Страницы (21): 1 2 3 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
1
Przeczerz, в Китае есть такое выражение "生活质量" -качество жизни, так вот в Китае "показатель уровня качества жизни" в настоящее время мягко говоря стремный.

1. Китай -это аграрная бедная страна, как бы крупные города не развивались, за 4-м кольцом помойка.....вонь и беднота......Как 10-лет назад блестел центр,так тока он и блестит.Скажу почему? Все богатые китайцы уехали в Европу, Штаты и Австралию- они что дураки жить в такой экологии со своими возможностями-??

2.Есть в Китае нечего,по крайне мере по сранению с Россией. Дома ты можешь купить-батон, 200грамм колбасы и кефир (натуральный) и забыть вечером про ужин.
В Китае нет розничного рынка полуфабрикатов-все питание связано с ГОТОВКОЙ ЕДЫ, если ты и найдешь что-то перекусить, то цена-качество это фигня полная, если это импортные продукты ,то они в 2-3 раза дороже чем в России- сыр, масло сливочное, сметана.

3.В Пекине детский садик стоит 4000 юаней- самый обыкновенный. В МОСКВЕ любимой садик стоит 30000 рублей?? НЕТ таких цен!! Максимум 15000 рублей.

4. Машину вы не купите-номеров нет, без номеров ездить нельзя........
Если крупное мероприятие в городе, то ездить можно только по четным и не четным числам ( через день) -машина стоит, вас загоняют в общественный транспорт.

5.Про экологию все и так знают-выше упоминал уже.

6.Ну и напоследок посмотрите на курс рубля..........
2015.08.06
Ответить
2
Цитата:1. Китай -это аграрная бедная страна
2.Есть в Китае нечего,по крайне мере по сранению с Россией.
facepalm
Я не знаю как можно до такой степени всё исказить. Ладно бы кто-то посторонний, но человек, вроде бы, как-то связанный с Китаем...

У меня такое же представление о Китае было когда, пока я в него первый раз не приехал. Достаточно много лет назад.
Уж что что, а еда. Нет слов.
2015.08.06
Ответить
3
ГУРУ,
4. Вы случайно не в Ханчжоу живете?  14  там практика чет\нечетных номеров практикуется. Сколько ездила по югу Китая, не видела активного эксплуатирования метода.

С номерами авто все в порядке, другое дело, что цена слишком высокая - около 10 ваней (Шанхай). Некоторые китайцы получают по месту прописки в своих деревнях, правда в Шанхае у них есть ограничения на использования магистралей. Типа окольными путями выворачиваются.

2. О натуральности продуктов в городах спорить бесполезно.  44  У меня сестра технолог пищевых продуктов в РФ. Как начнет рассказывать, как делают те же кефиры или колбасу, то же Г, что в Китае, только вкус разный.
Полуфабрикатов в гипермаркетах достаточно: пельмени, баоцзы, колбаса разная, всякие лепешки... Если лень готовить, по улице пройдитесь, что-что а в Китае еды готовой ешь-не хочу. Или я вас не поняла, каких полуфабрикатов нет?

3. Как выглядит обыкновенный садик, о котором вы говорите? 1  Тот за 3000 в месяц скорее всего не группы по 30 человек на 1 воспитателя, а 7-15, имеются какие-то доп занятия для лаовайских детей, персонал даже может говорить по-английски. У меня у друга-китайцы ребенок в еще обычнее обычного садика ходит, платят 300 юаней в месяц (Шанхай). По новому курсу 3000 руб, по старому около 2000. Для Москвы или Питера - это 1 раз в гипермаркет сходить. Дешевле только оставлять у родителей.
2015.08.07
Ответить
4
fidga, За 1500 юаней в месяц ходят в садики от предприятий, иностранцы ясен пень такие рассматривать не могут........

Я говорю за платные хорошие садики, в Москве тоже можно найти бесплтаный садик по очереди......
2015.08.07
Ответить
5
fidga, Я не могу есть каждый день китайскую еду, про ту колбасу вы говорите на нее смотреть больно........Харбинские колбаски аля похожие на русские? год на них просидите?

я говорю про еду которая не китайская кухня, вы отдадите кучу денег и не получите результат..........
2015.08.07
Ответить
6
бкрс, видимо китайской еды я наелся..........Я и так сижу уже 2 года в уйгурских.......плов, шашлык........чисто китайку ем тока на банкетах.........
2015.08.07
Ответить
7
2015.08.07ГУРУ fidga, Я не могу есть каждый день китайскую еду, про ту колбасу вы говорите на нее смотреть больно........Харбинские колбаски аля похожие на русские? год на них просидите?

я говорю про еду которая не китайская кухня, вы отдадите кучу денег и не получите результат..........

Вот то, что китайские колбаски не идут в сравнение с нашими, это я согласен) Но оно же и так понятно, что если хотеть в Китае питаться также, как на родине, то придется раскошелиться. Страны разные, еда разная, а импорт подороже будет.
2015.08.07
Ответить
8
fidga, я приехал недавно из Москвы, мне там на ужин на даче НАКРЫЛИ целый стол-плитку никто не включал!!!- колбаса, селедочка, икра, соления, варения и никто еще ничего не готовил уже можно было объестся.................))))

просто Хлеб какой вкусный и дешевый,меньше 10 юаней на китайские деньги.......тут отдаешь 20 юаней и подделка сорри...))
2015.08.07
Ответить
9
ГУРУ, Ну если лично вам не нравится китайская еда и вы не можете ее есть, то это уже лично ваша проблема. Не стоит говорить, что вся еда в Китае отстойная и есть тут нечего.
2015.08.07
Ответить
10
ГУРУ, кроме отсутствия некоторых видов еды (что возмещается большим множеством других), питание в Китае гораздо проще и дешевле. Это, пожалуй, главный бытовой плюс жизни в Китае. Это слишком очевидно, поэтому ваша позиция выглядит очень странно.

Китайской кухней при этом убиваться совсем не обязательно. Но какие-то зачатки умения готовки, конечно, желательны.

Сравнение с российским "мне накрыли стол" не идёт. Попробуйте сами питаться в России после Китая. Ощутимо дороже и сложнее. Хотя да, от кефира, кваса, чёрного хлеба и борща я тоже балдею.
2015.08.07
Ответить
Страницы (21): 1 2 3 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +