Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
2015.07.01heyong Потому что между этими полотнами иногда встречаются сообщения других участников, а встревать в беседу, не прочитав хотя бы пару предыдущих страниц, опять же, дурной тон, после чего могут таки послать эти страницы читать вместо ответа.

Следующий вопрос: что мешает просмотреть сообщения на странице и перейти на следующую?
И нет ли у Вас в планах упростить функции кнопок и разбивать простыни на вопросы-ответы одним-двумя нажатием Enter?
2015.07.01
Ответить
42
legran, если у вас специфический круг общения - то в таком случае, думаю, не стоит писать "все в Пекине". Пекин не ограничивается вашим кругом общения)
2015.07.01
Ответить
43
2015.07.01vaily Град Барыжный - терпеть не могу, шваль и сумасшедшие со всего материка, очень либеральная визовая политика и местное население, после общения с которым из под душа вылезать не хочется - столько чванства, зазнайства и высокомерия, как в гонгонкском быдле, я ни разу не встречал.

А в России?
2015.07.01
Ответить
44
2015.07.01legran Следующий вопрос: что мешает просмотреть сообщения на странице и перейти на следующую?
И нет ли у Вас в планах упростить функции кнопок и разбивать простыни на вопросы-ответы одним-двумя нажатием Enter?

1. Просматривать сообщения как раз таки мешают такие вот "полотна", когда один человек флудит на всю страницу, причем больше половины его сообщений - повторение предыдущих страниц.

2. Я не модератор, но функция редактирования и так вроде проще некуда. Нажмите "Ответить" и потом в редактировании вырежьте именно то предложение, на которое отвечаете (если оригинальный пост слишком большой). Про то, что читать ваши ответы, которые оформлены одинаково с цитатами - неудобно, это уже говорил. Ну да ладно, дело ваше и модераторов. Обычно за такое на форумах вообще могут и предупреждение кинуть. Ну этом закончу ликбез и пойду в другой топик =)
2015.07.01
Ответить
45
2015.07.01Snowblind legran, если у вас специфический круг общения - то в таком случае, думаю, не стоит писать "все в Пекине".

Возможно.
Но я не думаю, что китайским профессионалам из Ваших примеров вообще нужно что-то объяснять.
И да, повторюсь (исключительно из симпатии к Вам), знание китайского языка может в некоторых бытовых ситуациях нанести вред. Объясняю. Если Вы говорите на очень и даже не очень хорошем китайском - Вас несколько приравнивают в части прав к китайскому обществу. Суньтесь с китайским в банк или др заведение (например, отель). Будете сидеть два часа в общей очереди или переедете в другой номер, если Ваш прекрасный попросят освободить. Но попробуйте заговорить на английском (лучше хорошем)  - для Вас все двери откроют и все очереди исчезнут. Печально, но факт.
Я не отрицаю, что со знанием китайского в тех же областях платят больше. Но не всегда.
2015.07.01
Ответить
46
2015.07.01legran Но попробуйте заговорить на английском (лучше хорошем)  - для Вас все двери откроют и все очереди исчезнут. Печально, но факт.
Ага, представил я, как пришел в Торгово-промышленную палату и заговорил с ними на хорошем английском. Или в налоговую. Или в ГАИ. Или в полицию. Или... да куда угодно
Заговорил и прям слышу топот их ног, которые разбегаются в разные стороны, чтобы уступить мне дорогу.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.07.01
Ответить
47
Иностранцы-работники - это одно, иностранные студенты - это совсем другое. Еще есть разделение по материкам. 1.Англичане, американцы, европейцы - на одной стороне, 2.на другой - русские, казахи, туркмены, украинцы и все в этом роде. 1-ые занимает руководящие позиции, руководят компаниями, работают наравне с китайцами. И 2-ая группа, которая открывает свои маленькие карго-компании, или работает на подчиняющихся должностях. Ну не могут русские работать как китайцы - а китайцы не могут этого принять, зачем им работник который постоянно плачет и требует повышения зарплаты, если есть один ван китайцев, которые за эти копейки пасть порвет, моргало выколет) К 1-ой группе это не относится, потому что они сами себе хозяева и чисто вывозят профессионализмом. Есть конечно и русские среди них, но часто это бизнесмены, богатые люди, которые разбогатели в России. А иностранные студенты - это люмпены, они вообще мало кому нужны, потому что китайцы сами понимают, какое обучения они проходят, знают свою систему образования. У нас в компании фуяо - китайцы бы сами бы своих нанимали и отправляли в Росиию, их бы воля, да только языковой барьер дает сбой в их системе и им приходится замещаться на русских работников. Короче, мое мнение - херней страдают иностранцы в Китае и тем более пользы никакой нет для них. Может для Китая есть немного - вливают в систему халявные бабосы из-за рубежа в универах, магазинах, разных госструктурах. Обогащаются за счет иностранцев. Вон у нас лозунг весит - "человек, который разбогател на родине - молодец, а кто разбоготел за рубежом и влили бабки на родину - национальный герой!" Лично мое мнение,я больше уверен, оно ошибочное, но пока придерживаюсь его)
2015.07.01
Ответить
48
Сколько у нас студентиков после получения диплома - его легализировали. А это процедура стоит в среднем 4000 юаней на человека. Там за заверение у нотариуса(один документ по 800 юаней, а там у иностанцев 3 и более документов - специальность, диплом и табель, плюс к этому еще и доплата за дополнительный язык), за саму оплату в МИДе( что-то в этом же диапозоне). Сколько потратили во время учебы, там просто реальный баблитос блин)
2015.07.01
Ответить
49
Интересно было бы посмотреть сколько русских оставляют денег в Китае и сколько  китайцы оставляют денег в Росии среди студентов. Русский парень отдал на 4-ом курсе 5000 юаней просто, чтобы пересдать 5 предметов и закончить обучение. Иначе, еще один курс со всеми вытекающими затратами. Доят иностранцев как коров. И меня хотели обмануть - я сдавал экзамен, они потеряли мои результаты, потом в конце учебы говорят, плати 500 юаней, пересдавай. Футболили меня раз 10 на просьбы разобраться в этом вопросе, потом я разозлился и пошел в архив и там ругаясь и брызгая слюной, я все таки добился разрешения покопаться  в старых 试卷-ах. И что вы можете себе представить - нашел ! И там было за 90 баллов из 100. Емае, ну не сволочи же)
2015.07.01
Ответить
50
2015.07.01Leonid Kulichkin Ну не могут русские работать как китайцы - а китайцы не могут этого принять, зачем им работник который постоянно плачет и требует повышения зарплаты, если есть один ван китайцев, которые за эти копейки пасть порвет, моргало выколет)

Они то может и выколют, но профессионализмом вывезти далеко не всегда могут. Потому все еще есть места даже для русских и других. Я, как русский, не могу признать формулу китайскую "сиди 12 часов в офисе по 6 дней", зачем мне это, если я ту же работу могу сделать, сидя в офисе 7 часов 5 дней в неделю? Минимум треть этих 12 часов в день китайцы тратят на всякую фигню или не знают как оптимизировать работу. Зачастую им лучше 12 часов работать по накатанной, чем сменить метод работы.

Потому после 3 месяцев дзябаней сказал начальству, что работать я буду без них, ибо толку от этого ноль. Если меня держат в компании, то наверное им это надо?
Среди любой нации есть нужные специалисты, и они никак не преобладают (в существенной мере) ни в одной из них. Тут даже не всегда образование решает, а личные качества. Может у человека вуз не самый лучший был т.к. денег на хороший не было, но он по крайней мере в свободное время искал нужную ему информацию. В современном мире вообще образование официальное далеко не показатель т.к. онлайн материала в свободном доступе немеряное количество, просто найди и возьми. Так и становятся специалистами, найти нужную информацию, и затем ее применить. В этом плане сейчас никаких ограничений нет совершенно, все это можно найти дома, в автобусе на учебу/работу и т.д.
2015.07.01
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +