, в учебниках для средней школы все эти сюжеты замалчиваются, либо освещаются очень кратко и без реальных цифр.
2017.02.24
Ответить
14
Ну это как у нас культ второй мировой, у них так же) только у нас люди немцев простили, а у них японцев нет
2017.02.24
Ответить
15
В во Внутренней Монголии со мной учился Японец, по нему, и паре его подруг, о японцах сложилось крайне положительное впечатление. Очень благородный человек. Жилось ему здесь вроде бы не плохо, преподавал японский, имел китайских друзей.

Но сам сталкивался со слепой ненавистью к Японии не раз. У одной очень хорошей подруге как-то спросил об автомобиле, который она хочет в ближайшем будущем приобрести. Она сказала, что главное - чтобы он не был японским. Мы в семье все ненавидим японцев.

Был у меня хороший друг, хоть и изрядно зануден и глуп. Два года служил в морской пехоте. Ну, я думаю, вы уже понимаете, какие у него взгляды. Когда мы вместе кушали, он как-то завёл тему о том, какие японцы убогие, и как им плохо живётся. Разговор был не долгим, он краснел от гнева испытываемого ко мне, и вскоре ушёл, удалил все контакты и прочее Big Grin Причём в числе аргументов было то, что "сестра там учится, говорит лапша дорогая", и "в Китае делают айфон, в Японии - нет".
2017.02.24
Ответить
16
2017.02.24Phatum Ну это как у нас культ второй мировой, у них так же) только у нас люди немцев простили, а у них японцев нет

Что в Китае, что в России, ненавидят тех, на кого укажет государство ) Если когда-то потребуется, возненавидеть немцев россиянам будет проще всего, это да )
2017.02.24
Ответить
17
2017.02.24Phatum Ну это как у нас культ второй мировой, у них так же) только у нас люди немцев простили, а у них японцев нет

Не совсем так. У нас разграничивали понятия немец и фашист, особенно по окончании войны.
Т.е., даже в СССР не было такой однозначной ненависти просто к немцам.
В 90 годы на взгляды сильно наложилось переписывание истории. Отношение к немцам вообще отошло на задний план. К тому же, Германия взяла на себя ответственность, осудила фашизм очень жёстко (в отличие от японцев), выдала огромные компенсации, даже ещё лет десять назад многие (и моя семья в том числе) получали матпомощь, хотя мы уже третье-четвёртое поколение непосредственно пострадавших.

2017.02.24Alastago Что в Китае, что в России, ненавидят тех, на кого укажет государство ) Если когда-то потребуется, возненавидеть немцев россиянам будет проще всего, это да )
В общем-то да, ближайший пример - формирование у россиян отношения к украинцам. Но надо сказать, что теперь сложнее давить и обманывать, это было удобно, когда в стране было только радио, телевизор и газеты и только государственные.
2017.02.24
Ответить
18
сарма, Японцы тоже вроде что-то китайцам выплачивают регулярно?

Собственно, даже показалось (не вникал, мельком), что всякое воспоминание зверств японцев приурочено к напоминанию о выплатах.
2017.02.24
Ответить
19
2017.02.24сарма В общем-то да, ближайший пример - формирование у россиян отношения к украинцам. Но надо сказать, что теперь сложнее давить и обманывать, это было удобно, когда в стране было только радио, телевизор и газеты и только государственные.

Да у нас в стране и до развязывания конфликта с Украиной ненависти хватало. К чуркам, неграм, пендосам, гейропейцам, узкоглазым. Все эти оскорбления есть воплощение настоящей ненависти, взращенной ко всему иностранному.
Сейчас обманывать по прежнему просто. Ведь качество этого обмана в нашей стране - исключительно на дурака, но и он работает Smile
2017.02.24
Ответить
20
Alastago, Это не ненависть к иностранному, это необходимость всегда иметь под рукой козла отпущения, на ком можно отыграться или на кого повесить какие-то свои неудачи Smile

ЗЫ Кстати, это было ещё и при царской России Wink
2017.02.24
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +