Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
111
2015.07.23Fokls Как то едим в автобусе с подругой. Едим, никого не трогаем. Вдруг маленькое нечто тянет руку к волосам моей подруги и дергает. Сильно так. Подруга аж взвизгнула.
Так ей и надо.
Общественный транспорт- это вам не столовая, и не предназначен для того, чтобы в нем есть.
Дьяволы не сдаются.
2015.07.24
Ответить
112
2015.07.24China Red Devil Так ей и надо.
Общественный транспорт- это вам не столовая, и не предназначен для того, чтобы в нем есть.
CRD, все верно сказал, это ПЯТЬ, ты сделал мой день! 14 56
Blush
2015.07.24
Ответить
113
2015.07.24Boyan фальши много и лицимерия...
Ну это прямо про современную Россию 14
2015.07.24
Ответить
114
2015.07.24Boyan Люди разные есть, душевных мало . Не скажу за всех, но за пять лет прибывания в КНР и работы здесь житья, понял, что православному да и вообще истинно русскому человеку с ними общаться не очем. Все кенты русские либо с СНГ . китайцы так знакомые просто .....фальши много и лицимерия...

Душевных везде одинаково мало, как я понял за 25 лет пребывания в РФ.

Хотите душевности — поезжайте на запад Китая, например, тибетцы — очень душевные люди. И по религиозности, суеверности и подозрительности к западным веяниям очень напоминают истинно русских православных Smile
2015.07.24
Ответить
115
2015.07.24脸在笑 Душевных везде одинаково мало, как я понял за 25 лет пребывания в РФ.

Хотите душевности — поезжайте на запад Китая, например, тибетцы — очень душевные люди. И по религиозности, суеверности и подозрительности к западным веяниям очень напоминают истинно русских православных Smile

Истинно православные люди не суеверные , чего боятся когда снами Бог. Душевность в данном случае прямота людская, помню сижу в поезде из Забайкальска до Екатеренбурга жрать охота и тут женщина разложила харчи свои - говорит: "милок ты хоть покушай, что сидишь не разговариваешь совсем исхудал".... Вышел на станции все хмурые, да злые , кого не спросишь и послать могут и тут я понял как хорошо то дома .....Прослезился мать их ети.. вдохнул холодный морозный чистый воздух и пошел на другой поезд.
2015.07.24
Ответить
116
мораль - это ведь философский термин?
пока еще за придержанную для девушки или дамы с ребенком дверь в Китае не подвергнешься преследованию за сексизм... Но "делать добро и бросать его в воду" не позволяют даже попытки принять (а может даже уже и приняли) закон о самаритянстве... Вчера только натолкнулся на статью про

Group beats man mistaken for kidnapper

The man, Jiang, shows injuries he sustained during the attack.
A MAN escorting a child home was attacked by a group of strangers in Bao’an District on Saturday evening.

The man, surnamed Jiang, said he found the boy crying in the street. He was bringing the boy home when a group attacked him, believing he was kidnapping the child.
Продолжение
2015.07.24
Ответить
117
Что любовь и дружба в идеалистическом "нашем" понимании у китайцев нет, это соглашусь. Просто у них это всё утилитарно. Есть за что любить (квартира, машина, красота) - буду любить. А не за что - не буду. И никаких идеалистических сказочек. А то "у нас" все мусолят про "настоящую любовь ах-ах", но каждый третий ребенок - одной матерью воспитывается. Так что китайцы в этом плане честнее как-то, получается. Правда, вранье постоянное как норма жизни - это невыносимо.
2015.07.24
Ответить
118
Да есть у них и любовь, и дружба в нормальном человеческом понимании. Просто редко когда у иностранца/иностранки и китайца/китаянки отношения доходят до данного этапа. А с малознакомым человеком и не может быть никакой дружбы или любви, это и у русских так, и у всех нормальных людей. Карма, видать, такая, но девушки мне в России попадались ничуть не более идеалистичные и не менее расчётливые, чем в Китае (и там, и там средние показатели расчётливости и дебилизма идеалистичности). И точно так же не реже и не чаще мне встречались в Китае настоящие друзья.

Поэтому чем дальше, тем мне больше кажется, что все эти стереотипы о китайцах — результат недалёких обобщений и только. А потом в работу включается confirmation bias и пошло-поехало…
2015.07.24
Ответить
119
У китайцев как раз есть понятие дружбы и любви. Мало ли они толпами ходят бухать и петь в KTV? (请你吃饭) да, есть моменты когда им что то нужно от тебя и чтобы добиться положительного результата они приглашают тебя поесть. Нельзя утверждать что у них все построено на выгоде.Они же ведь такие же люди как и мы, конечно же есть любовь и дружба. Задавать такой вопрос все равно что спросить срут ли иностранцы. Та среда в которой они растут делает их такими, ведь китайцы выросшие в других странах не такие (华人). Да по моральным качествам уступают, и по культуре. У кого то в комментах прочитал, что если отменят огромные штрафы в Европе, Сингапуре и Корее там будет такая же ситуация. Не согласен с вами, не на всё же у них штраф наложен. Приведу пример: захожу в общественный туалет, много свободных писуаров через пару секунд заходит китаец и начинает ссать на швабру, которая стоит в отведенном для швабр месте, у людей 0 реакции. Думаю нет таких штрафов которые запрещают ссать на швабру вот он и воспользовался положением. И ещё, работал вместе с китайцами ночью спали в одной комнате, посреди ночи слышу звуки, просыпаюсь всматриваюсь шеф ссыт в ведро для мусорки, утром объяснил что до туалета далековато. Через несколько дней ушел с работы.
Может скажите они деревни, городские не такие, так вот один знакомый китаец из города да и живет нормально, едем вместе с ним на его машине, как находит время, ковыряется в носу затем мажет это об панель машины.Да и в общественном транспорте каждый раз можно увидеть что то новое, как женщина начинает между пальцами ног скрябывать грязь, причем все нормально относятся к этому и продолжают поедать свой завтрак. И таких примеров очень много можно привести. На это же на налагаются штрафы, человек должен понять что так делать не прилично. Конечно же не все китайцы такие, но основная масса все же уступает по культуре.
2015.07.24
Ответить
120
И про этикет за столом, вначале когда только начинал учить китайский нам учителя тоже объясняли китайский этикет за столом,я всё время думал как у же у них строго с этим. Правильно кто-то отметил это только соблюдают на праздниках или же когда с кем то важным едят за одним столом типа начальства.Походите по общественным местам питания, люди там забыли все слова на букву э...кто-то кушает, кто то рядом полоскает горло теплой водой и выплевывает себе на тарелку, и все при этом рады, урааа!жизнь удалась!
2015.07.24
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +