Страницы (10): 1 2 3 ... 10 Следующая » Переход на страницу 
1
Если вкратце, то в любом нормальном государстве должны быть виллы людей и резервации для скота. И мостик для перехода. Пока государство жило так ( ранняя Римская империя, Спарта, Афины, плантаторская Америка, Англия времен огораживания, ЮАР до 2010 года и любая другая страна) - все было прекрасно. Страна богатела и развивалась. Как только колючую проволоку сносили и пускали быдло к людям - все летело в тартарары, как в ЮАР, которая из космической державы превратилась в банановую республику, где негры гадят в лифтовые шахты.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.07.03
Ответить
2
2015.07.03vaily Если вкратце, то в любом нормальном государстве должны быть виллы людей и резервации для скота.  И мостик для перехода. Пока государство жило так ( ранняя Римская империя, Спарта, Афины, плантаторская Америка, Англия времен огораживания, ЮАР до 2010 года и любая другая страна) - все было прекрасно. Страна богатела и развивалась. Как только колючую проволоку сносили и пускали быдло к людям - все летело в тартарары, как в ЮАР, которая из космической державы превратилась в банановую республику, где негры гадят в лифтовые шахты.

Я с вами во многом согласен, но мне кажется вы молодой человек, как и я, судя по некоторой радикальности выводов. Вы правы в том, что всегда есть идиоты и умные, бедные и богатые, потому как это закон Инь и Ян (верх и низ, мокрое и сухое и тд), но я думаю, что задача гос-ва дать как можно больше шансов самореализации людям, но самый главный вопрос именно в создании грамотной системы (например, того же образования, где за взятку учителю казнили бы и взяточника и учителя (естественно это завышенный образец), а не ссылка в гиену (образно говоря) всех на ваш взгляд и взгляд власть придержащих неугодных. Кстати в Китае мне очень нравится система смены власти 5-летняя, а не так как у нас сидят жиртресты по сто лет и не меняются.
同一个世界同一个梦想!
2015.07.03
Ответить
3
2015.07.03vaily Любой нормальный человек при отсутствии перспектив в месте А переедет в место Б, В, Г и т.д. То, что вы описали - биомусор и тупиковая ветвь эволюции, людьми их назвать нельзя.

Это, как вы называете, быдло собирает рис, который вы едите и каждый год собирает ваш новенький iPhone на заводе, платит налоги, чтобы обеспечить вашу комфортную жизнь.

2015.07.03vaily В Китае таких шансов - вагон и маленькая тележка, хоть в городе, хоть в деревне, а это значит, что у них нормальное и здоровое общество.

У нас, между прочим, образование бесплатное, а значит шансов выйти в люди больше, чем у тех, кто не всегда в состоянии платить. Нет ограничения рождаемости, нет проблемы когда единственный ребёнок должен оставаться с родителями, есть упомянутые пособия.

Корень зла в том, что тот кто не работает, тот отдыхает и развлекается, и каждый по своему сходит с ума. А в Китае работают. vaily, и вы, как работник индустрии зла, должны ощущать свою принадлежность к процессу дегенерации общества. Но вы знаете, что на ваше место всегда рад прийти другой. Всё закончилось тем, с чего и началось (всё для себя, на остальных наплевать).
2015.07.04
Ответить
4
Мне вот больше интересно - все пишут о "быдле" и "небыдле", только вот к кому вы сами себя причисляете?) Кто решает, кто - быдло, а кто - небыдло?)
2015.07.04
Ответить
5
Оправдывать необходимость разделения людей на "рабов" и "господ", что особенно абсурдно в современном обществе, когда планета в состоянии прокормить и обеспечить ВСЕХ, просто потому, что "так было всегда" — это как-то несерьезно.
Надо понимать, что если существует разделение на "рабов-господ", то это зависимость обоюдная. Любой господин будет таковым только при наличии контраста, при наличии усилий.
В современном обществе это "зависимость" господ от "рабов" выражается в том, что человек гробит свою жизнь на "бег белки в колесе", пытаясь заработать побольше, укрепить свой статус "господина", "удачливого человека", не совсем осознавая, что его точно так же эксплуатируют, заставляя пахать и карабкаться на верх, издалека подстегивая перспективой превращения в "раба". А посколько "низов" может быть сколько угодно, то даже самый низкий "раб" будет "господином" для того, кто еще ниже. В надежде вырваться еще выше, он будет считать себя "господином" перед более низкими "рабами", чем оправдывая необходимость трудиться 40 часов в неделю и прочие странности современного общества.
Более того смешно слушать (хотя понятно, что это вычитано где-то) о "господстве" от человека, который сам находится на самой страшной ступени рабства - когда ты толком не осознаешь, что ты раб.
vaily повышает эффективность работы, становится эффективным продвинутым менеджером, работает не покладая рук, учится гуглить и все ради морковки "не рабства", которой машет его работодатель (или он сам) у него (себя) перед носом. Ну а над "работодателем" стоят еще более высшие ступени "господства", поэтому этот путь можно продолжать вечно.
Поэтому вся эта диалектика рабов-господ, отличный способ дать "рабам" - надежду на то, что они "господа". А в итоге они не могут даже стать своими собственными господами. И кто-то посторонний указывает им как они должны жить и что делать, чтобы получать подачки сверху.
百花齐放,百家争鸣
2015.07.04
Ответить
6
2015.07.04evkon Это, как вы называете, быдло собирает рис, который вы едите и каждый год собирает ваш новенький iPhone на заводе, платит налоги, чтобы обеспечить вашу комфортную жизнь.
За собранный рис я плачу деньги, за айфоны - тоже, а то, что ОН платит налоги, чтобы обеспечить МНЕ что-то - глупость, которую даже не хочется комментировать
2015.07.04evkon Это, как вы называете, быдло собирает рис, который вы едите и каждый год собирает ваш новенький Всё закончилось тем, с чего и началось (всё для себя, на остальных наплевать).
А идеалистические крики всех людей, которые кричат про взаимопомощь, взаимовыручку - это крики эльфов, живущих в другом мире. В моем мире врачей отдают под суд за сломанные ребра во время массажа сердца, изнасилованные бабы пишут заявление на своего спасителя, на пожарных подают заявления за вытоптанный газон и выбитые окна( все реальные истории). Так что да, если при мне будет на улице истекать кровью младенец, а вокруг стонать умирающие родители - я пройду мимо, так как уверен, что это очередная подстава. И если я увижу, как какую-то бабу насилует негр - я пройду мимо, так как в большинстве случаев эта "спасенная баба" на следующий день будет бить себя в грудь и кричать, что она со своим парнем просто разговаривала на улице, а я на них набросился и избил.

2015.07.04Snowblind Мне вот больше интересно - все пишут о "быдле" и "небыдле", только вот к кому вы сами себя причисляете?) Кто решает, кто - быдло, а кто - небыдло?)
Ну, критериев четких не существует, конечно, но если примерно, то быдло - это социально неадаптированный человек. Мудила на мотоцикле с прямотоком - это быдло, обочечники - быдло, быдло - те, кто при разрешенных 60 ездят 79, а при 110 - 129 и выше. Быдло - те, кто орут под окнами в 3 часа ночи, те, кто с нарушениями визового режима сидят в какой-то стране. Быдло - это те, кто ворует( хоть сникерсы, хоть проезд в общественном транспорте, хоть воду и газ). В общем, асоциальные элементы.
2015.07.04Ветер Оправдывать необходимость разделения людей на "рабов" и "господ",
Надо понимать, что если существует разделение на "рабов-господ",
Более того смешно слушать (хотя понятно, что это вычитано где-то) о "господстве" от человека, который сам находится на самой страшной ступени рабства - когда ты толком не осознаешь, что ты раб.
vaily повышает эффективность работы, становится эффективным продвинутым менеджером, работает не покладая рук, учится гуглить и все ради морковки "не рабства",
Кто говорил про "рабов" и "господ"? Я говорил про быдло и про людей. Рабство давно доказало то, что это экономически неэффективный строй и отмерло, как класс. Само собой, нельзя жить в обществе и быть свободным от него.
2015.07.04
Ответить
7
Цитата:Кто говорил про "рабов" и "господ"? Я говорил про быдло и про людей.
Вы говорили в общем, о социальном неравенстве. Рабы и господа - фигуральное название для этого.
2015.07.04
Ответить
8
Я даже больше скажу - в современном обществе быдлом являются все без исключения. Выше было сказано, что нельзя жить в обществе и быть свободным от него.
Проблема в том, что каждый человек считает себя очень важным. Взять любую очередь, любое общественное место. Есть 10 человек, которые стоят в очереди. И появляется наглый хмырь, который лезет первым.  Так как все остальные - люди культурные, он прорывается и довольный уходит. И, по теории "разбитых окон" так же делают двое остальных, а потом процесс становится неконтролируемым. И, соответственно, для того, чтобы прорваться к тому же окошку, человеку необходимо становиться быдлом и отталкивать других - будучи культурным, он так и будет всех пропускать. И пошло-поехало.
Возможных выходов только два - надеяться на самосознательность людей (утопия) или нанять надсмотрщиков с кнутами. Сходите в Спб на Красного Текстильщика, 15 - это УФМС по СПб и ЛО. Там ежедневно бывают сотни таджиков ( на медкомиссии, оформлении патента и т.д.) И десяток охранников, которые дубинами их лупят и загоняют обратно в стойло ( огражденное клеткой пространство). Не было бы охранников - там все превратилось бы в хаос. И таких примеров десятки и сотни - единственным, хоть как-то работающим методом с древних времен средством, является кнут. И так везде - не будь ГАИ, которое кнутом(финансовым) лупит водителей - на дорогах воцарился бы хаос. Не будь ОМОНа, всякие митингующие развалили бы все и вся. Дай людям волю и убери кнут - мир превратится в Сомали. Примеров - масса. Вся история всего мира кричит о том, что люди - тупые, безмозглые создания, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к принятию важных решений. Они развалят все, быстро, качественно и с гарантией. И все(ВСЕ!) страны, которые развивались - это страны с очень жесткой властью, которая эту толпу плебса держит в узде. Как только быдло дорывается до власти - все, на стране можно ставить жирный крест.
2015.07.04
Ответить
9
Я бы вообще всем защитникам прав людей рекомендовал бы взять любого из тех, кого они защищают и выполнить его желание. Он стоит на майдане и орет про тупых чинопузов? Отлично, возьмите любого из тех, кто орет и заставьте его выполнить работу того чиновника - результат приведет вас в ужас.
Яркий пример - тот же майдан. Из десятков тысяч крикунов никто понятия не имел, сколько страниц в том соглашении об ассоциации ( около 700), никто не имел ни малейшего понятия о положениях этой ассоциации, о планировании бюджета, о развитии промышленности и сельского хозяйства и т.д. Вообще НИ О ЧЕМ. И что вы предлагаете? Удовлетвори требования такого - он страну развалит. Не удовлетвори - он так и будет орать. Вот и приходится нормальной власти кнутом его. Иначе никак просто.
То же самое касается любого идиота из РФ, кричащего про... Да те же самые дороги. Посади такого специалиста в кресло начальника автодора - я даю 110%-ю гарантию, что через год все будут плакать и стонать о том, какие хорошие дороги у нас были до этого. Посади всяких немцовыхнавальных в кресло Якунина - я зуб даю, что через пару лет все будут с тоской вспоминать о прежнем РЖД.
Во, кажется сформулировал наконец-то определение быдла. Это те, кто орет и кричит о том, что все так плохо, но ничего не может предложить взамен. Хотя нет, тоже неполное определение получилось.
2015.07.04
Ответить
10
О,про рабов и господ заговорили=) Очень интересно
[Изображение: illuminaticfr.jpg]
2015.07.04
Ответить
Страницы (10): 1 2 3 ... 10 Следующая » Переход на страницу