Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Переход на страницу 
91
А просрали из-за того, что Мао Дзэдуну в нужный момент не подготовили очко в китайском стиле, когда он СССР посещал с официальным визитом. И он в натуре просраться толком не мог, страдал тяжко. Обозлился страшно, и вот с того момента пошло и поехало всё вразнос.
2015.07.06
Ответить
92
2018.10.15Адов 俄罗斯有没有条件发展手机生产产业﹖

你说呢?现在俄罗斯啥条件都没有,更不用说什么手机产业。简而言之,俄罗斯不仅需要投入大量的资金,而且也需要人才,政府的支持并配合,更重要的是提供相应的生产条件。一个有才华的工程师队伍和来自社会的支持,但可惜俄罗斯都没有这些。再说,俄罗斯的研发技术现在连初步的阶段都没有。上面那块砖头仅是个失败的研发成果而已。(虽然那块砖头连成果都称不上)
没有压力,就没有动力!
2018.10.15
Ответить
93
2018.10.15Ламповщица 你说呢?现在俄罗斯啥条件都没有,更不用说什么手机产业。简而言之,俄罗斯不仅需要投入大量的资金,而且也需要人才,政府的支持并配合,更重要的是提供相应的生产条件。一个有才华的工程师队伍和来自社会的支持,但可惜俄罗斯都没有这些。再说,俄罗斯的研发技术现在连初步的阶段都没有。上面那块砖头仅是个失败的研发成果而已。(虽然那块砖头连成果都称不上)

Зато Крым наш 1
2018.10.15
Ответить
94
2018.10.15Ламповщица 你说呢?现在俄罗斯啥条件都没有,更不用说什么手机产业。
那俄罗斯有什么产业可以发展﹖
2018.10.15
Ответить
95
2018.10.15Адов 那俄罗斯有什么产业可以发展﹖

其实什么产业都可以,俄罗斯的市场非常饥渴,机会多得去,但国家就是没钱,而且这都要看政府愿不愿意支持,就比如,成衣制造、医药化工都可以发展。

曾经有人说俄罗斯 - “建立在原材料贸易和普遍腐败上的原始经济”,这句话非常明显揭示了俄罗斯当前最大的问题,加上外界的制裁严重影响到了本来已经脆弱的经济,导致了俄罗斯经济危机。

国家穷、人口多、政府腐败,这三个原因永远都不会使俄罗斯强起来。
2018.10.16
Ответить
96
2015.07.04vaily Это называется не обворовать, а "первоначальное накопление капитала" по тому же Марксу( у которого весьма и весьма много здравых идей). Так поступали все - от США и Англии, до КНР и Японии. Ибо без сосредоточения крупного капитала в одних руках (партии - как в КНР и СССР, промышленных магнатов - как в Европе и США) никакого развития страны не будет. Это уже история, нечего ее ворошить.
Ну так я к тому и веду. Речь о том, что негры, понаехавшее из села необразованное население, нищие, люмпены почему-то думают, что они достойны тех же благ, что и я. А так как честно заработать на них они не могут, то начинают воровать, грабить, насиловать и так далее. Поэтому я и начал эту тему со слов "люди" на виллах отдельно, "быдло" - за колючей проволокой отдельно.

Надо же, на безрыбье, а точнее при полном отсутствии интересных профессиональных тем вдруг выплыла столь забавная дискуссия.

Хотел бы безоговорочно поддержать ТС в следующем:
1. Общество действительно делится на тех, кто этот пароход толкает и тех, кто на нем едет (быдло в категории ТС). Выбор каждый делает сам: работаешь, растишь детей, строишь бизнес и добиваешься в этом успеха -- добро пожаловать в элиту. Путь этот долгий и тернистый, как превращение обезьяны в человека. Не можешь или не хочешь -- пополняй ряды быдла.
2. Право что-то решать в обществе должно принадлежать элите. Кстати, в прошлом эта идея была достаточно распространена: имущественный ценз на выборах, институт земства в России, социальное устройство викторианской Англии и т.д. К сожалению, этот опыт был сметен ураганом всеобщего уравнивания: белых с цветными, батраков с кулаками,  п...ров с натуралами и т.д. Сейчас этот тренд дошел уже до предела, есть надежда, что при нашей жизни маятник качнется в другую сторону.
3. Элита с использованием государства (аппарата подавления и контроля, если верить классикам марксизма, кстати) держит быдло в узде и заставляет его работать (потому что для большинства людей есть только отрицательная мотивация -- помните анекдот про бананы: "А зачем? Я и так лежу"). Как сказал один англосаксонский политик: "Демократия -- это правила поведения, о которых договорились хорошо вооруженные джентльмены".
4. Необходимо избавить государство от излишних социальных обязательств: оно должно отвечать за безопасность внешнюю и внутреннюю, аккумуляцию средств через налоговую систему на инфраструктурные проекты и перспективные технологии. И поддержание стабильных правил игры. При этом все остальное -- сами. Пенсии для двадцатилетних отменить -- или детей рожайте, воспитывайте или копите на старость. Медицина -- платная и конкурентная. (Разумеется, с изъятиями: учителя, военные, получившие увечья на государственной службе, и еще ряд категорий лиц должен получать от государства нормальные условия существования). В конституции закрепить право каждого сдохнуть от голода, если не можешь заработать на еду.
5. Для того, чтобы система была устойчивой необходимо внимательно следить за эффективной работой социальных лифтов,  иначе те потенциальные элитарии, кто не попал в клуб джентльменов, организуют свой, и взорвут систему к лешему. Но это в значительной степени может быть отрегулировано естественным путем: сейчас в Москве все ищут людей, которые хотят и могут эффективно работать. Это самый дефицитный товар.

Для любителей переходить на личности: родители мои получают пенсию, которой хватает только на чай с сахаром, поэтому содержу их сам. От налогов активно прячусь (оптимизация налогообложения), то, что приходится все же заплатить -- считаю подаянием нищим и убогим. В свободное от основной работы время с коллегами придумали и запустили механизм, который привлекает дополнительное финансирование в больницы и школы без участия бюджета, сейчас он реализуется уже в 4 городах Подмосковья.

За сим откланиваюсь,
https://vk.com/tongchuanzu
2018.10.16
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Переход на страницу