<<< 1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  🔎
11
2015.06.26тайцзи Оренбургская крепость, основана в 1743 году, как императорское береговое крепостное сооружение на естественной возвышенности правого берега реки Урал (Яик) у места слияния реки Урал с рекой Сакмара в районе горы «Маячная». Крепость была размещена на торговом маршруте Великого шелкового пути из Китая в Европу
Оренбургская крепость不是在丝绸之路、
你看看地图,Оренбургская крепость在哪里, 丝绸之路在哪里
Дьяволы не сдаются.
2015.06.26
ЛС Ответить
12
2015.06.26China Red Devil Командир солдат носил прозвище "Шрам"
Особенно по весне множество купцов сновало между Европой и Азией, и большинство из них платило деньги "Шраму"

я предпочитаю первый вариант, ведь это художественный роман.
2015.06.26
ЛС Ответить
13
2015.06.26China Red Devil Оренбургская крепость不是在丝绸之路、
你看看地图,Оренбургская крепость在哪里, 丝绸之路在哪里

Прошу вас читать Материал из Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E5%ED%E1%F3%F0%E3%F1%EA%E0%FF_%EA%F0%E5%EF%EE%F1%F2%FC
2015.06.26
ЛС Ответить
14
Роман на китайском и русском языках, писал я сам. Не знаю, вы можете понять? когда вы прочитали.
[/quote]
О! так это к вам вопрос, кто такой "шрам" и какое у него звание.
Вашего "шрама" ещё можно назвать "инвалидом" вполне официально (только так к нему обращаться нельзя). В России начиная с Петра I так называли военнослужащих, получивших заболевания, ранения или увечья, которые не способны были нести военную службу, и их определяли для дослуживания на штатские должности, в частности на погранзаставы тоже.

Тему для книги вы выбрали непростую. После первого предложенного абзаца я думала, что это "Капитанская дочка", после второго стало понятно, что события происходят лет на 50 позже.
А о чём книга? О чайном пути?
2015.06.26
ЛС Ответить
15
2015.06.26тайцзи я предпочитаю первый вариант, ведь это художественный роман.
你以为小说上随便可以写什么 都行?
你的方案不对

不好意思, 你写的这个还不能叫小说。 这样只能叫笑话。
2015.06.26
ЛС Ответить
16
2015.06.26сарма Роман на китайском и русском языках, писал я сам. Не знаю, вы можете понять? когда вы прочитали.
Тему для книги вы выбрали непростую. После первого предложенного абзаца я думала, что это "Капитанская дочка", после второго стало понятно, что события происходят лет на 50 позже.
А о чём книга? О чайном пути?
[/quote]

Глава I. Коварная интрига

Кроваво-алое заходящее солнце скатывалось в вечернюю мглу сумерек. Последние лучи озаряли ласковым розовым светом, покрытые снегом крыши домов. В этот тихий, теплый вечер печаль и тревога чумой расползались по бескрайним землям России.
Санкт-Петербург, дом №12 на набережной реки Мойки. У входа в старинную квартиру собираются много людей с тревогой, которые тихо шепчутся между собой о чем-то. В квартире полный хаос — бледные и напуганные женщины везде ищут в комнате, зря метаются и громко кричат:
"Бинт, бинт ... быстрее, быстрее... "
Они совсем обезумели от испуга!
Это небольшой кабинет. Целых его три стены занимали стеллажа, где были наполнены разными книгами. Данные палисандровые стеллажа с пола наткнулись на потолок. Рядом с книжным стеллажом стоит темно-красный кожаный диван, на который наспех наложили подушки. На диване лежит мужчина, его кудрявые мокрые волосы приклеились к бледному лицу. Простыня, которой покрывается его тело, была окровавлена.
Он — Александр Сергеевич Пушкин, которого называли «Солнце русской Поэзии закатилось» и «отец русской литературы».
Пушкина положил домой его лицейский товарищ подполковник Константин Данзас. Только что он дрался на дуэли с Жоржем Шарлем Дантесом, офицер-кавалергардом.
Ещё зимой настроение у поэта часто пропадало. Он и свои друзья получили по почте анонимное письмо следующего содержания: «Кавалеры первой степени, командоры и кавалеры светлейшего ордена рогоносцев, собравшись в Великом Капитуле под председательством достопочтенного великого магистра ордена, его превосходительства Д. Л. Нарышкина, единогласно избрали г-на Александра Сергеевича Пушкина коадъютором великого магистра ордена Рогоносцев и историографом ордена. Непременный секретарь граф И. Борх». Ранее страшная молва разнеслась по петербургскому великосветскому обществу о том, Жорж Шарль Дантес, приехавший из Франции, ухаживает за Наталией Николаевной довольно откровенно— танцевал с ней на балах, присылал ей книги, театральные билеты с щекотливыми записками. Конечно же, в обществе пошли сплетни, а сам Пушкин стал объектом насмешек. Дантес уехал в 1833 году искать счастье в Россию. Внешность у Дантеса была очень эффектная. Высокий рост, атлетическое телосложение, голубые глаза и белокурые волосы. Впоследствии, этого повесы, сумевшего вызывать симпатии женщины, усыновил голландский посланник барон Геккерен. Был жив биологический отец Жоржа, поэтому при дворе прошёл слушок, что Жорж и барон состоят в гомосексуальной связи. Но никакими конкретными фактами это не было подтверждено. После того, как состоялась свадьба Жоржа Дантеса и Екатерины Николаевны Гончаровой. Русский поэт и француз стали родственниками. Но это событие никак не повлияло на отношение Дантеса к Наталье Николаевне. Ухаживания продолжались.
Противоречие между поэтом и Дантесом обострилось, а люди с темным умыслом смутьянили всячески. Они усугубились неприглядными шутками в адрес семьи Пушкина. Поэт не хотел покрыть себя позором. Александр Сергеевич решил, что это дело рук именно пришлого француза. Немедля, Пушкин послал Дантесу вызов на дуэль.
В тот же день небо прояснилось и мороз был уж очень силён. На перелеске близ Комендантской дачи рядом с Чёрной речкой поэт и француз стояли спинами один к другому. Секундантом у поэта был его лицейский товарищ подполковник Константин Данзас. Секундантом Дантеса являлся виконт Даршиак —сотрудник французского посольства. Условия дуэли были следующими: стрелялись с 20 шагов, барьер составлял 10 шагов. Противники должны были идти к барьеру и произвести по одному выстрелу. Дуэльные пистолеты имели пули с диаметром 12 мм. Такой маленький снаряд мог легко нанести смертельное ранение. Снег был глубоким, поэтому секунданты утоптали в нём дорожки, сняли шинели и обозначили ими границы барьера. Данзас махнул своей шляпой, и противники пошли к барьеру. Александр Сергеевич шёл быстрее. Он подошёл к барьеру, прицелился, но француз выстрелил раньше. Пуля попала в правую часть живота поэта, и тот упал на шинель Данзаса...
Мгновение истории: 27 января 1837 года после 16 часов дня.

* * *

"Дайте дорогу, доктор пришел! быстро, быстро!" услышав взволнованный крик, скучивающиеся у ворот люди сознательно уступили проход. Приехал известный в то время доктор Арендт, придворный врач. Когда Арендт вбежал к Пушкину в кабинет, Александр Сергеевич мучился от сильной боли. Пуля в нескольких местах пробила кишечник и задела крестцовую кость. Поэт лежал на диване, кровь из раны лилась обильно.
- Скажите мне откровенно, доктор! - обратился к Арендту, медленно произнося слова, Пушкин, - каково мое положение? хочу узнать результат, чтобы устроить свои денежные дела.
- Если так,- ответил Арендт, - Я должен вам сказать, что рана ваша очень опасна, и на выздоровление ваше я почти не имею надежды...
Пушкин кивком головы, и серьезно сказал:
-Спасибо! Вы поступили со мною, как честный человек...- Пушкин потер себе лоб и добавил: - у меня только одна просьба: не говорите об этом жене.
Набережная Мойки и все прилегающие к ней улицы вплоть до дворцовой площади были заполнены толпами народа. Чтобы поддерживать порядок на улицах пришлось вызвать воинский наряд. Волнуясь, люди хотят узнать состояние поэта. Парадную дверь закрыли, и все входили и выходили через маленькую дверь швейцарской, на которой углем было написано: «Пушкин». На этой же двери Арендт вывешивал бюллетени о ходе болезни.
Стемнело. На Петербург легла вечерняя тень. Весь дом была накрыта мрачной атмосферой. Наталья Николаевна Гончарова, тихо сидит напротив лежащего Пушкина, ее мучат печаль, раскаяние и страх. 9 лет тому назад, состоялось знакомство с этим мужчиной в Москве на балу. По внешности он заурядный, невысокого роста (168 см). Мать была не в восторге от бедного, находящегося в опале поэта, но прочитав его стихи, молодая девушка сразу покорилась его яркому таланту. Может быть, его она полюбила с первого взгляда. И венчание состоялось 18 февраля 1831 года в Москве.
Супруги были счастливы в семейной жизни, и счастье это было ярким и насыщенным! Она стала первым читателем своего мужа. Всякий раз, когда Пушкин читал свое стихотворение перед ней, её сердце было наполнено невыразимым счастьем. Теперь у них четыре детей: две дочери и два сына. Поэт исключительно любил свою жену и посвящал стихи только ей: «Тебя, мой ангел, так люблю, что выразить не могу...»
Но Наталья Николаевна еще молодая, у которой необыкновенно выразительные глаза, очаровательная улыбка и притягивающая простота в общении, помимо её воли, покоряли всех. Она получила прекрасное домашнее образование - знала французский, немецкий и английский языки, грамматику, основы истории и географии, разбиралась в литературе. Кроме того, умела вязать и шить, танцевать, играть на фортепьяно и в шахматы, сидеть в седле, управлять лошадьми...
Вообще говоря, ей не сидится дом. Ей так сильно нравятся модные одежды и украшения, и нравится ощущение такое, когда она окружена роем поклонников и воздыхателей. Она хорошо знала, что место первой красавицы Москвы осталось за нею. И поэтому, галантность Дантеса ей не надоела. Она хорошо знает, чего хотели бы мужчины получить от неё. Она уверена, что
она вполне способна справиться со всем. Ведь император Николая I, который зарится на её красоту, теперь тоже заметался по комнате.
Она чиста и всегда преданна мужу. И она глубоко знает, что муж ей доверяет и горячо её любит. А сейчас поэт идет драться за нее на дуэли, но какой из него соперник такому могучему, точно бык, офицеру. Видя мучения любимого, Наталья чувствует, что ее сердце разбилось.
Пушкин лежит на диване, его взор печально стремится к мрачной ночи.
- Будь спокойна, ты ни в чем не виновата!
Удерживая жену за руку, успокаивая её, он не хотел пустить.
Состояние раненного было тяжелым. боль в животе усилилась настолько, что терпеть ее было уже невмоготу.
-Дайте мне воды, дорогая моя! Он с трудом говорил жене, улыбаясь.
Поэт не хотел, чтобы жена приметила его страдания.
- Ну, ну, ничего, слава богу, всё хорошо!
Поэт погладил её по голове и сказал.
Наталья Николаевна лишь вышла из комнаты, Пушкин окликнул прихожую прислугу.
"Лена, помогите, передайте мне тот ящик стола."
Пользуясь тем, что прислуга не заметила, Пушкин вынул пистолет из ящика и спрятал его под подушку.
Как раз всё увидел Данзас, стоявший за дверью.
-Ужас! Александр, что вы хотите? Данзас сразу подскочил в комнату и отобрал его пистолет.
-Прошу прощение! Признаюсь, в минуту невыносимой боли я подумал о самоубийстве. А теперь запишите мои долги, мой друг.
Изо всех сил стараясь подавить рыдания, Данзас молча приготовлял бумаги и перо, подробно записывал те долги.
В другой комнате доктор Арендт бьётся над этой проектом лечения. Пуля уже извлечена из тела, но теперь вопрос в том, что смертельная рана слишком большая, трудно было остановить кровь. Если бы рана нагноилась, жизнь Пушкина подходила к концу. В данный момент доктор Арендт оказался беспомощным.
* * *

Владимир Иванович Даль - элегантный молодой человек, учёный, обладал хорошими манерами и всегда уделял большое внимание своей внешности. Но сейчас, в растрёпанной одежде, со взъерошенными волосами и всклокоченной бородой, он, словно запертый в клетке зверь, метался по собственной гостиной, дико вращая налитыми кровью глазами...
Даль необыкновенный человек. Он известный этнограф, лексикограф и популярный писатель. Он в одиночку составил《Толковый словарь живого великорусского языка》, которому принадлежит достойнейшее место в ряду самых выдающихся памятников русской национальной культуры. Конечно, об этом речь впереди. Теперь он военный доктор и страстный почитатель русской литературы и творчества А. Пушкина. Узнав о том, что поэт был смертельно ранен в дуэли, он сразу спешил в дом №12 на набережной реки Мойки, но его удержали жандармы. Он как военный доктор уже хорошо узнал состояние раны Пушкина из разговора людей и наклеенного на двери бюллетеня.
"Жизнь... жизнь поэта сможет спасти только оно!" пробормотал Даль и тут же, среди ночи, отправил на свою дачу слугу. Всю ночь Владимир Иванович нервничал в ожидании ответа и не мог уснуть.
Утомлённый слуга вернулся в Санкт-Петербург с рассветом. Едва послышался шум в гостиной, Даль устремился навстречу.
"Принес?". Слуга в ответ кивнул головой. Камень упал с сердца Владимира Ивановича, вырвался вздох облегчения:
"Только оно сможет спасти жизнь поэта!"
Пришли на дом №12 на набережной реки Мойки Даль и слуга.
Несмотря на мороз и сильный пронизывающий ветер, густая масса людей загораживала на большом расстоянии все пространство на улице перед домом Пушкина, к крыльцу было невозможно протиснуться. Оба они с трудом протиснувшись через толпу, не имели понятия скольким людям они наступили на ноги, прежде чем добрались до двери.
- Господин! нельзя войти!
Жандарм вежливо преградил им дорогу рукой.
- У нас срочное дело к доктору...
Слуга деликатно с жандармом переговаривал. Жандарм улыбнулся. Это—не что иное, как сшитый белыми нитками маневр. Ведь сегодня он уже встречался с несколькими плутами, которые пытались втесаться в квартиру Пушкина.
- Прошу извинение, господин! нельзя войти, это моя работа!
Жандарм указал пальцем на людей, которые стоят не далеко от них, и сказал:
- У них тоже было срочное дело к доктору.
В то время дверь открылась. Прислуга вышла из квартиры, чтобы вывешивать бюллетени о состоянии здоровья раненого поэта. Даль часто ходил к поэту в гость и знакомился с прислугой по имении Лены.
- Лена, это я! -махнул рукой Даль.
Лена его узнала.
- Он близкий друг моего хозяина.
Лена тихо упрашивала, но жандарм проявлял безразличие к ней.
Даль вынул бумагу и карандаш из своего портфеля и быстро написал записку. Он осторожно сложил бумагу и вручил её Лене.
- Передайте её доктору Арендту.
В настоящий момент доктор Арендт продумал проект для лечения. Всю ночь он почти не спал. Больному давали лавровишневую воду, каломель и опий. Боль тупеет, но появилась лихорадка. Пульс достигал 120 ударов в минуту, был полным и твердым напряженным. Живот вновь вздуло. Он даже начал думать совет домашнего доктора семьи Пушкиных —применение пиявок для лечения перитонита. Голова его тяжелеет, мысли ворочались неуклюже и затрудненно. Внезапно раздался легкий стук в дверь. Радуясь, доктор открыл дверь. Увидев прислугу Лену, он рассердился.
-Прошу не мешать мне думать!
Говоря, он собирается закрыть дверь. Лицо Лены покраснело и она боязливо передала складную записку.
-Говорят, что ваш друг. У них срочное дело к вам. --Лена тихо объясняет.
Получив записку, доктор глянул её и не проронил ни слова, устремился к двери. Только осталась худенькая недоумевающая Лена.
-Владимир Иванович! Вы только что сказали, что вы имеете эффективный способ вылечить его!
Только что Даль вошел в комнату, доктор Арендт с нетерпением спрашивает. Ведь все они доктора медицины с большим практическим опытом работы в хирургии. Улыбаясь, Даль давал прислуге понять, чтобы она закрыть дверь комнаты.
Владимир Иванович вынул из портфеля белую бутылочку, похожую на тыкву-горлянку, выполненную с изящным мастерством.
-Это лекарство, которое называется «Саньци». Его принесли с дальнего востока мой друг. Говорят, что оно растет в провинции Юньнань.
Заметив сомнение доктора Арендта, Даль продолжил объяснять:
- У него очень замечательное противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. Я своими глазами увидел его волшебство.
Даль выдернул пробку, и необычайный аромат сразу наполнял всю комнату.
Даль продолжил рассказ:
-В Китае существует ещё и древняя китайская медицина. Мой приятель рассказал о том, что он видел своими глазами: Китайцы делают свои лекарства из каких-то диковинных растений и животных. Кроме того, они использовали технику иглоукалывания(чжэньцзю-терапия), при которой в точку(так называемый «сюевэй») для иглоукалывания вводилась игла, но самым удивительным было то, что после введения иглы не было никакой крови. А иглы порой вводили даже в область глаза.
И здесь Даль с сомнением покачал головой и продолжил своё пояснение:
-Тот друг, о котором я говорил, разбирается в медицине. Поэтому он не будет говорить, что попало. По его словам, некоторые иглы были больше метра. (По сообщениям, в настоящее время в китайском городе Тансань есть врач, использующий такую сверхбольшую иглу, а среди его последователей есть и Россияне).
- Я только верю своим глазам. --доктор Арендт говорит:
- Можем попробовать.
- Об этом, доктор, прошу вас хранить тайну.—Даль говорит, улыбаясь.
- Зачем? --доктор Арендт недоумело спрасил.
- Потом я вам объясню.—Даль обещал.
- Ладно. Верю, что у вас обязательно свой мотив.
Доктор Арендт и Владимир Иванович вместе вошли в кабинет. Поэт уже был без сознания. В кабинете только остались жена поэта, прислуга Лена и домашний доктор семьи Пушкиных.
- А, дорогая Наталья Николаевна,-- доктор Арендт говорит:
- Вы целую ночь не отдыхаете, уставшее тело просило отдыха, сейчас пойдите отдохнуть.— повернувшись голову, он сказал домашнему доктору:
- Вам, тоже пора отдохнуть. Здесь мы смотрим за больным.
Увидев, что Гончарова и домашний доктор вышли, доктор Арендт спешил закрыть дверь и велел Лене:
- Оставайся здесь, не пропусти никаких в комнату!
Даль высыпал порошки светло-желтого цвета из былой бутылочки и осторожно передал доктору, сказал:
- Половину с теплой водой принимайте, а другую прямо накладывайте на рану.

* * *
Удивительное доктору Арендту чудо, наконец, появилось. В ту же ночь Пушкин пришел в себя. Порошок «Саньци» был достойным чудодейственного лекарства, которое называлось «на золото не обмениваемым лекарством». Кровь унялся и температура идёт на понижение несмотря на вялое настроение.
Это доброе предзнаменование — Пушкина уже спасся от смерти.
-Александр Сергеевич, вас спас он. --доктор Арендт говорит, указывая на Даля.
- Не я, доктор, а оно. – Даль помахал белой фарфоровой бутылочкой и сказал:
- Теперь, ещё важный вопрос хочу с вами поговорить.
Улыбаясь, Даль говорит поэту:
- Какой план у вас дальше?
Пушкин смотрит на них с недоумением.
- Вы получили смертельное ранение в дуэли, разве вы считаете, это просто случайное происшествие?
В самом деле, Пушкин в качества поэта активно участвовал в деятельности разных прогрессивных культурных организаций. Следует отметить, что огромное влияние на молодого Пушкина оказали декабристы. В стихотворениях Пушкина появлялось явное политическое стремление и Пушкин ставил на первое место среди своих заслуг прославление свободы. Свобода останется темой его творчества на всю жизнь. Свобода для Пушкина — это прежде всего личная свобода и независимость. Стремление к свободе — мечта поэта, выраженная в многих стихотворениях, таких как «К Чаадаеву», «Деревня», « Песни о вещем Олеге» и т.д.. Творчество Пушкина заканчивается призывом к царю уничтожить рабство и дать русскому народу свободу и просвещение. Царь и высший свет были не довольны поэтом, особенно он симпатизировал революционному движению декабристов, рассердил царское правительство.
- Я, конечно, вас понимаю.—поэт спокойно отвечает:
- Слух дуэли с Дантесом давно обошёл весь город, об этом они обязательно знают, но они допускали дуэль между нами и надеялись, что при помощи Дантеса убрать ненавидимого ими Пушкина.
На самом деле, ещё одну причину не сказал поэт, но в душе он хорошо знает, что царь ухаживал за Натальей Николаевной. Незадолго до нового 1834 года царь пожаловал А.С. Пушкина в камер–юнкеры, хотя это звание было не очень–то прилично для его возраста: обычно оно давалось молодым людям. Надо сказать, что никакой цели унизить поэта Николай I не преследовал: придворное звание соответствовало чину Пушкина и давало ему, а главное, его жене доступ ко двору. Поэт разгневан был этим назначением, считая его неприличным. Таким образом, Николай I питал ненависть к поэту.
- Это чистейшая интрига! – закричал Даль взволнованно. - А тот проклятый француз, я обязательно ему дам нагонку.
- Прощай его! Он, собственно, тоже жертва. Его подстрекнул к дуэли названый отец, притом моя пуля угодила ему в плечо.
Вдруг, Пушкин как будто что-то заметил и спросил.
- А где моя жена? Почему её не вижу?
- Она живет с полным напряжением воли и сил, пока вы были раненным. Вчера она целую ночь не спала и сидела рядом с вами. Боюсь за её здоровье и предложил её отдохнуть.
Доктор Арендт отвечает, улыбаясь.
- Конечно, в её питьё я добавил немного вещей, чтобы она спала спокойным сном.
-Значит, об этом чудесном спасении знаете только оба вы?
Пушкин спрашивает.
-Да, с самого начала господин Даль просил меня хранить тайну, а теперь я, кажется, что-то понял.
Арендт похлопал по голове и сказал.
- Друг мой, от всей души благодарю вас за то, что вы хранили эту тайну. Если смогу пользоваться случаем, я хочу тайком бежать из Санкт-Петербург и
кивнуть Россию.
В глазах поэта была наполнена жажда.
-Так как здесь чувствую усталость, ничего не могу делать.
В самом деле А.С. Пушкин стремился попасть за границу и неоднократно просил правительство, но ему это не удавалось. Ведь его квартира тоже находится под негласным надзором.
-Куда вы намерены отправиться? В Данию, Швейцарию, Индию или Китай? Я смогу помочь вам.
Даль спрашивает.
-Конечно, в Китай.
Пушкин сразу отвечает и его глаза блестят жаждой свободы.
-Сколько хочу познакомиться с блестящей древней цивилизацией и восточной мудростью, насчитывающей более 5 000 лет. Она меня спасла!
-Благодарю вас за то, что вы сделали для меня.
Пожимая Далю руку, Пушкин говорил:
- Друг мой, спасибо за то, что вы дали мне новую жизнь.
Потом он взял под подушку перстень его с изумрудом и указал на его черный сюртук, сказал Далю:
-Они символизировали мою прошлую и я хочу их вам оставить на память.
-Что касается моих жены и детей, Пушкин просил друзей,
-Не хочу припутать их к этому делу. Надеюсь, что они спокойно жили.
Пушкин понял, что это никогда не кончится. Его враги ни за что не уймутся.
- Мне здесь не житье... Я умру, да, видно, уж так и надо... Пушкин не раз повторял при этом, что страдает не столько от боли, сколько от чрезмерной тоски.

* * *

Утром. Проснулась от шума с улицы Наталья Николаевна. Потирая свои сонные глаза, она не могла определить в тот момент, она во сне или уже низвела на землю. Ужасы, пережившие ей вчера, как будто находятся далеко от неё, иногда чувствовала, всё под самым носом.
"Всё, грозный дуэль и раненый Александр, только лихой сон. " снова закрывая глаза, она бормочет про себя. Вдруг, из коридора полетел пронзительный крик служанки Лены, и помогал ей возвратиться к реальности.
Горошком вскочив с постели, эта красавица, которая обычно следила за своей внешностью, уже появилась в кабинете, но одета неаккуратно и неопрятно.
-Дорогой мой, прости меня, я проспала!
Пожимая мужу руку, она всхлипывает.
Поэт уже пришел в сознание. Утром, когда Лена вошла в кабинет, он проснулся и даже вызвал её радостное восклицание от приятного сюрприза.
-Милая моя, мне захотелось морошки.
Поэт говорит жене, улыбаясь. И когда принесли, Пушкин пожелал, чтоб жена покормила его из своих рук.
В кабинете только остались счастливые супруги. Жена тщательно кормила мужа морошки, а муж ел морошку с большим наслаждением. Мужи после каждой ложки, подаваемой женою, говорил: «Ах, как это хорошо».
Как бы было хорошо, если бы так было! Пушкин горестно вздыхал. Он дальше не мог терпеть и несколько раз хотел сказать правду в глаза. Однако, не мог так делать. Он молча страховал себя в душе: жена, просто наивная женщина, которая мало знала жизнь.
"Благословил меня создатель, послав мне добрый, нежный и красивый ангел, и я обязательно всеми силами защищаю ее. " на самом деле, поэт хорошо понимает, что царь и некоторые из великосветского Петербурга рассматривали его как враг, пытаясь калечить его по всякому поводу. А дуэль, только начало. Теперь, пусть она покинет своего мужа— единственный метод для защиты жены. Только он умер, ненависть тех людей сможет закончиться.
"Не упрекай себя моею смертью: это дело, которое касалось одного меня." слегла пожимая её пальцы, поэт шептал.
"Поезжай в деревню, носи траур по мне 2 года. Потом выходи замуж за порядочного человека... "
Что-то вспухло внутри у Натальи Николаевны и лопнуло, разворотив грудь, заложив горло.
В то время вошли в кабинет доктор Арендт и Даль, со слезами на глазах попустил жене руку Пушкин: "Ну-ну, ничего, слава Богу, все хорошо!"
Пушкин тихо промолвил, обернувшись к своей жене и книгам своей библиотеки: "Прощайте, друзья! "
Взор прошёлся по комнате и его глаза потихоньку сомкнулись.Пушкин тихо сказал: "Жизнь кончена! " И слезы незаметно потекли из закрытых глаз.
29 января 1837 года в 2 часа 45 минут великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин скончался в своем кабинете.
В тот же день ночью гроб Пушкина вывезли из Петербурга тайно, в сопровождении жандармского офицера. Из близких в последний путь поэта провожали лишь его старый друг Даль и доктор Арендт. По желанию поэта, его гроб перевезли в Святогорский Успенский монастырь.

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.
Автор: А. С. Пушкин

* * *
Граница России. Оренбургская крепость, основана в 1743 году, как императорское береговое крепостное сооружение на естественной возвышенности правого берега реки Урал (Яик) у места слияния реки Урал с рекой Сакмара в районе горы «Маячная». Крепость была размещена на торговом маршруте Великого шелкового пути из Китая в Европу и расположена как ключ местности у мостовой переправы через реку Урал на границе частей света Европы и Азии. Ныне Оренбургская крепость потеряла былое великолепие: полуразрушенные каменные бастионы дрожат на пронизывающих ветрах, кажется, будь ветер посильнее, они тут же разрушатся.
В самой южной части крепости располагался обшарпанный пограничный пост. Грязная до того, что нельзя было угадать её первоначальный цвет, засека одиноко протянулась поперёк дороги. Жалкая, сильно напоминающая тощего попрошайку. Несколько продрогших на ледяном ветру солдат, закутанных в грязные шинели, с ружьями в обнимку, дремали, прячась в насквозь продуваемой сквозь щели ветхой деревянной хибарке.
Головой солдат является «шрам». Он как много повидавший на своём веку ветеран участвовал в Отечественной войне 1812 года, следуя за главнокомандующим М. И. Кутузовым в Бородинском сражении. Этот длинный шрам на лице являлся памятью, которую оставил ему французский солдатик в той битве, и благодаря шраму и он получил своё прозвище. Братья, вместе понесшие свою голову в огонь и сечу в те годы, теперь носят высокий сан, но они не забыли прежней дружбы и помогли«шраму» найти выгодную должность
— командир взвода, управляющего южным пограничным пунктом Оренбургской крепости.
Места здесь доходные! Зимой тут провозили жирных осетров с Урал-реки к царскому столу, лилось масло в глотки господ-аристократов, становилась туже мошна«шрама». Особенно по весне множество купцов сновало между Европой и Азией, и большинство из них было мамонами«шрама».
Не пренебрегай привратником! Если я сегодня не в духе, могу найти тысячу предлогов не давать вам пройти. Каждый раз, когда при мысли об этом, «шрам» не терпится петь.
В тот момент «шрам» прихвастывает своими героическими успехами того же времени перед подчиненными, например, как он дрался в одиночку с врагами и успешно спас главнокомандующего, плотно окруженного французами, как М. И. Кутузов его благодарил и собирался выдвигать его на генерала, а он твердо отказался и т.п. Это излюбленное занятие«шрама», а почему раз на раз не приходиться? Никогда не спрашивали тактичные солдаты, конечно, «шрам» тоже не объяснял.
"Атаман, идет караван! "крик часового прервал веселье «шрама». Он с досадой махнул рукой и вышел из хибарки в окружении веселых солдат.
"Нажива!" увидев, что караван состоял из более десяти ломовых извозчиков с полной загрузкой, «шрам» весь расцвел от радости как ангелы на душе запели у него.
"Немедленно остановиться! "
2015.06.26
ЛС Ответить
17
2015.06.26тайцзи я предпочитаю первый вариант, ведь это художественный роман.

большинство из них было мамонами«шрама» - совсем плохо. У China Red Devil по крайней мере пр-русски правильно, для художественности можно сказать " все платили Шраму дань".
2015.06.26
ЛС Ответить
18
2015.06.26тайцзи Прошу вас читать Материал из Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E5%ED%E1%F3%F0%E3%F1%EA%E0%FF_%EA%F0%E5%EF%EE%F1%F2%FC

谢谢, 我不是小孩子活着笨蛋, 所以我不要读愚蠢的Материал из Википедии。 1

请你首先打开地图, 看一下Оренбургская крепость在哪里
然后打开百度, 看一下丝绸之路在哪里。
2015.06.26
ЛС Ответить
19
2015.06.26China Red Devil 谢谢, 我不是小孩子活着笨蛋, 所以我不要读愚蠢的Материал из Википедии。 1

请你首先打开地图, 看一下Оренбургская крепость在哪里
然后打开百度, 看一下丝绸之路在哪里。

Только что я искал в яндекс, нет проблемы.
Особенно подробно описали этот сайт
http://far-way.info/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4...%83%D1%80%D0%B3
2015.06.26
ЛС Ответить
20
2015.06.26China Red Devil Оренбургская крепость不是在丝绸之路、
你看看地图,Оренбургская крепость在哪里, 丝绸之路在哪里
В принципе, здесь даже трудно назвать это ошибкой, это же условные названия, в 18-19 в все эти потоки называли шёлковым путём.
В новейшей историографии восточная часть тракта — от Сибири до Калгана — по аналогии с Великим шёлковым путём получила название «великий чайный путь». По нему из Китая везли в Россию караванами чай.
2015.06.26
ЛС Ответить
<<< 1 2 3 ... 5 >>> Переход на страницу  🔎