Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Расскажите об опыте общения с китайскими поставщиками, как себя с ними вести, на какие рычаги лучше нажать, чтобы вымутить клиенту выгодную сделку...и как это все сделать не сильно хорошо владея китайским в этой области...вообще какие потенциальные вопросы и темы могут возникнуть при общении? (чтобы хоть в словать глянуть перед судными днем))
2015.09.15
Ответить
2
Поставщики чего? Объёмы какие?
2015.09.15
Ответить
3
2015.09.15WTiggA Поставщики чего? Объёмы какие?

в основном одежда, сумки, ботинки, аксессуары
объемы....ну коробок 100 приблизительно
2015.09.15
Ответить
4
2015.09.15美丽家园6 вообще какие потенциальные вопросы и темы могут возникнуть при общении? (чтобы хоть в словать глянуть перед судными днем))

Самые основные вопросы - модель, материал изготовления, марка, кол-во штук в коробке, объём коробки (в кубометрах), вес коробки, тип и материал упаковки, обычная или смешанная фасовка, наличие сертификатов, срок изготовления и доставки, условия сотрудничества (см. инкотермс).

体积、重量、外箱/内箱、清装/混装、款式、包装、货柜(柜子)、侵权
2015.09.15
Ответить
5
2015.09.15WTiggA Самые основные вопросы - модель, материал изготовления, марка, кол-во штук в коробке, объём коробки (в кубометрах), вес коробки, тип и материал упаковки, обычная или смешанная фасовка, наличие сертификатов, срок изготовления и доставки, условия сотрудничества (см. инкотермс).

体积、重量、外箱/内箱、清装/混装、款式、包装、货柜(柜子)、侵权

спасибо большое!))
а это сложная вообще работа, нервная?)
2015.09.15
Ответить
6
2015.09.15美丽家园6 Расскажите об опыте общения с китайскими поставщиками, как себя с ними вести, на какие рычаги лучше нажать, чтобы вымутить клиенту выгодную сделку...и как это все сделать не сильно хорошо владея китайским в этой области...вообще какие потенциальные вопросы и темы могут возникнуть при общении? (чтобы хоть в словать глянуть перед судными днем))

Принципы торговли везде одинаковые, представьте, что вы торгуетесь на рынке а пару штанов. Вот все тоже самое можете и говорить продавцу на оптовом рынке с небольшими поправками. Например, вы можете сказать продавцу, что если он вам скинет немного на штаны, то вы еще потом вернетесь и купите рубашку (в случае опта, значит, рисовать радужные перспективы взаимовыгодного сотрудничества). Можете придираться к качеству продукта, можете просто сказать что дорого и все, по таким ценам не продастся и тд и тп
2015.09.15
Ответить
7
2015.09.15iluxakrut Принципы торговли везде одинаковые, представьте, что вы торгуетесь на рынке а пару штанов. Вот все тоже самое можете и говорить продавцу на оптовом рынке с небольшими поправками. Например, вы можете сказать продавцу, что если он вам скинет немного на штаны, то вы еще потом вернетесь и купите рубашку (в случае опта, значит, рисовать радужные перспективы взаимовыгодного сотрудничества). Можете придираться к качеству продукта, можете просто сказать что дорого и все, по таким ценам не продастся и тд и тп

кабы я одна была, то это не беда...и поторговаться и пятьдесят раз переспросить)) а тут же надо перед клиентом еще лицо сохранить)...я же опытная, сильная женщина 52
2015.09.15
Ответить
8
Клиент будет только рад, если увидит, что для получения скидки (экономии его денег) вы прикладываете максимум усилий.
2015.09.15
Ответить
9
Любая работа с людьми нервная по определению ибо люди очень разные и порой непредсказуемые  14

На моем опыте поставщики/фабрики в цене двигались ну очень тяжко. Часами приходилось сидеть, пить литрами чай, приводить доводы, искать варианты и говорить-говорить-говорить. Иногда выторгованная дешевизна оборачивалась плохим качеством и затянутыми сроками.
2015.09.15
Ответить
10
Обычная для китайский производителей ситуация, или вы везете все на FOB, или вас производитель отправляет вам через экспортно-импортную организацию все до конечного пункта оговоренного вами. Стоит обсудить обязательно упаковку, и отсутствие дополнительных бонусов и подарков в контейнере от любящих производителей, иначе при прохождении таможни, вы можете встрять с подарками по полной.
2015.09.15
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +