Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
41
Часто приходится пользоваться картой Связного, поэтому ориентируюсь по их курсу.
А у них доллар сегодня 69.35, значит, юань сегодня больше 11 рубликов будет уже...
Но кушать хочется не меньше, чем когда по 6 было...
2015.08.07
Ответить
42
ГУРУ, есть такое дело. поэтому многие обедают в 1 или заказывают доставку, покупают в Family Mart, берут еду из дома...
2015.08.07
Ответить
43
wangshuo, да, 11 - перебор. Могу посоветовать пересылать вестерн юнионом, получится дешевле. Или некоторые советуют карты UnionPay, выпущенные в России.

Ну, а для нетранжир готовка дома - самое выгодное и разнообразное.
2015.08.07
Ответить
44
2015.08.07fidga Ну, а для нетранжир готовка дома - самое выгодное и разнообразное.
Вопрос был в здоровом "некитайском" питании, а не максимальной экономии.

Я несколько лет питался ничего не готовя, не советую.

Что может быть проще порубить овощи мясо и закинуть их в кастрюлю? Просто кто-то пурги нагнал, что нужны какие-то блюда. Могу понять только если вы совсем круглосуточно работаете.
2015.08.07
Ответить
45
2015.08.07ГУРУ насчет забегаловок сплошь и рядом. Есть такой чудесный город Шанхай-поробуйте там найти место пообедать в 12 дня, очень много было отзывов с затруднением в этом плане, придется потратить на поиск заведения какое-то количество времени........

Да без проблем, у меня обед с 12 до часу. Вот ни разу голодной не осталась
2015.08.07
Ответить
46
Я понимаю автора этой темы)) Так знакомо то чувство что он тут пытается описать на счет еды))) Не скажу что я прям про колбасу то же чувствую но вот по печенью...Дааааа... Я не про такое печенье что есть везде сплошь и рядом в красивых фантиках и этикетках , клубничное,шоколадное,ванильное.. Я про советское печенье говорю,которое на развес в большом выборе всегда и количестве,разное разное и без араматизаторов. Вот приезжаю в Россию и макаю в кружку с размером тазик свое печенье любимое ))) И это и есть моя основная еда ,и всегда ею была в России )) И удобно очень купил поел и поскакал с ветки на ветку ,из здание в здание ))) 
Так не приятное читать был комент мол "не устраивает Китай,давай домой езжай". У автора может день такой..Накипело вот и выписался тут. А вы сразу ему пальцем показываете в сторону Родины. Типо здесь не место слабакам. Ну у всех такое бывает, что идешь по улице и сравниваешь,"ну у меня то лучше в России. ". 
Автор, сил Вам и терпения! Я думаю Вы долго все в Китае терпите поэтому пора уже привыкнуть и не "закипать" на очередное "что-то".И хороший кто-то комент дал, мол не сравнивать нечего. Я думаю это вообще ко всему и везде подходит в жизни,просто берешь,и не сравниваешь.
2015.08.07
Ответить
47
Если не нравится китайская еда, ведь есть хуэйская, корейская, а в Пекине так вообще наверное какой только нет на любой вкус. Сравнивать разнообразие доступной еды в Китае и в России это… можно вообще не сравнивать.
2015.08.07
Ответить
48
Мне не нравится китайская еда... я ее просто не могу есть . Когда я только приехала , мне было очень сложно.... не было продуктов , мясо не вкусное , макароны через 2 минуты превращаются в кашу... овощи кроме огурцов, помидоров, картошки я не ем.
Сейчас легче. )))
Кусок мяса в блендер + специи = котлетки
Капусту порезал, посолил, помял добавил морковку, оставил на 2 дня = квашеная капуста
Огурчики с солью и чесноком в контейнере оставил на день - малосольные огурцы
Вариантов приготовления курицы вообще масса
Запечь кусок мяса в духовке или мультиварке - вместо колбаски Smile и полезнее , чем картонная колбаса....
можно готовить разные супы - куриный с лапшой , томатный , если сделать капусту - щи , овощной типа борща , грибной и т.д....

В любом крупном супермаркете продается батон. А если тостовый хлеб подсушить на сковородке он в 4 раза вкуснее .
Так же импортных макарон большой выбор , а в мЕтро можно еще и подешевле купить большие пачки .
На тао беру - гречку , сыр , сливочный сыр, сливки , сливочное масло . Другие ингредиенты для выпечки .
Майонез делаю сама ( яйцо свежее, масло, горчица из икеи , соль, лимон ) .
Так же на тао продается закваска для йогурта ( я привозила из России ) . Есть предприимчивые товарищи , у которых можно купить домашнюю сметану , творог , йогурт.... хотя можно и самому сделать , это не сложно .
В общем сейчас готовка дома мало отличается от того , что бы я в России готовила , единственное мало готовлю рыбу и говядину - дороговато.
А из общепита - некоторый набор блюд , с более привычными продуктами и небольшим количеством специй из дунбейки. Японская кухня . Итальянская кухня . Иногда просто мясные шашлычки на улице . Фаст-фуд - салат в сабвее от 20 до 28 юаней - сытно и вкусно 66 ну или сэндвич))))) но больше, конечно, едим домашнюю еду )
живя в России вряд ли бы вы 3 раза в день питались в общепите.. разориться можно ))).... все таки было бы так - на завтрак яйца с бутером, обед общепит или взять с собой в контейнере , ужин дома . Почему тут нельзя так же? )
Хочу сказать , что с едой не все так плохо , как кажется. Нужно просто приспособиться....
2015.08.08
Ответить
49
Если автор ветки жалуется на китайскую еду.
То я хочу пожаловаться на русскую! Мне вот в России есть нечего, всё с луком, скудный выбор!  14
Поэтому в Китае отдыхаю. Тем более не надо самому думать про готовку, проще купить в забегаловках и ресторанчиках. Не надо тратить время!
Хлеб тоже можно найти похожий на русский черный, цена под 10 юаней. Только быстро разбирают, приходится охотиться.
Долго сыр искал нормальный, приходится брат в metro немецкий за 68 ю/кило.
Китайскую колбасу обхожу стороной, запах и вид доверия не внушает.
2015.08.08
Ответить
50
脸在笑, хуэйская это какая?
2015.08.08
Ответить
Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +