Страницы (21): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
21
А в чем проблема-то? На тао завались русской\американской еды в упаковках + куча овощей и фруктов, которых не купишь на рынке. Свеклу для борща я покупаю на тао, с тао же идет майонез, русская водка, квас. Единственное, что нельзя заказывать - это молочные продукты.
Ну а со скоропортящимся тоже все просто - есть полно маленьких специализированных магазинов. Пекарни, молочки, мясные лавки. И это в маленьких городках вроде 延边 и 湛江, уверен, что в больших городах их гораздо больше. Копченая колбаса - около 80 юаней за полукилограммовую палку, пшеничный батон - около 15 юаней. Литр свежего молока из-под коровки( срок годности 2 дня) - 25 юаней.
Вообще, в Китае можно придраться ко всему, начиная от экологии и заканчивая обилием мусора и плюющимися на улице китайцами. Но про еду я в первый раз слышу - это надо быть особо ...
Не говоря уж о том, что в России фиг позвонишь в кафешку под домом и за 35 юаней тебе на дом привезут тарелку 锅包肉, порцию 苜蓿柿子 и судок с рисом.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.08.07
Ответить
22
бкрс, По поводу у кого чьи продукты, знаю точно Китай из России закупает- МУКУ, ЗЕРНО, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ, "ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ МЯСО"

КИТАЙ экспортирует в РФ-"не экологически чистое мясо", РИС, фрукты,

не знаю откуда на рынке в Москве попадает морковка, капуста,картошка,перец......но в Китае на это смотреть страшно........
1.Весь (китайский) офис ест только очищенные яблоки,только без кожуры!!

2.Морковка гигантских размеров, арбузы по 1 юаню опасно покупать для здоровья, потому что рядом есть арбузы по 3 юаня за 1 цзинь-которые ХОРОШИЕ, из чего тогда сделаны те,которые за 1 юань и по умолчанию не очень хорошие.........)) приходится сразу брать за 3 юаня 1 цзинь........
2015.08.07
Ответить
23
ГУРУ, 14 14
2015.08.07
Ответить
24
2015.08.07ГУРУ чтобы меня все устраивало нужно потратить больше, 40-50-60 юаней..............
Если это личные предпочтения, то тут, действительно ничего не сделаешь, родное оно всегда лучше.

Факт в том, что в Китае общепит развит очень сильно, особенно в сравнении с Россией. Цены на равнозначную еду дешевле, со всеми курсами. Тут культ еды, куда не плюнь везде еда. У нас такого нет. Редкие магазинчики, ещё более редкие дорогие рестораны, рынки с китайскими овощами.
2015.08.07
Ответить
25
Ну а насчет всего остального - тоже чистой воды маразм. Зачем покупать номер на машину, если можно за 3-4 тысячи в месяц взять хорошую машину напрокат и кататься, сколько душе угодно? Если совсем денег нет, то можно взять напрокат 奇瑞QQ аж за 35 юаней в день - так стоимости номера хватит на несколько лет аренды(35*30=900 юаней в месяц, на 100 месяцев хватит, в общем). Ну да я не понимаю патологической страсти людей к покупке своего имущества...
Ну серьезно, квартира стоит около сотни ванов. Ее же аренда обойдется в 5 тысяч в месяц со всеми платежами. 200 месяцев, 15 лет. Что со мной будет через 15 лет, буду ли я там жить? Да понятия не имею. Но нет, надо влезть в долги, напрягаться, во всем отказывать, чтобы купить себе ярмо на шею. А так захотел - переехал куда душе угодно.
Вообще, анекдотическая претензия о том, что номер на машину дорого стоит от того, кто рассуждает о том, что он может в России купить кефира и батона на ужин. Ну, да "вкус устриц..."
Про помойку и бедноту расскажите соседям по деревне моей бывшей девушки, которые расчистили пустырь и свалку, выкопали пруд, взяли ссуду в 信用社, начали разводить уток. Через пять лет у них все семейство на БМВ катается, и десятый пруд в процессе, своя коптильня, свой фасовочный цех. То же самое касается любого фермера - весной и осенью в местных 信用社 крестьяне на тачках пачки денег увозят, когда выплачивают паи за весеннюю\осеннюю посевную. Чтобы в Китае быть бедным - надо быть идиотом. Но увы, большинство предпочитает стучать в маджонг целыми днями. Так а при чем тут страна, если люди - ленивые лодыри?
2015.08.07
Ответить
26
ГУРУ, а что собственно вы хотите для себя почерпнуть в подобном топике? Хотите, чтобы вас переубедили? Согласились и посочувствовали? Но, знаете, у всех разные вкусы, потребности и возможности, что вам не нравится из китайской кухни, то лично для другого может быть излюбленными яствами, что для вас дороговато, другого может вполне устраивать, по поводу качества продуктов можно и согласиться, но опять же, для многих это не является такой большой проблемой. Поэтому вам остаётся или смириться или переехать туда,где вас всё будет устраивать,.. ну или же предпринять меры для увеличения дохода, чтобы импортное не так чувствительно по карманам било)
2015.08.07
Ответить
27
Даю универсальный рецепт, уже пол года почти каждый день питаюсь. Можно в любой стране.

Покупаешь любые разные овощи. Моешь, режешь, кладёшь в большую кастрюлю, тушишь (без воды, 30-60 мин на несильном огне изредка мешая). Можно с мясом. Любые приправы, любой гарнир. Ничего вкуснее не бывает, бесконечное разнообразие.

В Китае очень люблю сюда разные 豆 ложить.
Стоимость овощей - 15-20 юаней (летом), одна кастрюля хватает на 2 дня.
2015.08.07
Ответить
28
2015.08.07ГУРУ Морковка гигантских размеров, арбузы по 1 юаню опасно покупать для здоровья, потому что рядом есть арбузы по 3 юаня за 1 цзинь-которые ХОРОШИЕ, из чего тогда сделаны те,которые за 1 юань и по умолчанию не очень хорошие.........)) приходится сразу брать за 3 юаня 1 цзинь........
Ну а это уже неизлечимо. Но вы, наверное, из тех людей, которые считают, что сосиски по 1 юаню за штуку должны быть сделаны из 100%-го мяса. В тех же США упаковка яиц стоит 0.99, а упаковка яиц с надписью Eco - 4.99. Это же естественно - натуральные продукты стоят гораздо дороже.
Но, похоже, требовать личного портье и душевой кабинки, заплатив 200 рублей за общий вагон по студенческой скидке - это у некоторых в крови.
2015.08.07
Ответить
29
2015.08.07ГУРУ ГУРУ, 14 14

купите хлебопечку, оно снимет море вопросов.
2015.08.07
Ответить
30
2015.08.07бкрс Даю универсальный рецепт, уже пол года почти каждый день питаюсь. Можно в любой стране.

Покупаешь любые разные овощи. Моешь, режешь, кладёшь в большую кастрюлю, тушишь (без воды, 30-60 мин на несильном огне изредка мешая). Можно с мясом. Любые приправы, любой гарнир. Ничего вкуснее не бывает, бесконечное разнообразие.

В Китае очень люблю сюда разные 豆 ложить.
Стоимость овощей - 15-20 юаней (летом), одна кастрюля хватает на 2 дня.

ГУРУ скорее всего не расположен готовить. Это занимает достаточно много времени, как ни крути: сходить на рынок\гиппермаркет купить овощи, почистить\нарезать, тушить 30-60 минут - не знаю как вы, но у меня 2 часа на готовку минимум. Многие офисные работники\проверщики качества\логисты и прочих популярных позициях заняты, часто поздно приходят с работы, устают, имею другие дела, уход за детьми (нужное подчеркнуть), и эта готовка (хоть в Китае, в России) времязатратное. Вот для студентов – самый раз размять кости.

Я считаю, что причина жалоб ГУРУ,  в том, что он не знает ГДЕ купить ту же свеклу, КТО из русских делает творог и сметану, КАКИЕ сосиски наиболее сходны с отечественными по вкусу. Какие-то товарищи в гуандуне организовали производство колбас с русским вкусом. Кстати, пробовала 2 раза – похожи на наши. Часто наши соотечественники на дому готовят кефиры, творог, сметану и т.п. Дорого? купите литр молока, добавьте кефирные бактерии за 5 юаней - литр кефира готов, Творог? нагрейте и отцедите - работы на 10 минут. было бы желание.

Кстати, могу порекомендовать в китайские блюда добавлять русские специи, если уж совсем нет аппетита.
2015.08.07
Ответить
Страницы (21): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +