21
На моем веку в России жизнь уже лучше стала.

Я родился за 2 дня до распада СССР, ходил под стол в лихие 90-ые и застал изобилие от нефетедолларов в России нулевых.

Сейчас просто чуть санкции, кризис  21

Но сейчас в России лучше, чем в 90-ых. Это вам скажет любой предприниматель. Раньше его бы чпокнули и в парке в Измайлово в пакетике по частям прикопали.

А сегодня максимум бизнес отожмут. Так что не нужно драматургии тут  14

Хотите как в Швейцарии? Так не надо было СССР соглашаться на внешнюю Торговлю в долларах или как Китай не запрещать частный бизнес... Но это уже другая история...

Поправка: такой "предприниматель" как Березовский небезысвестный сказал бы что да, Россия матушка уже не та, что 20 лет назад. Вот в 90-ых мы то бизнес делали настоящий и климат был!
2017.03.09
Ответить
22
2017.03.09WTiggA К чему так категорично? Конечно, если читать только Медузу да блог Навального, в России всё плохо ©, но тот же Навальный не уезжает. КМК, заработать в китаях и понаехать обратно в Россию для русского не самый плохой вариант. Особенно, когда всех родных оттуда забрать нет вариантов Smile

Да, порой думаешь, что можно было бы вернуться и хорошо жить на заработанные в Китае деньги. Но всёравно, на ум приходит слишком много доводов против.
Возможно, могу подкрепить состоятельность своего мнения касательно России тем, что я историк, но я не думаю, что чтобы разобраться в делах России требуется много ума.
2017.03.09
Ответить
23
2017.03.09Alastago Да, я так считаю. Как бы я не любил родные края, Россия - гнилое место, и на моём веку жизнь там лучше не станет. А ваши утверждения про поживи-поработай, сродни кукареканьям про армию. Капли здравого ума достаточно, чтобы увидеть явное и не питать иллюзий.

Именно поэтому вы поехали во Внутреннюю Монголию?

Просто ваши крики про загнивающую рашку нелепы. Вы на основе постов на лентаче и статей медузы пришли к такому умозаключению, позвольте узнать?
2017.03.09
Ответить
24
2017.03.09blvrrr пришли к такому умозаключению, позвольте узнать?

Его сообщение просто кричало: спросите меня почему Россия такая Рашка, я же историк 14 и я выскажусь.

Это была провокация, чтобы начать спор. И вы повелись 21
2017.03.09
Ответить
25
2017.03.09Nikita2006 Его сообщение просто кричало: спросите меня почему Россия такая Рашка, я же историк  14 и я выскажусь.

Это была провокация, чтобы начать спор. И вы повелись 21

Так я и добровольно повёлся, не слышал еще анализа степени гниения рашки из уст историка (в какой области?)


Ну и комичность ситуации сама по себе: говорить о об этом, сидя практически без каких-то реальных прав и возможностей в развивающейся стране с кучей проблем.
2017.03.09
Ответить
26
2017.03.09blvrrr Именно поэтому вы поехали во Внутреннюю Монголию?

Просто ваши крики про загнивающую рашку нелепы. Вы на основе постов на лентаче и статей медузы пришли к такому умозаключению, позвольте узнать?

Нет, я не кричу. Скорее сделал выводы, и стараюсь как можно меньше касаться этой темы.
Медузу не знаю, а вот Лентач отличный ресурс, как развлекательный, так и информативный. Чем же он вам не угодил?
Также слежу за новостными ресурсами родного Красноярского края, и Красноярска. Иногда сам разбираюсь в интересующих меня темах, например, Сирии. Да и о жизни в России я знаю не по наслышке, ибо оттуда родом, знаете ли.
А вот вы скажите, из чего должно складываться мнение, если не из собственного размышлений и опыта? Информации сейчас завались, было бы у людей желание разобраться.
Забавно то, как жизнь с каждым годом в России становится хуже, но по прежнему есть люди, которые этого не замечают.
2017.03.09
Ответить
27
2017.03.09Nikita2006 Его сообщение просто кричало: спросите меня почему Россия такая Рашка, я же историк  14 и я выскажусь.

Это была провокация, чтобы начать спор. И вы повелись 21

Провокация? Спор? Задавать ехидные вопросы, отрицать любые факты, и ничем не подкреплять своё мнение - это далеко от спора.
2017.03.09
Ответить
28
Я, конечно, не историк, но мне кажется если и говорить о "загнивании" России, то основные причины в её общей "депрессивности и провинциальности".
Человеку с более-менее городским-современным мышлением живется в таких рамках тяжело. Вот и все загнивание по сути.
Основные примеры - куча традиционных понятий о том, кто что и как должен, кумовство и т.д. При этом ещё и скучновато и не очень безопасно.
Окружающие навязчиво лезут "жизни учить", относятся с подозрением/враждебностью ко всему необычному, непривычному итд. Короч обычная косность.
Лечится - выбором круга общения, абстрагированием итд.

При этом в Китае ровно тоже самое, но приезжая туда в статусе иностранца с этим почти не соприкасаешься, да и жизнь в целом подинамичнее, повеселее. Вот и получается, что в Китае русскому зачастую живется лучше (в некоторых аспектах).
А по сути - живется лучше не в Китае самом по себе, а без ограничений родной "культуры", в статусе иностранца.
2017.03.09
Ответить
29
Alastago,
Цитата:Лентач отличный ресурс
Цитата:информативный

оооок, паблик с мемасами и соответствующей аудиторией стал информативным ресурсом.

Цитата:А вот вы скажите, из чего должно складываться мнение, если не из собственного размышлений и опыта?
Именно из них, но вы же съехали с вопроса про учебу и работу в России, выходит, с опытом как-то не вышло.

Все-таки тотальный контроль над СМИ и интернетом - отличная штука. Вот, в Китае нет Лентача, никто не покричит особо, что Китай загнивает 14
2017.03.09
Ответить
30
2017.03.09Alastago Иногда сам разбираюсь в интересующих меня темах, например, Сирии.

И что вы разобрали в Сирии?

Вы считаете не целесообразным поддержку режима Асада, при условии какие союзники геополитические сегодня остались у РФ? Учитывая так же какие контракты российские госкорпорации потеряли в предыдущей Ливии, пока к ним не пришла демократия.

А у вас есть доказательства, что деньги на операцию РФ в Сирии не даёт Китай? Потому что Китаю очень нужно сохранить стабильность в этом регионе, чтобы не срывались поставки энергоресурсов оттуда. (и чтобы были денежки на гранты  14)
2017.03.09
Ответить