Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
101
2015.08.10西北狼 [/size]

Ну это смотря какая из региональных кухонь. В Шанхае и соседних провинциях кладут сахар почти во все блюда (представьте себе свиные рёбрышки, запечённые в сахаре...), что само собой даёт почти 100%-ный диабет в пожилом возрасте. Но к счастью, даже в Шанхае эта кухня не пользуется большой популярностью.

Стандартные 川湘 -- это вкусная и здоровая пища.

Не говорите ерунды - употребление большого количества сахара не есть причина диабета. Фактор риска - да, но не причина ни разу
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.08.10
Ответить
102
Буквально перед возвращением домой обнаружила в city shop греческий йогурт fage. Желудок был в восторге в хорошем смысле.
например, Fage 0% Blueberry 29.80 юаней
Еще там есть творог cottage cheese, но он какой-то все равно не такой, как российский домашний сыр или прибалтийский. Цена упаковки 33 юаня.
Если вам надоел клейкий хлеб из обычного супермаркета, то можно заказать супер-пупер зерновой - там и семечки, и чего только нет. И весит он соответствующе. Цену вопроса не помню. Зато из него ничего не слепитьSmile))
2015.08.10
Ответить
103
2015.08.10dima_depressor Не говорите ерунды - употребление большого количества сахара не есть причина диабета. Фактор риска - да, но не причина ни разу

Че это ни разу?  Ожирение (употребление жирного и сладкого) - на втором месте после генетики.
И первопричина по которой невозможно снизить уровень сахара.
Про метаболизм углеводов читаем: (да простят меня критики копипасты!)

В развитых странах 40—50% калорического обеспечения составляют углеводы. При этом '/з общего поступления углеводов составляет фруктоза, которая получается при гидролизе сахарозы (вместе с глюкозой) и со держится во фруктах. В развивающихся странах основным потребляемым углеводным субстратом является крахмал, который расщепляется на две молекулы глюкозы. Таким образом, главным углеводным субстратом, поступающим в организм после ферментативных превращений и всасывания в кишечнике, является глюкоза.
Существуют три пути превращения поступающей в организм глюкозы: 1) немедленное включение в энергетический метаболизм; 2) превращение в гликоген для долгосрочного хранения; 3) превращение в жир.
Поскольку первый путь представляет собой хорошо известный гликолитический путь Эмбдена—Мейергофа с переходом в цикл Кребса, остановимся на втором и третьем путях.
Общее единовременное содержание углеводов в организме не превышает 1,5 кг [Молчанов Н. П., 1955].
Точная схема распределения глюкозы в тканях, средах и органах после приема пищи неизвестна. Если поступление глюкозы невелико, то большая часть ее окисляется. При достаточном поступлении часть ее немедленно превращается в гликоген и жир.
Гликоген откладывается главным образом в печени (100— 250 г) и в мышцах с участием фермента гликогенсинтетазы, которая приобретает активность только в присутствии инсулина. Общий гликогеновый пул организма не превышает 400—450 г.
Превращение глюкозы в жир практически не ограничено. Емкостями для жира являются печень и жировая ткань. При этом печеночная емкость невелика, тогда как жировая ткань может принимать жир в известном смысле безгранично. Глюкоза, поступающая в организм в избытке, превращается в триглицериды, часть которых затем высвобождается в кровь в виде липопротеинов для окисления их непосредственно в скелетных мышцах. Другая часть липопротеинов гидролизуется с участием липопротеинлипазы и превращается в свободные жирные кис лоты, накапливающиеся в периферических тканях. Процесс гидролиза липопротеинов и откладывания жира в виде триглицеридов в жировой ткани возможен лишь в анаболической фазе метаболизма, т. е. тогда, когда поступление углеводов преобладает над их расходом. Этот процесс также происходит с участием инсулина.

Воспаление поджелудочной (одна из причин - острая пища) - на третьем месте.
И эта кухня - с детства.
Еще расскажите мне по невозможность изменения генетики и лечения сахарного диабета.
2015.08.10
Ответить
104
Цитата:В развивающихся странах основным потребляемым углеводным субстратом является крахмал, который расщепляется на две молекулы глюкозы.

(опять не успела отредактировать, пошлю себе ответ)

Читаем еще. Чрезмерное потребление сахара[править | править вики-текст]
Долгое время потребление сахара и внутривенное введение концентрированных растворов глюкозы считалось эффективным средством при различных заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
В последние годы исследователи склоняются к необходимости ограничения употребления этого продукта[13]. Установлено, что в пожилом возрасте избыточное потребление сахара способствует нарушению жирового обмена, приводит к увеличению концентрации холестерина и сахара в крови, вносит дезорганизацию в функции клеток.
На повышение в крови холестерина влияет характер принимаемых с пищей микроуглеводов: наиболее активна в этом отношении лактоза, по сравнению с сахарозой, которая в свою очередь больше способствует гиперхолестеринемии, чем глюкоза. Увеличение концентрации сахара в крови, изменяя проницаемость стенки артерий, создаёт благоприятные условия для отложения в ней липидов и повышает склеивание тромбоцитов.
Не случайно диетологи настаивают на том, чтобы в рационе питания пожилых людей, особенно имеющих склонность к тучности, количество сахара не превышало 15 % от общего суточного количества углеводов.
Кардиологи утверждают, что в результате повышения калорийности питания за счёт сахара у людей, не занимающихся физическим трудом, создаются условия для избыточной массы тела и быстрого развития атеросклероза.
Дело всё в том, что потребляемые в излишке легкоусвояемые, но неусвоенные углеводы попадают из кишечника в кровоток и раздражают (а если это повторяется часто, то могут вывести из строя) инсулярный аппарат поджелудочной железы.
В нормальных условиях гормон поджелудочной железы — инсулин выполняет в организме функции регулятора углеводного обмена. Благодаря инсулину сахар распределяется в печени и в мышцах в виде гликогена, а часть сахара превращается в жир. Потребность организма в углеводах в среднем возрасте составляет 400—500 граммов, а в пожилом на 100 граммов меньше, то есть 300—400 граммов.
Следует учитывать, что углеводы — это не только сахар, но и мёд, фрукты, мучные продукты, крупы. Так называемые простые сахара (тростниковый, свекловичный, виноградный) легкорастворимы в воде и быстро всасываются в кровь. Для замедления перехода сахара из крови в ткани рекомендуется заменять рафинированные углеводы (сладости, кондитерские изделия и прочее) крахмалом.

Круг замкнулся.
Заранее вежливо повторюсь, кому обсуждаемые проблемы не интересны - не надо заходить в эту тему. Живите спокойно и счастливо, кушайте все подряд на здоровье. Как говорит (с понятной долей эгоизма) моя мама: "Живу один раз и хочу все попробовать".
2015.08.10
Ответить
105
Да это бред говорить то что китайская еда самая полезная на свете. Просто один вопрос, китайские блюда все как готовятся?  В жаренном виде. В литре масла. И сейчас в современном мире, Китай больше всех добавляет усилителей вкуса, в каждое блюдо. Даже в напитки что мы тут покупаем. Не говорите ерунды про здоровье. Что то я не помню что бы хоть кто то хоть раз сказал,кушайте больше жаренного  и будете здоровы. Но мы уже не туда идем. У нас топик не про здоровье тут. 
и я НЕ имею ввиду что не люблю китайскую еду. Я такого в этом сообщении НЕ писала. и писать НЕ буду  71
2015.08.11
Ответить
106
2015.08.10西北狼 [/size]

Ну это смотря какая из региональных кухонь. В Шанхае и соседних провинциях кладут сахар почти во все блюда (представьте себе свиные рёбрышки, запечённые в сахаре...), что само собой даёт почти 100%-ный диабет в пожилом возрасте. Но к счастью, даже в Шанхае эта кухня не пользуется большой популярностью.

Стандартные 川湘 -- это вкусная и здоровая пища.

Я понимаю так: Шанхайцы кладут сахар почти во все блюда, при этом эта кухня не пользуется популярностью. Вариант 2: Шанхайцы кладут сахар почти во все блюда, но даже живя в Шанхае у меня эта кухня к моему счастью не пользуется спросом.
Не хотелось бы чтоб кто-либо питал иллюзий о пожилом возрасте. Возраст ни при чем. Органы имеют определенный период изнашиваемости. В 2008 во время меламинового скандала до рака дело не дошло, но камни в почках были обнаружены и у младенцев, госпитализировано 50 тыс, 6 скончались.
Меламин - одна из моих фобий. Поэтому пью пока молоко 三元. Йогурты у них не очень, крахмал какой-то…
Спасибо всем за рецепты йогуртов.

Скажите, а есть ли кто-нибудь среди нас, связанный с контролем качества продуктов питания в Китае? Есть ли передача на тв типа нашей Контрольной закупки (или как она там называется)?

Хотела было спросить, кто-нить встречал в кит магазинах (кроме Тао) соль без йода, да передумала, прочитав, что меламин не токсичнее поваренной соли…

Скажите лучше вот что… Как вы боретесь с молью, которая заводится в крупах? Вот в Китае моль - так моль с мозгами - знает что вкусно и полезно, не то что наши извращенцы 1
2015.08.11
Ответить
107
legran , 84 белизна))) по первости только ее и покупала)))  ахаха))) так давно ее не видела у себя дома уже))) потому что все заменила на 帮得家. Сегодня пойду посмотрю в своих магазинах будет ли тут у меня акции на гели для душа)) 2литра! 3  это же надолго хватит.. 56
Спасибо что поделилась )))) А то у меня гели обычно только дав. хотя не очень то его и люблю. неважно в какой стране. Еще я люблю корейские покупать,особенно happy bath, такие ароматы от него.. 3 но цена кусается ))) или японские в метро что нахожу.
2015.08.11
Ответить
108
про моль не знаю, вот жучки такие длинные в рисе порою бывают часто.. 74 Я читала в интернете что то вроде чеснок в крупу положите или ложку. Что-то такое,не помню как было точно там сказано.
2015.08.11
Ответить
109
Цитата:Такеое впечатление, что в китайских реалиях разбираются не очень и начитались демшизоидной желтой прессы

С утра есть настроение Вас спросить, извините: а откуда Вы знаете что пишут в желтой прессе? Тоже почитываете в больших объемах?
2015.08.11
Ответить
110
Цитата:Дайте кусок мяса и нож, я из него сделаю фарш для пельменей на месяц, а уж с блендерами, мультиварками скорость и удовольствие от приготовления повышается в разы.
Так и вижу картину: с удовольствием размахивате ножом, держа в другой руке кусок мяса 14
Ну простите меня! 14
У Вас есть три поклонницы 1
2015.08.11
Ответить
Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +